7 лучших шрифтов за эту неделю

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Авторы лучших шрифтов этой недели нашли вдохновение в самых невероятных и не имеющих отношения к типографике вещах: авиация, гоночные автомобили, вьетнамская культура и творчество русских классиков.

Сейчас покажем, как они отразили все это в своих литерах. А еще вас ждет самый «bad» шрифт из этой семерки!

Автор:
Måns Grebäck
Время чтения –
Быстрый и яркий с точно прорисованными деталями связной рукописный шрифт. Созданный Mans Greback в 2021 году, этот каллиграфический шрифт обладает силой, стилем и выносливостью. По словам автора, Baystar Script нарисован в соответствии с последними тенденциями в дизайне, но вдохновлен ретро логотипами, такими как Chevrolet Chevelle и Camaro. Этот шрифт можно сравнить со спортивным гоночным автомобилем: у букв острые края и высокие подъемы. Он резок на виражах! Три вида начертания (light, medium, bold), содержит все символы, включая знаки препинания и цифры. Бесплатен для персонального использования.
Автор:
Paratype
Время чтения –
Рукописный шрифт Gogol подготовлен к 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Разработан Геннадием Фридманом и выпущен компанией Paratype в 2009 году. Шрифт был создан на основании рукописей произведения Н. В. Гоголя — «Мертвые души» и по стилистике напоминает почерк писателя. В набор входят лигатуры для букв. Многие из них представлены в нескольких вариантах, что делает шрифт уникальным. Поддерживается только кириллическое начертание и цифры. Свободная открытая лицензия SIL Open Font License 1.1.
Автор:
Vietanh Nguyen
Время чтения –
Экранный (диссплейный) шрифт, на который создателя, Vietanh Nguyen, вдохновил вьетнамский культурный символизм. Viaoda Libre — это сочетание старого и нового, которое одновременно отличается традиционной элегантностью и современным профессионализмом. Штрихи шрифта напоминают мягкие плавные линии, а их общий характер тонкий и изысканный. Шрифт отлично подойдет для заголовков и субтитров. Бесплатен для личного и коммерческого использования.
Автор:
Bad N-od
Время чтения –
Данный акцидентный кириллический шрифт создан исключительно в развлекательных целях командой Bad N-od. Отличается непропорциональным кернингом и пиксельным начертанием. Впишется малыми дозами в проекты, вдохновленные жанром киберпанк или ретро-электроникой. Бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
Fontfabric
Время чтения –
Семейство шрифтов от FontFabric насчитывает 54(!) начертания: часть в бесплатном доступе. Смягченные геометрические формы придают гротеску мягкость и плавность, а оптимизированный кернинг и хорошо проработанный геометрический рисунок делают его удобочитаемым как в веб-дизайне, так и в полиграфии. Стили Panton имеют широкое применение: от заголовков (любых размеров) до текстовых блоков (любого объема).
Автор:
Mark Simonson
Время чтения –
Anonymous Pro — это семейство из четырех моноширных шрифтов, разработанных специально с учетом кодирования. Автор Mark Simonson был вдохновлен шрифтом растрового изображения Macintosh и разработал более понятный альтернативный и моноширный шрифт. Отлично подойдет для заголовков и не слишком объемных текстов. Бесплатен для личного и коммерческого использования.
Время чтения –
На создание данного шрифта Анастасию Врублевскую, студентку Школы дизайна ВШЭ, вдохновили пластичные и элегантные формы самолетов. Дизайн отражает авиационную тематику: литера «о» повторяет форму иллюминатора, а соединения линий букв напоминают закрылки самолета. Между штрихами есть особые углубления для лучшего восприятия информации. Лицензия Creative Commons — бесплатное использование при указании автора.
Источник:
Uprock
·
comments powered by HyperComments