8 лучших шрифтов за эту неделю

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

После знакомства с данной подборкой вы узнаете: как легко и быстро нарисовать котика и как создать иллюзию волшебства в своем проекте, почему автор назвал свой шрифт «дурацким» и почему современные женщины вдохновляют дизайнеров на создании новых гарнитур.

Интересно? Тогда поехали!

Автор:
Raymond Larabie
Время чтения –
Моноширинный программный шрифт в стиле 60 был разработан Raymond Larabie для экранов с высоким разрешением и различными пропорциями. Набор символов включает в себя европейский и греческий алфавиты, кириллицу. Также вы найдете в этом шрифте любые знаки, необходимые программистам и разработчикам, в том числе математические символы. Гарнитура имеет 14 видов начертания: более сжатые и более расширенные стили, а если вы используете полужирное и курсивное начертание, то ширина букв не изменится. Шрифт бесплатен для личного использования.
Автор:
Denis Serikov
Время чтения –
Шрифт Dacha, это декоративный шрифт с детским, непосредственным, легким и беззаботным характером. Денис Сериков планировал создать не просто шрифт, а единую графическую систему. Набор дополнительных символов включает в себе около 70 очаровательных рисунков: от словно нарисованных карандашом иконок социальных сетей до контурных котиков и рыбок. А шрифт DachaPro, это новый релиз, связанный с поддержкой дополнительных языков и появлением символов расширенной кириллицы. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
TIM XEZ
Время чтения –
Каменный декоративный шрифт в этническом стиле для по-настоящему волшебных проектов. Автор, Tim Xez, так и написал в своем кейсе на Behance: «Прикоснитесь в загадочному и позвольте себе поверить в чудо». Поддерживает кириллицу и латиницу, имеет 1 начертание. Шрифт бесплатен для личного использования.
Время чтения –
Шрифт Berenis ADF Pro относится к категориям антиквы отлично подойдет для больших и объемных текстовых блоков. Разработан в Arkandis Digital Foundry. Гарнитура содержит 4 начертания. Поддерживает 68 языков. Имеет лицензию GNU General Public License v2.0. Можно использовать в коммерческой и не коммерческой деятельности.
Время чтения –
Новый и универсальный шрифт с засечками доступен в семи весах в курсивном или обычном начертании. Spectral предлагает эффективный, красивый дизайн, который предназначен, в первую очередь, для текстовых блоков, экранов и объемных текстов. Разработка шрифта велась дизайнером Jean-Baptiste Levee в студии типографики Production Type. Шрифт можно использовать в Coogle документах, таблицах и слайдах, а еще у него свободная и открытая лицензия.
Автор:
Marusya Chaika
Время чтения –
Дурацкие буквы — интересный кириллический шрифт, в котором закругленные линии одних литер хаотично соседствуют с заостренными краями других. Автор, Marusya Chaika, в презентации на Behance указывает: «Латиницы нет, да и "символов" немного». Шрифт бесплатен для личного и коммерческого использования.
Автор:
Karyna Manukian
Время чтения –
Карина Манукян разработала этот шрифт в 2020 году. Это экранный шрифт, который рекомендуется использовать для заголовков, коротких, средних и длинных текстов. Поддерживает кириллицу и латиницу, номера и символы. Calypso — контрастный шрифт, имеет один стиль начертания, который одновременно сильный и утонченный. Вдохновили автора на создание — женщины. Ведь современные девушки сочетают в себе самые противоречивые качества, такие как сила и нежность. Вот и Calypso объединяет в себе эту идеальную комбинацию. Шрифт бесплатен для личного и коммерческого использования.
Автор:
Mario Pandeliev
Время чтения –
Yarin — это декоративный экранный шрифт. Автора, Mario Pandeliev, на создание данного шрифта вдохновило ощущение летней свободы. Шрифт выглядит как персональный почерк и отлично подойдет для коротких и современных слоганов или логотипов. Может быть использован также в презентациях, при создании личного бренда и для реализации любых других художественных идей. Поддерживает латиницу и кириллицу, имеет 2 типа начертания: regular и bold. Шрифт бесплатен для личного и коммерческого использования.
Источник:
Uprock
·
comments powered by HyperComments