5 лучших шрифтов за эту неделю

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Часто поиск подходящего по стилю и одновременно удобочитаемого шрифта оказывается не самой простой задачей, и дизайнеры вынуждены тратить на это много времени.

Поэтому сегодня мы решили сосредоточиться на шрифтах с высокой читабельностью: текстовых и акцентных, универсальных и оригинальных. Рекомендуем к скачиванию все перечисленные шрифты!

Автор:
Typodermic Fonts
Время чтения –
Good Timing основан на ультрасовременном шрифте под названием Good Times 1998 года. Эта версия имеет более плавные заглавные буквы и более выраженный контраст. Создатели, Typodermic Fonts, подчеркивают отличный внешний вид математических и денежных символов, порядковых чисел и прочих знаков. Шрифт поддерживает почти все современные латинские языки, кириллицу, имеет 1 начертание. Бесплатен только для личного использования.
Автор:
Aba Sh
Время чтения –
Elfabe — это красивый декоративный рукописный шрифт от Aba Sh. Имеет 1 тип начертания, поддерживает кириллицу и латиницу. Шрифт идеально подходит для писем, монограмм, оформления открыток и приглашений. Бесплатен для личного и коммерческого использования.
Автор:
Daniel Johnson
Время чтения –
Triod Postnaja — это имитация шрифтов, которые использовались в старославянских богослужебных книгах до 20-го века. Автор, Daniel Johnson, отмечает, что обычно старославянские шрифты, поддерживающие латиницу, имеют проблемы с литерами нижнего регистра, так как они не имитируют унциальный стиль. Он же, напротив, приложил все усилия, чтобы строчные буквы соответствовали по стилю заглавным. Основные кириллические формы букв были созданы на основе репертуара монотипного староболгарского языка. Triod Postnaja имеет 1 начертание. Шрифт бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
MOTOYA
Время чтения –
Kosugi — шрифт в готическом стиле с низкой контрастностью штрихов и моноширинными метриками. Данный шрифт разработан MOTOYA, на основе дизайна 1950-х годов, и выпущен для платформы Android под лицензией Apache. Он сочетает в себе красоту и удобочитаемость, внешне напоминает японские кедры, их прямые и толстые стволы и ветви. Изначально был назван «MotoyaLCedar W3 mono», сейчас доступен под названием Kosugi. Бесплатен для личного и коммерческого использования.
Время чтения –
Arturito — акцидентный шрифт, промежуточной между гротеском и антиквой формы. Дизайнер, Cristian Tournier, придал индивидуальность своему шрифту, объединив строгие линии геометрической структуры и мягкие закругленные края литер. Самым большим достоинством этого шрифта является его удобочитаемость при сокращении, а также заметная оригинальность его символов. Arturito отлично смотрится на заголовках журналов, книг, плакатов, а также подходит для выделения текстовых блоков. Шрифт бесплатный для личного и коммерческого использования.
Источник:
Uprock
·
comments powered by HyperComments