Что нового в Figma: апрель 2022

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Это немалое достижение — привлечь еще больше людей к процессу проектирования, сохраняя при этом синхронность на всех этапах: начиная с мозгового штурма и заканчивая конечным результатом.

В этом месяце Figma представила Figma Enterprise и новые планы FIGJAM, а также множество интересных обновлений, чтобы вы могли получить еще более совершенный продукт.

Обзор этого месяца посвящен повышению доступности, гибкости и независимости. C помощью FIGJAM для iPad Figma расширила возможности для взаимодействия людей, где бы они ни находились. Также появилось несколько важных обновлений для отдельных стран, чтобы предоставить больше возможностей UX/UI дизайнерам по всему миру. 

Надстрочные и подстрочные знаки

Надстрочные и подстрочные символы по умолчанию имеют меньший размер, чем остальная часть текста. Раньше дизайнеры не могли их использовать, если они не входили в состав шрифта.  

Теперь Figma поддерживает искусственный или «поддельный» глиф. То есть она использует стандартную версию шрифта, уменьшая его и размещая соответствующим образом. Поэтому теперь можно применять надстрочные и подстрочные символы для любого используемого шрифта. 

Их настройка расположена на правой панели инструментов в разделе Text->Type settings->Number.

Плагины и виджеты

В этом месяце Figma выбрала несколько фаворитов, которые помогут вам оптимизировать рабочие процессы Figma:

  • Vimeo Record: позволяет делать запись экрана, веб-камеры или и того, и другого вместе, не выходя из файлов Figma и FigJam, в которых идет работа.
  • Loom Embed: дает возможность встраивать общедоступные видеозаписи, сделанные с помощью Loom, в Figma-файлы. Используйте их, чтобы объяснить и прокомментировать свои проекты.
  • Simple Vote: он позволяет провести голосование за идеи вашей команды. Можно получать голоса анонимно, показывать, кто голосовал, или собирать голоса полностью беспристрастным и тайным способом, а затем раскрывать их.

Последние улучшения, связанные с производительностью Figma

В этом месяце был сделан ряд обновлений, которые улучшили плавность и удобство использования Figma и FigJam:

  • Более надежная загрузка изображений: Figma изменила способ загрузки изображений в Figma-файлы, что привело к сокращению сбоев на 25%.
  • Прототипирование на оптимизированных мобильных устройствах: вероятность сбоя Figma снизилась на 83%.
  • Виджеты FigJam загружаются быстрее: большие и сложные виджеты теперь обновляются быстрее, в некоторых случаях скорость увеличилась в 10–20 раз.

Поддержка написания текста справа налево

Теперь Figma и FigJam поддерживают написание текста справа налево, например, на арабском языке, иврите и урду. Это расширяет возможности для разработки дизайна по всему миру.

Подключайтесь к FigJam и работайте вместе

Мы хотим, чтобы даже самые простые взаимодействия были легкими и приятными. Теперь интерактивная доска для дизайнеров FigJam доступна для любых команд. Пользователи просили увеличить размер текста и стикеров, поэтому Figma внедрила эти изменения, а также другие улучшения для целей проведения мозгового штурма и построения диаграмм.

FIGJAM для iPad

FigJam — это место, где вы можете экспериментировать с новыми идеями и делать наброски. Когда вы работаете над новой концепцией, легко отвлечься, особенно если вам приходят уведомления или на вашем компьютере открыта еще одна вкладка (а может даже 2 или 4). FigJam теперь доступен на iPad, что позволяет избежать всех отвлекающих факторов и с головой уйти в работу.

Теперь, когда приходит вдохновение, можно рисовать, придумывать или комментировать откуда угодно и в любое время. C Ipad можно продолжить работу с того места, на котором вы остановились, сидя за компьютером. Новое приложение Figma для iPad, FigJam, доступно в App Store. 

Цвета и формы в FigJam

Формы и цвета являются полезными визуальными подсказками для сложных диаграмм при работе в FigJam. На панели инструментов иконки выбора цвета и переключателя формы поменяли местами, чтобы можно было выполнять итерации еще быстрее.

Привлекательные изображения в FigJam

Теперь можно использовать рамку, чтобы выделить любое изображение на рабочей области. Что касается границ, Figma сделала их тоньше, чтобы они не конфликтовали с заливками. Кроме того, более широкие углы выделения облегчают захват и изменение размеров различных объектов.

Будьте в курсе дел благодаря интеграции Slack

Figma обновила приложение Figma Slack, чтобы все члены команды всегда были в курсе текущей работы по проектированию. Теперь можно получать уведомления о конкретных файлах, проектах и командах Figma через любой канал Slack, который вам нужен. Уведомления можно отправлять в режиме реального времени или в виде ежечасных или ежедневных дайджестов.

Вот несколько примеров того, как команда может использовать эту новую функцию Figma:

  • Предусмотрена возможность подписаться на канал Slack, созданный под конкретный проект, чтобы быть в курсе, когда кто-то комментирует.
  • Можно отправлять любые уведомления на специальный канал Slack, если вы работаете над файлом с большим количеством участников, чтобы не засорять другие каналы.
  • Можно подписаться на канал Slack, созданный специально для команды или проекта, чтобы ваши коллеги получали уведомления о добавлении в проект нового файла.

Заключение

Figma — быстрая, надежная и содержит множество ценных функций, которые упрощают проектирование. У нее много преимуществ, и это отличный инструмент для дизайна пользовательского интерфейса. Особенно для командной работы. Команда Figma постоянно работает над недостатками, и последняя версия программного обеспечения, вероятно, будет однозначно лучше предыдущей.

Источник:
Uprock
·
comments powered by HyperComments