5 лучших шрифтов за эту неделю

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

На этой неделе расскажем вам, почему новый гротеск ассоциируется создателем с рыбой и на что похож шрифт с названием «Podkova» (внимание, в названии содержится спойлер!).

А еще покажем несколько удобочитаемых бесплатных моноширинных шрифтов для ваших проектов.

Автор:
Todor Georgiev
Время чтения –
Экспериментальный кириллический рукописный шрифт на болгарском языке. Разработал его Todor Georgiev, а Денис Кукушкин адаптировал под русский язык. Laptev Brush вдохновлен старым венецианским шрифтом и представляет собой гуманистический гротеск, основанный на письме круглой остроконечной кистью. Шрифт Laptev отличается грубой текстурой, контрастирующей с элегантными формами букв. Он идеален для заголовков, но высокая разборчивость шрифта позволяет использовать его и для небольших текстов. Одно начертание, поддерживает только кириллицу. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Время чтения –
Acari Sans назван в честь рыбы родом из Центральной и Южной Америки, также называемой «cascudo», отличаются эти рыбы особой чешуей, которая напоминает древние доспехи. Шрифт без засечек, нарисованный на основе шрифта HK Grotesk. Alfredo Marco Pradil создал данный шрифт после того, как исходные шрифты перестали поддерживать кириллицу в 2018 году. Acari Sans придерживается стиля классических гротесков и имеет 14 типов начертания. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
Cyreal
Время чтения –
Внешний вид шрифта представляет собой монолинии с засечками и диагональными окончаниями. Удобочитаемость обеспечивают широкие пропорции и четкие элементы, а необычные формы литер имеют свой собственный характер, что позволяет использовать шрифт в экранной типографике. Разработан студией дизайна Cyreal первоначально в 2010 году, а в 2017 был расширен. На данный момент имеет пять вариантов начертания. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Время чтения –
TT2020Base можно охарактеризовать как многоязычный гиперреалистичный шрифт пишущей машинки. Этот моноширинный шрифт, созданный Fredrick R. Brennan, поддерживает 59 языков и имеет 2 типа начертания: regular u regular italic. А два эти типа, в свою очередь, имеют 4 варианта глиф. Это означает, что в строке из восьми символов, таких как «EEEEEEEE», все E будут выглядеть по-разному. Выбор глифов TT2020 работает в большинстве программ. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
Sergiy Tkachenko
Время чтения –
Современный, стильный и лаконичный шрифт. В использовании абсолютно универсален благодаря высокой удобочитаемости: подойдет как для заголовков, так и для больших текстовых блоков, как для печатной полиграфии, так и для любых экранов. Авторские права принадлежат Sergiy Tkachenko и запрещают: воспроизводство, модификации и адаптации шрифта. Шрифт бесплатный.
Источник:
Uprock
·
comments powered by HyperComments