6 лучших шрифтов за эту неделю

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

На этой неделе мы подготовили для вас небольшую подборку из действительно уникальных шрифтов, каждый из которых имеет свои отличительные элементы и визуальные особенности.

Вас ждет космический шрифт в духе «Звездных войн», невероятно правильный шрифт, основанный на золотом сечении, тонкий и чистый шрифт, вдохновленный средневековыми могилами, а также пара идеальных шрифтов 2 в 1 для любых ваших дизайнов. А еще рукописный шрифт в стиле total аккуратистов и пиксельный шрифт из старых игровых автоматов!

Автор:
Type Agaric
Время чтения –
Type Agaric сделали небольшой, моноширинный, контурный шрифт. Вдохновение было найдено в консольных растровых шрифтах старой школы. При проектировании дизайн глифов был разделен на две части: «рама» (протяженность частей буквы) и «способ» (изгиб штрихов или связь между двумя буквами). Основываясь на личных вкусах, глубокой лени и любви к старым компьютерным шрифтам, дизайн Type Agaric свелся к двум математическим характеристикам: закон двух (или сила двух) и золотое сечение. Получился геометрически правильный и простой шрифт с открытой лицензией.
Автор:
Misha Panfilov
Время чтения –
Невероятный декоративный шрифт от Misha Panfilov. Глифы Galaktika кажутся несколько эксцентричными по отдельности, но вместе смотрятся удивительно гармонично, они словно притягиваются друг к другу и создают свою собственную космическую реальность. Кейс автора на Behance выглядит по-настоящему стильно и эпично! Шрифт поддерживает кириллицу, латиницу, основные символы, его можно бесплатно использования в личных и коммерческих целях.
Автор:
Dmitri Zdorov
Время чтения –
Данный шрифт был разработан Dmitri Zdorov в 2018 году. Автор часто его обновляет, добавляя новые языки и символы. На данный момент шрифт поддерживает все языки Российской Федерации и бывшего СССР, а также множество математических и диакритических знаков, символы валют, фракталы и др. Стилистически Xarrovv похож на почерк невероятно педантичного человека, его можно отнести как к декоративным, так и к рукописным шрифтам. Бесплатен для личного и коммерческого использования.
Автор:
Boris Ravenloun
Время чтения –
Iglets— тонкий и четкий шрифт с засечками. Его литеры имеют уникальные элементы и отличаются интересными визуальными эффектами. Шрифт отлично подойдет тем, кто любит чистые и стильные шрифты. Использовать его можно как для брендинговых проектов, так и в дизайне упаковки продуктов. Существует мнение, что на создание данного шрифта автора, Boris Ravenloun, вдохновили надписи на средневековых надгробиях, по крайней мере, в кейсе на Behance такое фото имеется. Шрифт имеет открытую лицензию.
Автор:
Slava Antipov
Время чтения –
Grafita состоит из пары шрифтов, имеющих обширную языковую поддержку и полный набор символов. Начертание regular представляет собой строгий по форме гротеск, который отлично подойдет для больших и объемных текстов. Regular italic имеет более игривые интересные формы и создан для акцидентных элементов, а также для работы с плакатами, постерами, обложками и пр. Создатель, Slava Antipov, рекомендует использовать пару для веб-сайтов, презентаций и брендинга, так как сочетаются они просто идеально. Шрифт Grafita бесплатен только для личного использования.
Время чтения –
Fairfax HD — это растровый 6*12 моноширинный шрифт на основе сетки для терминалов, текстовых редакторов, IDE и т.д. Он поддерживает множество скриптов и большое количество блоков Юникода, а также построенные скрипты, закодированные в реестре Unicode Under-ConScript, псевдографику и полуграфику, а также множество символов вычислений и частного использования. Создан Kreative Software и имеет открытую лицензию.
Источник:
Uprock
·
comments powered by HyperComments