Шрифты в стиле 80-х, которые не утратили своей актуальности

No items found.
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Ах, 80-е. Эпоха, которая подарила нам “Охотников за привидениями”, “Назад в будущее”, “Грязные танцы”, “Полицию Майами”, панк, нью-вейв, кассеты, подплечники и начесы.

Это было десятилетие, не отличавшееся утонченностью, и, возможно, именно по этой причине экстравагантная эстетика 80-х пользуется большой популярностью среди художников и дизайнеров. Неоновые огни, тропические цвета, геометрические узоры и другие характерные черты десятилетия почему-то выглядят свежими и современными, вне зависимости от того, сколько проходит лет.

Шрифты в стиле 80-х взяли из этой эпохи самое лучшее: вдохновляющий, яркий, энергичный дизайн, который одновременно выглядит винтажным, современным и футуристическим.

1. Vesper от Unio 

Наш первый пример изумительной типографики 1980-х годов был создан Unio, командой дизайнеров из Италии. Vesper — геометрический шрифт, состоящий исключительно из прописных букв, который включает 2 начертания, а также наклонные версии в качестве бонуса.

Четкие, стилизованные буквы выглядят слегка сплющенными (что сделано намеренно, ведь это соответствует стандартам 80-х годов) и элегантными, поэтому шрифт является универсальным и утонченным дополнением для любого творческого проекта.

Гарнитура включает более 200 глифов и поддерживает несколько языков, в основе которых лежит латинский алфавит.

Vesper, Unio | Creative Solutions

2. Шрифт Coubra от Indieground Design Inc.

Команда дизайнеров Indieground Design специализируется на типографике в стиле 80-х. В их интернет-магазине вы увидите множество крутых неоновых цветов, геометрических сеток и грубых шрифтов, глядя на которые, вы практически слышите звучание синтезатора.

Шрифт Coubra — настоящая жемчужина этой коллекции. Он идеально подойдет, если в ваш проект необходимо добавить немного энергии и привлекательности. Эффект хрома смотрится особенно здорово и вызывает ассоциации с культовым постером к фильму Top Gun.

Коммерческая версия включает 87 символов и файл в формате EPS с эффектом хрома.

Шрифт Coubra, Indieground Design Inc.

3. Шрифт No Signal от Darumo Shop

Взглянув на шрифт No Signal, любой, кто когда-либо смотрел фильмы на видеокассетах, почувствует ностальгию. Этот декоративный шрифт с глитч-эффектом напоминает о старых добрых доцифровых временах, когда царапины на аналоговых пленках вызывали дрожание изображения и текста на экране.

Массивный динамичный шрифт отлично подойдет для крупных заголовков или фрагментов текста. В набор входят графические стили для Illustrator и Photoshop.

Шрифт No Signal, Darumo Shop

4. Шрифт Gumzilla и набор графики от Darumo Shop

Еще одна классная находка от Darumo — Gumzilla, шрифт округлой формы с 3 оригинальными стилями: обычный, блестящий и с эффектом слизи. Блестящая версия выглядит трехмерной, благодаря чему каждая буква напоминает шар, надутый гелием. Эффект слизи же ассоциируется с Хэллоуином — он станет идеальным решением, если вы хотите добавить в дизайн нотку ужаса.

Набор шрифтов Gumzilla включает несколько крутых бонусов, которые точно пригодятся вам в работе, в том числе более 40 рисунков и 12 узоров в форматах EPS и PNG.

Шрифт Gumzilla и набор графики, Darumo Shop

5. Jack’s Maggot от Simon Walker

За шрифтом Jack’s Maggot стоит история: он был назван в честь музыкальной группы отца автора, Саймона Уолкера. Величественный шрифт с засечками вызывает ассоциации с детективными сериалами об убийствах 80-х годов с примесью Монти Пайтона.

Jack’s Maggot, Simon Walker

6. Outrunner Retro Script от TSV Creative

Одними из самых знаковых шрифтов 80-х годов были рукописные шрифты — просто взгляните на афишу фильма “Свободные” или постер к сериалу “Идеальные незнакомцы”.

