30 минималистичных шрифтов для создания элегантного дизайна

No items found.
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Минимализм — это отказ от лишних деталей. На таких сайтах центральное место занимает контент. Поэтому типографика имеет здесь первостепенное значение.

В статье команда Vandelay Design представляет список из 30 лучших платных и бесплатных шрифтов на любой вкус. Здесь можно найти как декоративные шрифты для заголовков, так и более простые, лаконичные опции, которые идеально подойдут для основного текста.

Вы получите подробную характеристику каждого шрифта: его параметры, начертания, какие символы входят в набор и сколько языков он поддерживает. Кроме того, авторы дают советы о том, как использовать каждую гарнитуру наиболее эффективно.

Более подробно про минимализм вы можете прочитать в нашем лонгриде.

Выбор шрифтов — центральная задача как в графическом, так и в веб-дизайне. Мы, команда Vandelay Design, давно являемся поклонниками минимализма. Есть что-то особенное в лаконичном упорядоченном дизайне. Правильный выбор шрифта здесь особенно важен, ведь типографика играет в таких проектах одну из главных ролей.

Если вы ищете новый шрифт, чтобы создать элегантный стильный дизайн, вам поможет наш список из 30 минималистичных шрифтов.

Лучшие минималистичные шрифты

Давайте начнем с качественных шрифтов премиум-класса, которые идеально подходят для использования в коммерческих проектах. Все они стоят не слишком дорого и станут красивым завершающим штрихом вашего проекта.

1. Axon

Этот элегантный шрифт без засечек имеет 4 начертания (ультратонкий, тонкий, нормальный и жирный), что делает его универсальным. Он состоит исключительно из прописных букв, поэтому не подходит для длинных фрагментов текста, но идеален для заголовков (особенно жирное начертание). Шрифт включает цифры и знаки препинания.

2. Gaoel Sans

Gaoel Sans — это уникальный жирный шрифт без засечек, состоящий исключительно из прописных букв. Он обладает сильным характером, как вы можете увидеть на скриншоте ниже. Этот геометрический шрифт больше подходит для заголовков, чем основного текста. Гарнитура включает 2 стиля, цифры, знаки препинания и диакритические знаки (добавляются к буквам в других языках). Покупатель также получает веб-версию шрифта (форматы для использования в сети).

3. Univa Nova

Univa Nova — великолепный шрифт, включающий в общей сложности 16 вариаций: 8 разных начертаний стандартной версии и курсива. В комплект входят OTF, TTF и форматы, необходимые для использования  в вебе. Кроме того, вы получите коллекцию из более чем 300 глифов и графических элементов. Благодаря четким линиям и высокой читабельности Univa Nova идеально подходит для разработки дизайна печатной продукции, веб-сайтов, приложений и реализации других творческих проектов.

4. Luxora Grotesk

Luxora Grotesk — универсальный шрифт без засечек, который вы будете использовать снова и снова. Гарнитура включает 14 шрифтов (7 начертаний + курсивная версия каждого из них), которые отлично подойдут для основного текста, заголовков, обложек книг, брендинга и много другого. Покупатель получает файлы в формате OTF, TTF и веб-шрифты, а также более 300 глифов.

5. Articulat CF

Articulat CF — многофункциональный шрифт, который вы точно захотите иметь в своей коллекции. Он включает строчные и прописные буквы, лигатуры, дроби, альтернативные глифы и поддерживает несколько языков. Articulat CF имеет 10 начертаний, а также наклонные версии — в общей сложности 20 разных шрифтов. Это делает его универсальным и одинаково подходящим как для основного текста, так и для заголовков. Кроме того, в комплект входит веб-шрифт.

6. Bastia

Bastia — красивый современный шрифт с засечками, который идеально подойдет для создания минималистичного дизайна. Если вы хотите, чтобы типографика в проекте выглядела профессионально и элегантно, Bastia и тонкий шрифт без засечек Halifax Regular, который идет в комплекте, станут отличным сочетанием. Bastia имеет жирное начертание, поэтому идеальна для заголовков. Покупатели получают также контурную версию, которая пригодится при создании постеров, поздравительных открыток, сувенирной продукции и много другого. В набор входит веб-шрифт.

