12 советов и инструментов email‑маркетинга

No items found.
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Каждый день в 2021 году в мире было отправлено и получено примерно 320 миллиардов электронных писем. Эта статистика явно свидетельствует о том, что email-маркетинг все еще жив и актуален.

Любой бизнес, от маленьких магазинов на платформе Shopify до крупных компаний, может использовать возможности email-маркетинга для повышения информированности пользователей о продуктах и услугах.

Поскольку, email-маркетинг считается одним из самых эффективных маркетинговых каналов, мы создали список самых известных инструментов, которые помогут владельцам бизнеса на Shopify использовать этот инструмент по максимуму.

Кроме того, в этом руководстве вы найдете полезные советы по организации email-маркетинга, в том числе по следующим темам:

И некоторые другие.

Без лишних слов, давайте приступим к делу.

6 советов по email-маркетингу на Shopify

В этом разделе мы дадим вам ряд полезных и простых советов, которые помогут усовершенствовать маркетинговую стратегию и обеспечат рост вашего бизнеса на платформе Shopify. 

Давайте перейдем к первому совету.

Совет № 1. Определите свою аудиторию

Первый совет для эффективного email-маркетинга интернет-магазина на Shopify — определить, какие именно пользователи составляют вашу аудиторию.

Вы создали свой магазин, и вам не терпится запустить кампанию email-маркетинга, чтобы поделиться своей любовью и страстью к делу с аудиторией. 

Для этого вам, прежде всего, необходимо определить, кто же входит в вашу аудиторию.

Другими словами, еще до того, как вы начнете придумывать текст своих электронных писем, вы должны точно знать, кто ваши потенциальные клиенты и убедиться, что вы понимаете, на кого именно будут ориентированы будущие маркетинговые кампании. Это чрезвычайно важный шаг в разработке стратегии email-маркетинга.

Описанный подход позволит вам создать такую маркетинговую стратегию, которая вызовет интерес у аудитории, позволит монетизировать ваши усилия по организации электронной рассылки и поднять бизнес на новый уровень.

Примечание: Мы понимаем, что email-маркетинг для вашего магазина на Shopify включает множество задач, и поэтому вы иногда можете чувствовать, что не в состоянии справиться с ними. Используйте специальные инструменты для расстановки задач в порядке приоритетности, чтобы отслеживать их выполнение и сфокусироваться на наиболее творческих составляющих Shopify-бизнеса.

Перейдем к следующему совету.

Совет № 2. Составьте список электронных адресов для рассылки

После того, как вы определили свою целевую аудиторию, крайне важно составить список электронных адресов для рассылки.

Вы должны убедиться, что собираете адреса самых заинтересованных представителей аудитории, а также людей, которые уже доверяют компании и используют ваши продукты.

Обновленный и подробный список электронных адресов — это важнейший инструмент коммуникации с аудиторией.

Давайте посмотрим, каким образом некоторые интернет-магазины формируют свои списки email-адресов для рассылки.

Во-первых, многие интернет-магазины предлагают пользователям подписаться на рассылку, оставив свой электронный адрес в специальном поле в нижней части страницы.

Взгляните:

Изображение Miss Boon

Вот еще один пример того, как магазин использует аналогичный призыв к действию, чтобы клиенты подписались на email-рассылку:

Изображение Negative Underwear

В качестве альтернативы или дополнения к этому вы можете добавить всплывающее окно, которое будет включать предложение подписаться на вашу рассылку.

Вот как это делает компания Adored Vintage:

Изображение Adored Vintage

Еще один способ сделать это, если вы ведете блог, — предлагать пользователям оставить свой email прямо в постах.

К примеру, ОТТ-платформа Uscreen просит читателей подписаться на рассылку в посте о лучших приложениях для потокового вещания.

Изображение Uscreen

То же самое делает сервис для цифрового PR Respona в своем посте:

Изображение Respona

Обратите внимание, кнопка подписки находится в нижней части экрана.

Конечно, существует множество способов попросить у пользователя адрес электронной почты на сайте или в блоге.

Рассмотрев несколько примеров того, как вы могли бы это сделать, переходим к следующему совету.

Совет № 3. Создайте и отправьте потрясающее электронное письмо

Наш третий совет тесно связан с двумя предыдущими. Он заключается в следующем: создайте и отправьте отличное электронное письмо.

Современные стратегии email-маркетинга требуют от компаний убедительного и интересного подхода. По этой причине вы должны всегда быть в курсе популярных трендов дизайна электронных писем, которые меняются каждый год.

Это позволит вам общаться с аудиторией, используя визуальный язык, который они смогут легко понять и который им знаком.

Ниже отличный пример эффектного электронного письма ко Дню святого Валентина:

Хотя это и не рассылка от Shopify-магазина, однако вам стоит взять на вооружение использованные в ней приемы: ваши письма должны быть забавными и интересными.

