9 наград, о которых должен знать каждый дизайнер

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Как можно выделиться из толпы и получить признание в Интернете? В этом могут помочь знания о 9 платформах, которые награждают веб-дизайнеров.

В современном цифровом мире престижно обладать дизайнерскими наградами.

Они повышают уровень доверия, помогают получить признание в Интернете и позволяют выделиться среди остальных. Чтобы сделать себе имя фрилансерам, студиям и агентствам совершенно необходимо завоевывать награды.

В интернете нет лучшего способа получить известность, чем награды за дизайн веб-сайтов. Они дают возможность продемонстрировать свое мастерство и показать свой уникальный опыт.

В статье мы поговорим о 9 платформах, которые помогут добиться профессионального успеха.

9 лучших сайтов, которые награждают веб-дизайнеров 

1. One Page Love

One Page Love является ведущим сайтом для демонстрации лендингов, шаблонов и ресурсов. Эта платформа была запущена Робом Хоупом еще в 2008 году. Отчасти функционируя с целью выбора «сайта дня» (“site of the day” — каждый день анонсируется лучший сайт, который получает одноименную награду), One Page Love является источником ресурсов визуального дизайна. Здесь вы найдете огромный каталог красивых одностраничных сайтов.

Если вы хотите продемонстрировать свой лендинг — сайт или шаблон — и ваш проект соответствуете критериям One Page Love, вам определенно следует рассмотреть возможность отправки заявки. Комиссия в размере 20 долларов США взимается только в том случае, если сайт будет принят к рассмотрению.

Отправить проект на One Page Love (участие стоит 20 долларов США, если проект принят к рассмотрению).

2. Siteinspire

Еще одна популярная демонстрационная платформа «сайт дня» — Siteinspire. Она была создана лондонской студией Howells Studio. Siteinspire представляет сайты с лучшим веб- и моушн-дизайном. На этой платформе можно найти самые разнообразные проекты. Каждый из них является уникальным. Критериями проектов, определенными Дэниелом Хауэллсом и его командой кураторов, являются акцент на чистоте и минимализме.

На платформе Siteinspire представлено более 7500 сайтов. Она открывает доступ к проектам после онлайн-регистрации на их сайте.

Отправить заявку на Siteinspire (бесплатно, требуется регистрация).

3. The FWA

Следующий сайт — The FWA, в первую очередь оценивает инновации и прогрессивное творчество. Платформа the FWA (или Favorite Website Awards — Награды для Избранных Сайтов) основана в Англии и может похвастаться международной командой, в состав которой входит порядка 500 судей. Ежедневно они отдают свои голоса в прямом эфире (посмотрите Live Judging (прим. с англ. — Живое Судейство), чтобы увидеть это в действии).

На платформе представлены четыре награды: FOTD (сайт дня), FOTM (сайт месяца), PCA (приз зрительских симпатий, ежегодно) и FOTY (сайт года). The FWA присуждает награды веб-сайтам, приложениям, физическим инсталляциям, технологиям виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR). Заявки открыты для всех творческих работ, которые «продвигают веб-поколение вперед».

Предыдущие лауреаты премии 2021 года — известные проекты Prometheus Fuels (FOTY) и Virtual Expo Dubai 2020 (PCA) — это две работы, которые определенно заслуживают вашего внимания.

Отправить заявку на the FWA (участие платное, 70,50 фунтов стерлингов).

4. Awwwards

Возможно, одной из самых известных платформ, которая награждает веб-дизайнеров, в нашем списке является Awwwards. Этот сайт ежемесячно посещает более 2 миллионов уникальных пользователей. Он является идеальной платформой для признания и продвижения цифровых креативных агентств и фрилансеров. Некоторые из лучших веб-сайтов и цифровых проектов представлены на Awwwards в таких категориях, как электронная коммерция, искусство и иллюстрация, веб-разработка и многое другое.

Как и the FWA, Awwwards представляет следующий набор наград: «Сайт дня», «Сайт месяца» и «Сайт года». Кроме того, сайты, отмеченные наградами, могут демонстрировать ленточку Awwwards на своем сайте. На странице номинантов можно также получить признание.

В 2022 году награды «Сайт месяца» получили следующие проекты:  Welcome to the Continent (автор: Media.Monks (март)), Magical Reflections (февраль) и The Unconventional Gallery (январь)  (автор: Makemepulse). Каждый из них вызывает восхищение.

