5 кириллических гротесков

Сегодня мы представляем вам характерную подборку гротесков. У каждого из этих шрифтов свой стиль и темперамент, которые отлично подойдут вашему новому проекту. В подборке вас ждут: современная изысканность, готический шрифт, посвященный немецким колониям, доступная эстетика, апатичный шрифт из Питера и идеальный гротеск для инфографики.

Dudka

Начнем нашу подборку с универсального шрифта, который сочетает в себе современную элегантность и классическую типографику. Уникальность Dudka заключается в гармоничном сочетании чистых линий гротеска с очевидным контрастом, похожим на антиквенные засечки.

Такая форма букв обеспечит высокую читаемость и добавит в ваш проект нотку изысканности. Автор шрифта — Дмитрий Антонов сделал его абсолютно бесплатным. Dudka имеет 6 начертаний и поддерживает как кириллицу, так и латиницу.

Wolgadeutsche

А у этого современного готического шрифта очень богатая история! Сергей Шишин создал его во время работы над стилистическим оформлением краеведческого музея в городе Марксе (Саратовская область). Экспозиции музея посвящены быту немецких колоний в 18-20 вв., и документы того времени послужили вдохновением для Wolgadeutsche.

Автор отмечает, что шрифт носит дуктальный характер, так как большинство глифов были отрисованы вручную и лишь потом переведены в цифру. Шрифт сохраняет готические декоративные традиции, но при этом имеет хорошую читаемость, поддерживает кириллицу, базовую латиницу и немецкие глифы. Бесплатен для личного и коммерческого использования.

Overdoze

Легкий и непринужденный рисованный шрифт, очаровательный в своей простоте. Каждый его штрих кажется игривым и радостным росчерком, напоминая дружелюбные каракули. Такой шрифт подойдет для самых разных проектов, от брендинга до поздравительных открыток.

Overdoze можно назвать олицетворением непритязательной и доступной эстетики, он добавит индивидуальности и шарма вашим текстам. Создатель шрифта, Isami, сделал его полностью бесплатным.

Double

Экспериментальный гротеск для самых креативных проектов! Шрифт основан на игре с восприятием, напоминает глюк или баг загрузки и словно двоится перед глазами. В любом случае, Double не оставит никого равнодушным: вы будете либо в восторге, либо в ужасе.

Шрифт был создан Владимиром Аносовым во время обучения дизайну шрифтов в TypeType Education. Распространяется по открытой лицензии, имеет 1 начертание и поддерживает 15 языков. Автор добавляет: «Шрифт из Санкт-Петербурга, с апатией и равнодушием».

Highliner

Сжатый гротеск, который Антон Черногоров создал для длинных заголовков и инфографики. Сильно вытянутые вертикально штрихи являются отличительной чертой Highliner, именно они позволят вам уместить больше текста в меньшем пространстве. Шрифт содержит стандартный набор символов и кириллические литеры, имеет 3 начертания и бесплатен для использования.

Еще больше кириллических шрифтов найдете на нашем сайте «‎Бесплатные кириллические шрифты»‎. Удобные фильтры для поиска по разным критериям и быстрое скачивание. А еще регулярно пополняем базу Uprock шрифтовыми новинками!

Источник:
arrow