21 красивый сайт со световыми эффектами

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Освещение играет важную роль в нашей повседневной жизни. Его можно встретить как в реальном мире, так и в Интернете.

Еще никогда мобильные устройства и мониторы не были такими отчетливыми, а сила света не имела столь важного значения в дизайне.

Если в проектах нет эффектов, которые создают настроение с помощью света, вы упускаете невероятный шанс сделать их действительно уникальными. Сегодня практически через любое устройство можно передать красивый световой эффект. Так почему же не воспользоваться этим неоспоримым преимуществом?

Демонстрация сайтов со световыми эффектами

В этой статье мы покажем сайты, которые использовали приемы работы со светом, чтобы выделить свои проекты среди остальных. Возможно, какие-то из них станут для вас источником вдохновения для создания собственных дизайнов с применением светового эффекта.

Stripe

Stripe — платежная система. На сайте можно увидеть успокаивающие вихри света. Тонкий световой эффект похож на лавовую лампу с разноцветными волнами, которые омывают верхнюю часть страницы. Яркие цвета пробуждают первоначальный визуальный интерес, а потом при дальнейшей прокрутке вниз уступают место более стандартной цветовой схеме. Это пример того, как даже небольшой световой эффект может привлечь внимание пользователей к сайту.

Monopo London

Когда дело доходит до световых эффектов, в проекте Monopo London отлично используется интерактивность. После некоторого времени, проведенном на сайте, посетители поймут, что их курсоры влияют на цвет фона. Анимация создает захватывающие визуальные эффекты, когда фон при прокрутке изгибается и меняет оттенки красного и синего на фоне темной пустоты.

Design+Code

Design+Code представляет сайт с интерактивными световыми эффектами. Фон сайта — это преимущественно мягкое розово-фиолетовое фоновое освещение. В некоторой степени прозрачные, слои на фоне напоминают холмы, придавая всей странице гладкий, волнистый вид. На сайте используются тонкие световые эффекты и увлекательная анимация.

DreamStorm Studios

DreamStorm Studios использует интересный световой трюк, чтобы создать таинственный и впечатляющий образ. Большая часть фона представляет собой черную пустоту. Однако по центру расположена аморфная форма, освещенную фиолетовым, синим и пурпурно-красным цветом. Хотя фон не анимирован, создается впечатление движения и пульсации.

Use All Five

На сайте Use All Five используется тонкие и довольно приятные для глаз световые эффекты. Свет создает переливающийся блеск на фоне, создавая резкий контраст с черным текстом. В целом, ненавязчивые цвета являются преимуществом для создания приятного ощущения при просмотре сайта. 

Forwwward Studio

Forwwward Studio, помимо избытка букв W в названии, предлагает отличные световые эффекты на своем сайте. Они используют контраст между фиолетовыми световыми пятнами и темным, почти черным фоном. Сайт также изобилует интерактивными элементами. При прокрутке страницы пользователи могут видеть переходы от черных пустот с приятным освещением к насыщенному белому цвету, а затем обратно.

Zeus Jones

Zeus Jones предлагает сайт со смелыми, привлекательными световыми психоделическими эффектами. При загрузке страницы перед вами предстает серый туман, но вскоре появляются вкрапления мелькающих цветов. Все выбранные оттенки прекрасно контрастируют с белым текстом на странице. Именно по этой причине ни один элемент не теряется в постоянно меняющихся световых эффектах фона.

Cosine

Cosine использует тонкие и красивые световые эффекты с применением дополнительных цветов. Это производит успокаивающее впечатление. Оттенки фиолетового и синего слегка меняются на странице за счет еле заметной анимации, что придает веб-сайту органичный вид. Цвета световых эффектов подобраны так, чтобы они могли служить дополнением к белому тексту страницы. Таким образом глаз не упустит ни одной важной детали. Это эффективное использование света напоминает эффект размытия фона.

Reech

Reech — инфлюенсер в сфере маркетинга. На сайте они используют динамичные световые эффекты, напоминающие сценическое освещение. При переходе на страницу это производит впечатление перфоманса. Цвета — насыщенный синий и розовый, резко контрастируют с белым текстом сайта. Пользователи могут заметить сочетания синего, фиолетового и белого цветов по всему сайту в разных интерпретациях.

EarCOUTURE

На потрясающем сайте EarCOUTURE ярко освещенный меняющийся фон используется для продвижения фантастического ассортимента наушников и других аксессуаров для прослушивания музыки. Освещенный фон для каждого изображения всегда разный. Он дополняет рекомендуемые товары и является отличным способом использования световых эффектов для продвижения продукта или услуги. Весь сайт похож на залитую неоновым светом ночную сцену.