7. Equinox

Equinox — немного футуристический шрифт, состоящий из прописных букв. Чтобы сделать его более универсальным, в комплект были включены альтернативные версии каждой из букв. Скругленные края и четкие линии делают Equinox интересным и эффективным выбором для создания минималистичного дизайна. Купив этот шрифт, вы получите цифры, знаки препинания, поддержку нескольких языков и веб-шрифт.

8. Original

Original — еще один скругленный шрифт, состоящий исключительно из прописных букв. В набор входят альтернативные версии всех букв и их наклонное начертание. Шрифт включает цифры, символы и поддерживает несколько языков. Orginal станет идеальным выбором для разработки минималистичных логотипов, значков, футболок, одежды и многого другого.

9. Essenziale

Essenziale — узкий шрифт без засечек из прописных букв, который выделяется на фоне большинства других современных шрифтов и представленных здесь вариантов. Гарнитура включает нормальный, жирный, брусковый и жирный брусковый шрифты, а также курсивные версии каждого — всего 8. Вы также получите более 400 глифов и 30 лигатур для того, чтобы придать дизайну более декоративный вид. Шрифт поддерживает несколько языков.

10. Headley Sans

Headley Sans — минималистичный шрифт, в котором есть что-то винтажное. Как и некоторые другие уже рассмотренные шрифты, он состоит только из прописных букв, поэтому его нельзя назвать универсальным. Headley Sans отлично подходит для брендинга и логотипов, заголовков, постеров, рекламных материалов, одежды и других товаров. Он включает цифры, символы и поддержку нескольких языков. Шрифт поддерживает PUA (область частного использования), поэтому с ним можно работать в любой программе.

11. Alaska

Alaska — шрифт без засечек из прописных букв со слегка скругленными краями. Подходит для заголовков, брендинга, приглашений, а также другой печатной и сувенирной продукции. Шрифт включает цифры и знаки препинания.

12. Qualy

Qualy — жирный шрифт без засечек, который сразу бросается в глаза. Буквы и символы создавались специально для применения в логотипах, поэтому такой вариант точно не подойдет для длинных фрагментов текста. Шрифт включает цифры, знаки препинания и более 150 букв с диакритическими знаками для создания текстов на разных языках.

13. Beckman

Beckman — современный шрифт без засечек, состоящий из прописных букв, который станет идеальным выбором для создания лаконичного минималистичного дизайна. Имеет 6 начертаний, а также альтернативные символы, что делает его универсальным. Отлично подходит для заголовков (жирное начертание), обложек журналов и альбомов, айдентики, постеров к фильмам и дизайна модной одежды.

14. Nourishe

Nourishe — минималистичный шрифт, отличающийся красивыми штрихами и изгибами. Он поддерживает функции OpenType, в том числе альтернативные глифы, которые делают его универсальным. Покупатель получает набор прописных и строчных букв, цифр, знаков препинания, символов, декоративных начертаний и поддержку разных языков. Nourishe — отличный выбор, если вы ищете элегантный шрифт для своего проекта.

15. Dallas

Dallas — винтажный шрифт без засечек из прописных букв. Он представлен в 5 начертаниях, включая 2 контурные версии. Вы получаете цифры, знаки препинания и поддержку нескольких языков. Dallas — прекрасное решение для заголовков, листовок, упаковки и многого другого.

16. Breymont

Breymont — шрифт из прописных букв, каждая из которых имеет 2 версии. Покупатель получает цифры, знаки препинания, поддержку других языков и веб-шрифт. Breymont будет отлично смотреться в печатной продукции, постах для социальных сетей и заголовках.

17. Ageo

Ageo — семейство геометрических шрифтов без засечек, которое включает 8 начертаний, а также курсивную версию каждого из них — в сумме 16 шрифтов. Благодаря универсальности эта гарнитура представляет собой отличный выбор для минималистичного проекта. В набор входят строчные и прописные буквы, цифры, знаки препинания и функции OpenType, такие как лигатуры и дроби. Дизайнер может использовать разные начертания Ageo для основного текста, заголовков и многого другого.

18. Cebo Typeface

Cebo — минималистичный шрифт, включающий 5 версий, которые могут похвастаться некоторыми по-настоящему уникальными особенностями. Вам точно понравятся Cebo Twin и Cebo Expand, любой из которых позволяет с легкостью создать интересную типографику. Это идеальный выбор для обложек книг и альбомов, афиш фильмов или концертов, брендинга и т.д.

