3 нейросети для работы с изображениями

Сегодня мы расскажем вам про несколько сервисов-помощников, которые способны облегчить работу дизайнера! Приложение для генерации изображений, текстов и видеороликов, функционал которого очень похож на всем известную социальную сеть с картинками. Сервис для масштабирования изображений и устранения шума без потери качества. И самый известный среди нейронок, созданный для работы с текстом, — ChatGPT, разберем его бесплатную и платную версии.

Шедеврум

Данное приложение генерирует картинки, видео и тексты с помощью нейросетей YandexART и YandexGPT. В браузерной версии вы можете ознакомиться с функционалом, попробовать создать 5 картинок, а далее нужно установить мобильное приложение. Для Android ищите в Google Play, а для iOS в App Store.

Шедеврум очень похож на знакомую всем социальную сеть с картинками, где пользователи делятся сгенерированными изображениями и промтами. Вы можете добавлять авторов  в избранное, чтобы следить за новыми работами, скачивать понравившиеся картинки, обмениваться комментариями, делать перепост в ВК или ТГ.

При генерации картинок вы получаете 2 варианта, вам нужно выбрать 1 из них. Все опубликованные изображения будут храниться в вашем профиле, чтобы вы всегда могли к ним вернуться. Но вы не сможете скачать свое изображение, пока им не поделитесь со всеми, то есть не опубликуете в общую ленту.

В общей ленте есть три категории, туда попадают все изображения, созданные в Шедевруме: недавнее — хронологический порядок, подписки — публикации от авторов, на которых вы уже подписались и лучшее — генерации, набравшие максимум реакций от всех пользователей нейросети.

Нейросеть понимает запросы на любом языке, но отвечает только на русском. В промтах запрещено упоминать контент 18+, конкретных людей, насилие, политику и религию. Если вы укажете что-то из перечисленного в запросе, то получите краткий ответ, где вас попросят ознакомиться с правилами.

Bigjpg

Данный сервис разработан для масштабирования изображений и устранения шума без потери качества. Создатели утверждают, что специальный алгоритм нейронной сети настроен на линии и цвета изображений, что позволяет делать их четкими при масштабировании. Можно скачать приложение, а можно пользоваться в браузере.

Bigjpg очень прост в использовании: вам нужно загрузить картинку или фотографию, далее выбрать масштаб изменения размера, 2х или 4х на бесплатной версии, 8х или 16х при наличии платной подписки. Плюс выбрать степень устранения шума. Максимальный размер загрузки бесплатно — 5MB, а платно будет уже 50 MB. В любом случае на тарифе free у вас есть возможность воспользоваться сервисом 20 раз и решить, а так ли вам нужна платная подписка. Цены начинаются от 6$ за 2 месяца.

ChatGPT

Нейросеть, которая способна не только генерировать тексты по вашим промтам, но и объяснять простыми словами сложные понятия, давать советы по запросу или отвечать на вопросы. Одна из фишек ChatGPT — память. Он способен запоминать то, о чем вы общаетесь, выдавать краткое саммари, можно «откатить» запрос назад, если вам не подошел ответ и уточнить промт.

Расскажем один интересный лайфхак: попросите чат отвечать «как эксперт в …» и укажите любую отрасль. В данном случае вы получите более профессиональные и подробные тексты, которые сможете использовать в своих проектах. Согласитесь, хороший вариант для дизайнера, когда в компании задерживают тексты или просят написать самостоятельно. Вы сэкономите массу времени!

На данный момент есть 2 версии нейросети: GPT-3.5, которая работает только с текстами, и GPT-4, способная генерировать изображения благодаря интеграции с нейросетью Dall-E 3.

GPT-3.5 — бесплатная версия

  • Отвечает на вопросы, в том числе сложные,
  • Пишет код или ищет в  нем ошибки,
  • Составляет детальные запросы для нейросетей, которые созданы для генерации изображений.
  • Пишет сценарии и эссе.
  • Составляет план питания и тренировок.
  • Подсказывает рецепты.
  • Умеет переводить тексты на разные языки.
  • Составляет саммари по статьям.
  • Готовит ответы как профессионал по отраслям.

GPT-4 — платная версия, подписка 20$ в месяц.

  • Более точное учитывание контекста.
  • Генерация длинных ответов.
  • Увеличенный размер запроса, который позволяет загружать отрывки из книг или объемные документы.
  • Лучше работает с русским языком.
  • Можно пользоваться информацией из внешних источников (интернета).
  • Дополнительный доступ к Dall-E 3  для создания изображений.
  • Быстрая визуализация идей.
  • Анализ графиков.
  • Использование картинок в запросе.
  • Создание пользовательских чат-ботов.

Еще больше полезных инструментов на основе искусственного интеллекта для дизайнеров найдете на нашем сайте «Лучшие ресурсы для дизайнеров». Мы собрали все сервисы в одном месте и рассортировали по темам для вашего удобства.

Источник:
arrow