Отправить заявку на Awwwards (платно, подача заявки стоит 65 долларов или 165 долларов в год за 3 заявки плюс доступ к каталогу Awwwards)

5. CSS Design Awards

CSS Design Awards — это еще одна платформа для вручения наград за лучшие веб-разработки и дизайн веб-сайтов. Она открыта для «диджитал-сообщества, UI/UX дизайнеров и воодушевляющих лидеров в сфере веба». Премия CSS Design Awards была придумана в 2010 году. Она завоевала признание и авторитет в сообществах, которые занимаются веб-дизайном, веб-разработкой и созданием пользовательских интерфейсов (UX/UI).

Как и другие платформы из нашего списка, CSS Design Awards присуждает награды в таких категориях, как «Сайт дня», «Сайт месяца», «Сайт года», «Награды общественного значения» и «Дизайнер года», а финалисты получают награды «Лучший в своем классе» (DOY). Для номинантов предусмотрены особые награды (WOTM). Если вы посмотрите проекты победителей «Сайт года» 2021 года, вы найдете цифровые продукты и корпоративные сайты, которые демонстрируют творческий подход, безупречную красоту и максимальную функциональность.

Принять участие в конкурсе CSS Design Awards (участие платное, 50 долларов США за сайт)

6. CSS Winner

Следующий в нашем списке — CSS Winner. Это платформа, которая предназначена для демонстрации и награждения веб-проектов. Она идеально подходит для фрилансеров, студий и агентств, которые стремятся получить награду, ориентированную исключительно на HTML и CSS. Поскольку стоимость участия составляет всего 9 долларами (которые возвращают в случае отклонения заявки), CSS Winner является отличным способом получить признание без необходимости больших финансовых вложений.

Как и другие платформы из списка, CSS Winner вручает награды «Сайт дня» и «Сайт месяца». Также они показывают номинантов и «звезд». Посетите их главную страницу, чтобы увидеть список их текущих звезд, номинантов и победителей.

Отправить заявку на CSS Winner (участие платное, $9)

7. Clio Awards

Для агентств, которые стремятся получить награды не только в категории «Сайт дня», есть Clio Awards. Платформа была основана в 1959 году. Они отмечают и награждают «смелые работы, которые продвигают вперед рекламную индустрию, генерируют новые идеи и способствуют установлению конструктивных связей в творческом сообществе».

Каждый год Clio награждает крупнейшие и наиболее новаторские международные креативные рекламные агентства, которые выходят за рамки создания дизайна веб-сайтов. В частности, в определённой категории агентства могут представить наиболее убедительные тематические исследования для приложений, интернет-магазинов, целевых страниц, других типов сайтов и многого другого.

Отправить заявку на участие на сайте Clio Awards (участие платное, минимальный порог — 525 долларов США)

8. Webby Awards (веб-сайты и мобильные сайты)

Вслед за Clio идет The Webby Awards — еще одна платформа, которая выходит за рамки стандартных сайтов для оценки работ дизайнеров.

Слоган The Webby Awards: «Отмечаем лучших в Интернете с 1997 года». Они ежегодно открывают прием заявок для оценки самых выдающихся работ. Взглянув на каталог победителей 2022 года, вы сможете оценить масштаб проектов, отмеченных премией The Webby Awards.

Заявки на участие подаются исключительно по телефону, но можно оставить контактную информацию и вам перезвонят.

Отправить заявку на The Webby Awards (нет информации касательно стоимости участия)

9. Shorty Awards (UX/UI)

Эта платформа широко известна своими категориями наград для влиятельных лиц и социальных сетей. Она также открывает возможности для оценки опыта взаимодействия с пользователями и дизайна интерфейса.

Shorty Awards появилась в Нью-Йорке в 2008 году. Она является первой в истории премией, посвященной социальным сетям, а теперь и цифровым медиа. Они открывают запись для агентств, брендов и некоммерческих организаций, которые создают корпоративные сайты, онлайн-платформы и мобильные приложения. Среди известных брендов, которые участвовали в номинациях 2021 года, можно выделить L'Oreal, Lifesum и IBM — и это лишь некоторые из них.

Отправить заявку на участие в конкурсе Shorty Awards (платно, от 399 долларов США или 299 долларов США для некоммерческих организаций)

Источник:
webflow.com
·
comments powered by HyperComments