3 главных дизайн-тренда в сентябре 2021 года

No items found.
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Тренды — это новые идеи, которые позволяют дизайнерам отходить от стандартных решений и создавать оригинальные современные проекты.

Они постоянно меняются, поэтому компаниям важно оставаться в курсе, чтобы понимать, какие подходы в настоящий момент актуальны.

Прочитав статью, вы узнаете о том, какие тренды находятся на пике популярности и сможете изучить множество примеров их реализации. Автор подробно разбирает каждый проект, отмечая его преимущества и недостатки и обращая внимание на важные детали, которые не всегда заметны с первого взгляда.

Больше статей о популярных трендах вы можете найти в соответствующем разделе на нашем сайте.

Не испытываете ли вы иногда скуку, работая над очередным дизайн-проектом? Возможно, у вас периодически возникает ощущение, что вы из раза в раз проектируете одни и те же элементы?

Наш список трендов — от необычных углов и неожиданных иллюстраций до крутых 3D-эффектов, — поможет научиться мыслить нестандартно. Вероятно, это именно то, что вам сейчас нужно, чтобы избавиться от скуки.

Вот, какие дизан-решения популярны в этом месяце.

1.  Необычные углы, которые привлекают внимание

Работа с углами — интересная техника, с помощью которой вы можете указать посетителям сайта, на какие элементы интерфейса они должны смотреть.

Некоторые углы могут быть резкими, четко определяющими визуальную цель, другие — более плавными, не имеющими таковой. Этот тренд может быть реализован дизайнерами по-разному, что делает его универсальным.

В каждом из приведенных ниже примеров используется свой подход.

Компания Bake Inc. добавляет в дизайн различные углы, которые в сочетании с изображениями и негативным пространством привлекают внимание к названию бренда, размещенному в нижней части экрана. Если вы прокрутите страницу вниз, то увидите, что такой прием встречается неоднократно: интерфейс включает целую коллекцию изображений и углов, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

На сайте Instabase основным визуальным элементом интерфейса являются анимированные геометрические фигуры. Обратите внимание, на то, как именно повернут треугольник в нижнем левом углу — он фактически направляет взгляд пользователя к кнопке с призывом к действию “Запросить демонстрацию” в левой части экрана.

Readymag’s Custom Cursor — пример сайта, где углы используются достаточно агрессивно. Вы сразу же видите большой курсор, форма и размер которого впечатляют. Этот элемент указывает на слово “курсор” в заголовке. Так создается дополнительный акцент на теме, которой посвящен дизайн. Комбинация огромного элемента, который сразу же бросается в глаза, и четкой визуальной цели, помогает мгновенно понять, о чем идет речь на сайте.

2. Неожиданные иллюстрации

Возможно, это самое интересное и забавное, что мы видели в дизайн-трендах в последнее время — проекты и компании используют иллюстрации в самых неожиданных местах.

Интерфейс преподносит пользователям настоящий сюрприз, особенно если речь идет о сферах, где такие изображения являются редкостью. Простая иллюстрация способна вывести дизайн на новый уровень. Кроме того, иногда изображения комбинируются с другими элементами, придавая интерфейсу причудливый внешний вид. Именно такие примеры вы найдете ниже.

Krivitzky — сайт юридической компании. Это совсем не та область, где можно ожидать увидеть забавные иллюстрации (в том числе изображение дракона). Хотя с таким дизайном интересно взаимодействовать, сложно сказать, эффективен ли он. Если вы ищете хорошего юриста, привлечет ли вас такой интерфейс? Однако он однозначно выделяется среди остальных юридических сайтов и привлекает внимание. Это серьезное преимущество.

Сайт Studio Mesmer — один из тех минималистичных дизайнов, которые можно назвать практически идеальными. Полностью черный фон делает простую иллюстрацию еще более впечатляющей. Дополнительным сюрпризом для пользователей становится необычный эффект наведения — глаз поворачивается туда, где в данный момент находится курсор.

Компания Kenn & Kitt сочетает иллюстрации и фотографии, чтобы интерфейс выглядел более интересно. Первые помогают показать взаимосвязь сайта и упаковки продукта, на которой также можно увидеть рисунки, при этом фотография собаки добавляет дизайну реалистичности. Такая яркая и жизнерадостная комбинация фотографий и иллюстраций, кажется причудливой, но создает правильную атмосферу для этой категории товаров.

3. Трехмерное пространство

Трехмерный дизайн периодически теряет и снова приобретает популярность. В настоящее время в тренде интерфейсы, наполненные полноэкранными 3D-элементами, что позволяет создать максимальную глубину и заставляет пользователей чувствовать, будто они могут практически погрузиться в экран.

Хотя в большинстве проектов для создания 3D-эффекта используются иллюстрации с анимацией, вам не обязательно следовать этому примеру. Цель состоит в том, чтобы создать интерфейс, который выглядит иммерсивным, создает эффект присутствия и побуждает пользователей принять участие в этом опыте.

На сайте The Match Maker вы погружаетесь в атмосферу 80-х и чувствуете, будто перемещаетесь по туннелю. При наведении курсора экран немного сдвигается. Этот дополнительный эффект будто приглашает вас войти в игру.

На сайте Hafele Discoveries можно увидеть широкоугольную анимацию, которая перемещается вперед и назад. В дизайне применяется эффект “рыбьего глаза”, добавляющий ему глубины, который усиливается благодаря модальному окну с текстом и CTA-кнопками на переднем плане. Оригинальная концепция, безусловно, привлекает внимание, однако движение может вызвать головокружение, если смотреть на экран слишком долго.

Компания FiveT Hydrogen обращается к более “традиционному” подходу — сочетание иллюстраций и анимаций, включающих 3D-элементы. При прокрутке страницы эффект усиливается за счет добавления теней, слоев и множества элементов (реальных и нарисованных), которые заставляют вас чувствовать себя частью того, что происходит на экране. Захватывающий опыт изучения чистого водорода побуждает пользователей продолжить взаимодействие с интерфейсом. Именно 3D-эффект выводит этот сайт на новый уровень.

Заключение

Не каждый дизайн-тренд подойдет для вашего проекта. Внимательно проанализируйте стоящие перед вами задачи и приведите свою концепцию в соответствие с ними.

Если вы хотите использовать одно из рассмотренных решений, однако оно не слишком вписывается в проект, поэкспериментируйте сначала с небольшим фрагментом дизайна или целевой страницей. Так вы протестируете идею, проверите, как она влияет на коэффициент конверсии и поймете, примет ли такой дизайн ваша аудитория.

Источник:
webdesignerdepot.com
·
comments powered by HyperComments