9 лучших шрифтов за эту неделю

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

На этой неделе мы познакомим вас с несколькими оригинальными акцентными шрифтами и универсальными многоязычными семействами шрифтов.

Чем больше шрифтов в вашем арсенале, тем интереснее ваши проекты! Попробуйте уже сегодня применить парочку наименований из этой подборки.

Автор:
Lionel Pailloncy
Время чтения –
Lionelofparis от Lionel Pailloncy — очень красивый рукописный несвязный шрифт. Его широко используют в дизайнерской альбомной полиграфии, а также для различных книг и периодических изданий. Шрифт обладает сильным визуальным воздействием, имеет 1 начертание и поддерживает около 70 языков. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Время чтения –
Этот акцидентный курсив подойдет для любых заголовков, баннеров и плакатов, а еще заинтересует мастеров татуировок. Нарисован на основе письма ширококонечным пером, когда изменение угла наклона и толщины начертания придают тексту объем и 3D эффект. По замыслу дизайнера, Егора Белозерова, была создана тонкая гармония беспорядка, которая выражена в необычных формах знаков, острых углах в сочетании с плавными изгибами и высокой контрастности. У шрифта открытая лицензия.
Автор:
Andrey V. Panov
Время чтения –
Istok Web — это оригинальный шрифт, который разрабатывается с 2008 года. Автор, Andrey V. Panov, для разработки основных букв использовал METAFONT, взяв за базу семейство шрифтов CM Bright. Интересно, что большинство букв были нарисованы вручную, чтобы впоследствии их можно было доработать на экране. Контуры шрифта разработаны в свободно распространяемом редакторе шрифтов FontForge. Шрифт имеет 4 начертания и открытую лицензию.
Автор:
Denis Masharov
Время чтения –
Kelly Slab — это современная геометрическая антиква, которую создал Denis Masharov. Отличается необычными формами литер, которые задают определенный ритм всей строке, а его прямоугольный дизайн создает спортивный, городской стиль. Этот шрифт создан для привлечения внимания в рекламе и СМИ: заголовки, баннеры, этикетки, логотипы. Но он хорошо будет смотреться и в крупных текстовых блоках. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
Stefan Peev
Время чтения –
Данный шрифт является модификацией платного шрифта Charis SIL. Его автор, Stefan Peev, решил создать более полный и многоязычный аналог. Итак, Veleka — антиква, имеющая 4 вида начертания: regular, regular italic, bold, bold italic. Шрифт поддерживает 79 языков, современную и традиционную кириллицы, дискретные лигатуры (дроби, числители, знаменатели и мн. др.) и имеет открытую лицензию.
Автор:
Fontfabric
Время чтения –
Colus — экранная антиква классического внешнего вида, поддерживает многие кириллические и латинские языки, их старое начертание литер. Дизайнера, Stan Partalev (Fontfabric), на создание данного шрифта вдохновили каменные и деревянные резные буквенные надписи. Такой шрифт отлично подойдет для создания логотипов, выделения заголовков и акцентов в любых ваших проектах. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
Alexey Atapin
Время чтения –
Alexey Atapin создал этот шрифт, вдохновившись танцевальным балансом. Данный шрифт — лучший выбор для сфер, связанных с искусством, а также отлично подойдет для обложек и постеров. Такой выразительный элемент типографики станет главной фишкой в вашем проекте. Три вида начертания: thin, regular, bold, шрифт поддерживает латиницу и кириллицу. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
Vladimir Nikolic
Время чтения –
Автор шрифта Vladimir Nikolic заявляет, что этот жирный и классный экранный шрифт подойдет для большинства проектов в качестве заголовков или для акцентных элементов. А также отлично выделит любые творческие идеи. Шрифт имеет одно начертание и поддерживает 13 языков. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
Ray Larabie
Время чтения –
Dealerplate — шрифт относится к категории моно. Ray Larabie создал его на основе различных рельефных номерных знаков в США и Канаде. Для более аутентичного моноширинного вида рекомендуем отключить кернинг. Шрифт поддерживает практически все современные латинские языки. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Источник:
Uprock
·
comments powered by HyperComments