Другими словами, создавая электронное письмо, сделайте его максимально убедительным и визуально привлекательным.

Для этого вы можете использовать интересные визуальные эффекты, к примеру, анимированную графику, однако вы также должны предоставить подписчикам ценную информацию.

Поверьте, никто не любит бесполезный контент. Особенно, когда получает десятки писем из разных источников каждый день.

Перейдем к следующему совету.

Совет № 4. Добавьте призывы к действию

Добавляя в свою рассылку CTA-кнопки (призывы к действию), вы сможете поднять уровень вовлеченности и направить пользователей в свой интернет-магазин.

Кроме того, это поможет пользователям оставаться сосредоточенными при совершении покупок онлайн, поскольку они увидят, какие именно действия могут предпринять.

Взгляните на пример:

Кнопка “Узнать больше” — отличный способ подтолкнуть людей к тому, чтобы они ознакомились с вашей новой коллекцией или продуктами.

Ниже еще один вариант эффективного призыва к действию, который побуждает подписчиков воспользоваться специальным предложением:

Надеюсь, вы уловили основную идею? CTA-кнопки вызывают у пользователей желание больше узнать о продукте или акции, либо начать просматривать товары в интернет-магазине.

Двигаемся дальше.

Совет № 5. Запустите программу поощрения клиентов

Как мы отмечали ранее, email-маркетинг — это эффективный маркетинговый канал и прекрасный способ общения с аудиторией.

Вы можете использовать этот инструмент, чтобы выразить признательность самым преданным клиентам и поблагодарить их.

Отправляя электронные письма с подарочными картами, присваивая баллы за каждую покупку или делая подписчикам эксклюзивные предложения, вы не только проинформируете их о своих продуктах и онлайн-бизнесе, но и повысите лояльность и признательность клиентов.

Давайте рассмотрим несколько рассылок компаний, содержащих специальные предложения, подарочные карты и вознаграждения по программе лояльности.

К примеру, здесь письмо побуждает новых подписчиков сделать первый заказ у бренда:

Взгляните на еще один пример: email со специальным предложением для студентов:

И последний, но не менее интересный пример — электронный купон в качестве вознаграждения за использование услуги на Amazon:

Мы познакомились с различными способами использования email-маркетинга для поддержания интереса аудитории и выражения ей благодарности.

Перейдем к последнему совету.

Совет №6. Проверьте, насколько успешно доставляются ваши письма

Наш последний совет носит более технический характер по сравнению с творческими советами выше.

Крайне важно убедиться, что ваши письма успешно доходят до адресатов. Вы также можете использовать бесплатную программу для тестирования писем на спам, чтобы проверить свою репутацию и их доставляемость.

Другими словами, обязательно отслеживайте показатели соотношения отправленных электронных писем и тех, которые действительно были доставлены в почтовые ящики ваших подписчиков.

Чтобы повысить этот показатель вам следует предпринять несколько простых действий: сделайте дизайн вашего email отзывчивым и оптимизируйте его для мобильных устройств, дайте пользователям возможность легко отписаться от рассылки и т.д.

Продолжайте читать и вы узнаете о самых известных онлайн-инструментах, которые можно использовать, чтобы сделать свою стратегию email-маркетинга эффективной.

6 инструментов email-маркетинга для Shopify-бизнесов

Мы уже дали вам несколько советов о том, каким образом можно улучшить маркетинговые кампании для вашего магазина на платформе Shopify.

В этом разделе мы рассмотрим 6 инструментов email-маркетинга, которые в совокупности с советами позволят сэкономить время и деньги на развитие ваших маркетинговых каналов.

Инструмент № 1. Designmodo

Первый инструмент email-маркетинга, который мы хотим вам представить, — Designmodo.

Этот сервис предлагает владельцам бизнесов множество дизайн-решений для сайтов и электронных писем.

Designmodo можно использовать для создания красивых и эффективных рассылок, которые ваши подписчики действительно захотят прочитать.

Продуманные и привлекательные электронные письма повысят вероятность того, что аудитория не утратит интерес к вашей компании.

Вы уже знаете, что рассылка — это достаточно важная часть стратегии email-маркетинга, поэтому вам следует приложить максимум усилий, чтобы она выглядела отлично и побуждала людей интересоваться вашим контентом и продуктом.

Проще говоря, конструкторы электронных писем, такие как Postcards от Designmodo, позволяют вам быстро создавать отзывчивые информативные рассылки, которые повышают вовлеченность аудитории.

Все действительно настолько просто.

Инструмент № 2. Visme

Второй инструмент, с которым мы хотим вас познакомить, — Visme. Это программное обеспечение, которое используется для создания графики любого вида, включая инфографику и видео.