19. Gilmer

Gilmer — геометрический шрифт, дизайнеры которого вдохновлялись такими гарнитурами, как Futura и Avant Garde. Он выглядит современно и включает 5 разных начертаний, а также контурную версию. Благодаря своей универсальности Gilmer отлично впишется в ваш минималистичный дизайн. Он идеален для брендинга, заголовков, основного текста, журналов и других проектов. Покупатели получают более 400 глифов и поддержку нескольких языков, а также веб-шрифт.

20. Anna

Anna — уникальный шрифт, который может стать эффектным элементом минималистичного дизайна. Жирные буквы с острыми краями будут прекрасно выглядеть в заголовках, брендинге или на постерах. В комплект входят прописные и строчные буквы, а также веб-шрифт.

21. Minimal

Minimal — акцидентный тонкий шрифт, включающий только прописные буквы. Он идеально подходит для минималистичных или футуристических проектов, включая веб-страницы, брендинг, упаковку, футболки, постеры и многое другое. Доступна также веб-версия.

22. North Forest

North Forest — геометрический шрифт с засечками, который отлично впишется в минималистичный дизайн. Этот винтажный шрифт, разработчик которого вдохновлялся Викторианской эпохой, сильно отличается от большинства других, описанных здесь. Он подходит для свадебных приглашений, открыток, упаковки, одежды, заголовков и других элегантных проектов.

23. Storystone

Storystone — еще один шрифт с засечками, который выведет ваш минималистичный дизайн на новый уровень. Его отличительной характеристикой является сочетание толстых и тонких штрихов. Шрифт включает прописные и строчные буквы, а также множество альтернативных глифов, поэтому позволяет создавать декоративные тексты с индивидуальным оформлением. Это идеальный выбор для дизайна веб-сайтов, печатной и сувенирной продукции, логотипов и брендинга, футболок, упаковки и т.д.

24. Velta

Velta - это уникальный современный шрифт без засечек, состоящий из прописных букв. Он выглядит угловатым и смелым и включает цифры, а также знаки препинания.

Бесплатные минималистичные шрифты

Мы уже рассмотрели лучшие шрифты премиум-класса, однако если вы ищете бесплатный вариант, у нас есть несколько подходящих опций. Зачастую такие шрифты имеют ограниченное число начертаний (к примеру, лишь одно) либо не подходят для коммерческого использования. Как и всегда, обращаясь к бесплатному ресурсу, внимательно изучите лицензию и условия использования.

25. Museo

Museo — прекрасное семейство шрифтов, 3 начертания которого (300, 500 и 700) доступны бесплатно. Шрифт будет отлично смотреться в разных, в том числе минималистичных, проектах.

26. Novocento Sans Wide

Novocento Sans — большое семейство шрифтов премиум-класса с множеством опций. Стиль Wide включает 6 разных начертаний, которые можно скачать бесплатно. Этот акцидентный шрифт из прописных букв идеально впишется в минималистичный дизайн.

27. Uni Sans

Uni Sans — семейство, объединяющее 14 шрифтов без засечек, 4 из которых доступны бесплатно. Поскольку шрифт состоит из прописных букв, его нельзя назвать универсальным, однако в подходящем контексте он, безусловно, будет выглядеть эффектно.

28. Gnuolane

Gnuolane Regular — высокий шрифт без засечек, который любой желающий может скачать бесплатно.

29. Raleway

Raleway — многофункциональное семейство шрифтов, которое включает в общей сложности 18 версий (9 начертаний стандартного шрифта и курсива). Жирное начертание идеально подойдет для заголовков.

30. Lovelo

Lovelo – уникальный шрифт, в который входит 3 версии: Line Light, Line Bold и Black. Black — это простой массивный шрифт без засечек, а вот Line Light и Line Bold выглядят очень интересно.

Заключение

Шрифты — важная составляющая любого дизайна, но в минимализме типографика играет еще более значимую роль. Что бы вы ни искали — шрифт для заголовков, простые или геометрические шрифты, в этом посте вы найдете множество вариантов.

Источник:
vandelaydesign.com
·
comments powered by HyperComments