Verida

Verida повторяет многие дизайнерские приемы в отношении применения световых эффектов. Например, они используют три цвета: зеленый, синий и белый. Сочетание синего и белого создают впечатления движения, хотя фон представляет собой статичное изображение. Основным цветом сайта является белый. При прокрутке вниз он обрамляет блок, в котором используется розово-фиолетовый градиент.

Leonard Agency

Световые эффекты и цветовые решения на сайте Leonard Agency являются ненавязчивыми, но одновременно подчеркивают премиальность бренда. Это креативное агентство использует бледный серый фон с красноватым вкраплением света. Обратите внимание на его движение по краям сайта, которое дополняет общее умиротворяющее настроение.

YGGY Technologies

YGGY Technologies демонстрирует сайт, на котором используются драматические элементы синего и бирюзового цветов на фоне градиента синего света. Это сочетание придает сайту технологичный вид. По мере прокрутки появляются новые элементы дизайна, которые явно вызывают интерес у посетителей.

Wonderland

Wonderland служит примером силы впечатляющего, красочного света и анимации. Прозрачные формы, подсвеченные яркими цветами, и хроматическими пузырьками, разбросанными по странице, придают сайту увлекательный внешний вид. А хаотичная хроматическая природа цветов позволяет другим элементам сайта соответствовать выбранному световому эффекту.

Mališauskas

Когда речь идет о ярких цветах, немногие сайты выглядят столь же драматично, как Mališauskas. Сочетание ярко-фиолетовых и зеленых пузырей на светлом фоне, которые перемещаются из стороны в сторону, определенно привлекает внимание. Движение напоминает воду в освещенном бассейне. Тем не менее, фон не выглядит чересчур насыщенным, что позволяет сохранить удобство восприятия текстовых элементов дизайна. 

TC Group Solutions

TC Group Solutions использует световой стиль, напоминающий некоторые сайты из нашего списка. На черном фоне есть одно пятно пурпурного цвета, которое может ассоциироваться с прожектором. Элементы дизайна вращаются вокруг использования черного, белого и пурпурного цветов, создавая единство восприятия контента. В целом время, проведенное на сайте, создает умиротворенное настроение.

Evina

Evina представляет один из впечатляющих примеров применения световых эффектов в списке сайтов с полномасштабной фоновой анимацией. Она изображает волны, на поверхности которых отражается свет и переливы от теплого оранжевого до более холодного фиолетового. Этот эффект выглядит впечатляюще и отличается от всех остальных в этой подборке. 

Zoox

Zoox — это веб-сайт, на котором для перехода к световым эффектам требуется нажатие кнопки, но они точно заслуживают вашего внимания. На сайте используется игра хроматических электрических огней и тяжелых теней. Они подчеркивают форму и очертания беспилотных транспортных средств, созданных Zoox. Это на самом деле очень стильный световой эффект.

PMD Technologies

PMD Technologies предлагает ярко-фиолетовый световой эффект, напоминающий культовый фильм «ТРОН». Волны фиолетовых пикселей движутся на черном фоне. Еще более впечатляющим является то, что они реагируют на движение сайта, когда пользователи прокручивают страницу. Несмотря на яркую природу цветов, фон кажется тонким и не отвлекает от взаимодействия с сайтом. Этот эффект напоминает панораму ночного города.

Mango Media

Световыми эффектами Mango Media интересно как управлять, как и наблюдать за ними. На сайте представлено бесформенное зеленое кольцо, но по мере движения курсора оно изгибается и меняет цвет. В тексте также используется бледно-зеленый цвет, создавая единство элементов дизайна. Этот анимированный световой эффект является одним из самых впечатляющих в нашем списке.

CodeMyConcept

На сайте CodeMyConcept вы не увидите большое количество анимационных эффектов, но он все равно выделяется своей яркостью цветов. Как и на многих других сайтах, на нем используется сочетание синего и фиолетового, включая яркие вкрапления на более темном фоне. Сам фон не является анимированным, а постепенный переход от синего к фиолетовому создает ощущение глубины и вызывает интерес.

Заключение

Световые эффекты на сайте можно реализовать разными способами, используя взаимодействие света и цветовых вкраплений в дизайне. В отличие от физического мира, технология искусственного источника света позволяет создавать невероятные вещи, которые не ограничены естественными рамками. Применение интересного светового эффекта, а также взаимодействие цветного света поможет дополнить концепцию сайта.

Дизайн необязательно должен быть черно-белыми. Посмотрите на цвет под другим углом, ищите вдохновение в широком спектре, начиная от летнего утра и заканчивая ночным небом. Обратите внимание, нравится ли посетителям эффекты, которые вы применили на сайте.  

Источник:
VandelayDesign.com
·
comments powered by HyperComments