Одна из ваших главных задач — сделать электронные письма визуально привлекательными. Люди намного лучше обрабатывают визуальную информацию, чем текст. Почему? Взгляните:

Изображение Neomam

Учитывая, что практически половина нашего мозга принимает участие в обработке визуальной информации, а также, что подавляющее большинство сенсорных рецепторов находятся в глазах, мы можем сделать вывод, что восприятие мира и взаимодействие с ним тесно связаны с тем, как выглядят окружающие нас объекты.

Это относится и к email-маркетингу.

Разрабатывая маркетинговую стратегию и кампании, помните о необходимости использования эффектной графики для повышения вовлеченности.

Инструмент № 3. SparkToro
Изображение SparkToro

Еще один инструмент, который может пригодиться вам при создании маркетинговой кампании, — это SparkToro.

Эта платформа поможет выявить все источники, оказывающие влияние на интересы и мнение вашей аудитории.

Функция анализа аудитории позволяет получить доступ к сведениям о том, что ваши пользователи предпочитают читать, слушать, смотреть и какими темами они интересуются в целом.

Эти данные являются бесценным источником информации и помогают лучше узнать аудиторию магазина и понять, какие потребности есть у ваших клиентов и что именно они хотят получить от вас.

Вы должны провести эффективное исследование аудитории, чтобы выяснить вкусы пользователей, что позволит сделать рассылку привлекательной и интересной для них, а также сэкономить время, деньги и силы.

Инструмент № 4. Mailtrap
Изображение Mailtrap

Mailtrap — эффективный инструмент для тестирования email-рассылок. Каким образом он может быть вам полезен?

Он позволяет тестировать электронные письма и исправлять в них ошибки, прежде чем они действительно попадут в почтовые ящики пользователей.

Конечно, такая проверка чрезвычайно важна для того, чтобы email-маркетинг был успешным.

Конверсия email-рассылки может значительно повыситься, если вы убедитесь, что финальный вариант письма, который увидит аудитория, идеален и включает все необходимые элементы, в том числе удачную тему, текст и графику в адекватной пропорции и т.д.

Как мы уже упоминали, ежедневно люди отправляют и получают более 300 миллиардов писем. Письма низкого качества и массовые рассылки часто попадают в папку со спамом.

Воспользуйтесь “игровой площадкой” для тестирования идей, чтобы проверить, как выглядят ваши электронные письма. Это поможет увеличить продажи и убедить аудиторию активнее взаимодействовать с вашей компанией.

Инструмент № 5. Grammarly
Изображение Grammarly

Мы уже говорили о том, насколько важно, чтобы ваши электронные письма были визуально привлекательными и включали полезную информацию.

Как бы вы ни оформляли email-рассылку, ваши тексты должны быть понятными и не содержать ошибок.

Grammarly или другой похожий сервис, анализирующий контент с помощью искусственного интеллекта, окажет вам необходимую помощь в написании писем и поможет создавать качественные рассылки, которые найдут отклик у аудитории.

Кроме того, отлично структурированные и грамотные тексты позволят пользователям сосредоточиться на содержании письма, и они с большей вероятностью поймут, что вы хотите до них донести.

Grammarly также порекомендует, какие слова лучше использовать, что поможет вам найти точные формулировки для выражения идентичности бренда и привлечения внимания читателей.

И, наконец, последний сервис.

Инструмент № 6. WebFX
Изображение WebFX

Последний инструмент для email-маркетинга в нашем списке — Readability Test Tool (сервис проверки читабельности) от WebFX.

Как и рассмотренный выше, этот сервис поможет вам сделать содержание электронных писем эффективнее.

Введите текст в специальное поле, чтобы проверить его читабельность. Таким образом, вы сможете создавать контент, который подписчикам будет легко читать и понимать.

Понятные и простые для восприятия электронные письма повысят вероятность взаимодействия подписчиков с вашим контентом, а также побудят их чаще посещать ваш онлайн-магазин, пользоваться специальными предложениями и т.д.

Поскольку все инструменты обладают различным функционалом, мы советуем найти их правильную комбинацию, чтобы ваша стратегия email-маркетинга была максимально успешной.

Заключение

Вот и все. Мы познакомили вас с 12 советами и инструментами для email-маркетинга на платформе Shopify.

Мы обсудили несколько простых, но важных правил, которые помогут вам создать эффективную маркетинговую стратегию, в том числе, отметили важность создания качественных рассылок и составления списка электронных адресов.

Кроме того, мы представили вам некоторые из самых известных инструментов в этой области, таких как Designmodo, Visme и Mailtrap.

Надеюсь, что наши советы и инструменты помогут вам улучшить стратегию email-маркетинга и получить максимальную пользу от рассылки. Пусть у вас все получится!

Источник:
designmodo.com
·
comments powered by HyperComments