Шрифт в стиле ретро Outrunner с его изгибами и петлями передает эту атмосферу. Он будет одинаково круто смотреться в логотипах, заголовках, на сувенирной продукции и в любых других случаях, когда вы хотите добавить в проект щепотку классического стиля 80-х.

Гарнитура включает строчные и прописные буквы, цифры, альтернативные глифы, знаки препинания и диакритические знаки, и доступна в форматах OTF и TTF.

Outrunner Retro Script, TSV Creative

7. Шрифт Heatwave от Tugcu Design Co.

Смелые штрихи и рваные края шрифта Heatwave могут напомнить вам следы торможения, брызги крови или записки взбешенного отверженного любовника. На самом деле, все это включала в себя типичная дикая, знойная ночь в Майами в 1985 году.

Heatwave входит в набор рукописных шрифтов от Tugcu, наряду с другими 11 потрясающими шрифтами.

Шрифт Heatwave, Tugcu Design Co.

8. Ретро-шрифт в стиле хоррор Zombie Punks от Wingsart Studio

Нетрудно догадаться, где автор черпал вдохновение для шрифта Zombie Punks. Мы встречали такие буквы в классических фильмах ужасов.

Этот рукописный шрифт имеет шероховатый, грубый вид. Эффект можно максимально усилить, если добавить подчеркивания и брызги краски, которые прилагаются к шрифту. Еще одна интересная деталь — альтернативный набор символов, который поможет вам придать тексту естественный вид, не повторяя одинаковые начертания e и t.

Используйте Zombie Punks на постерах, обложках альбомов, книг и в других проектах, чтобы напугать зрителей и вызвать у них мурашки.

Шрифт Zombie Punks, Wingsart Studio

9. Шрифт The Sonnyfive от The Sonnyfive

Еще одна явная отсылка к жанру слэшеров. Sonnyfive — шрифт в стиле 80-х, который был разработан специально для постеров к фильмам ужасов. Жирный рукописный шрифт выглядит эстетически привлекательным, благодаря чему его можно использовать в разных проектах. Например, он будет смотреться не менее устрашающе на одежде, афишах мероприятий, в рекламных объявлениях и т.д.

Шрифт THE SONNYFIVE, thesonnyfive

10. Набор шрифтов That That Font Bundle Vol.1 от That That Creative

That That Font Bundle — набор шрифтов, охватывающих любые проявления 80-х, о которых только можно мечтать: от вдохновленного видеоиграми Tickerbit до футуристического Mostest Mono.

Авторы действительно хотели создать универсальный набор шрифтов, который мог бы пригодиться практически в любом проекте, — от свадебных приглашений до обложек модных журналов. Покупатель также получает бонусные файлы, в том числе 5 логотипов в стиле ретро, 5 логотипов в стиле модерн, цветовые палитры, макеты и более 30 векторных изображений.

That That Font Bundle Vol.1, That That Creative

11. Семейство шрифтов Saturday Night от Aiyari

Самым жизнерадостным из списка однозначно является семейство шрифтов Saturday Night от Aiyari. Эта студия из Индонезии, специализирующаяся на разработке шрифтов, создала ретро-коллекцию, вдохновленную музыкой в стиле диско и субботними вечерними развлекательными шоу. Донни и Мари Осмонд точно одобрили бы эту идею.

Семейство состоит из 7 шрифтов и включает дополнительные опции, такие как альтернативные глифы, декоративные штрихи, лигатуры.

Семейство шрифтов Saturday Night, Aiyari

12. Revive 80 – набор ретро-шрифтов в стиле 1980s от Tom Chalky

Tom Chalky отдал дань уважения типографике 80-х, создав набор из 8 шрифтов, наполненный яркими живыми деталями.

Каждый из шрифтов является универсальным и хорошо сочетается с остальными, что позволяет добавить атмосферу 80-х практически в любой дизайн-проект. 3 шрифта без засечек будут отлично смотреться в интерфейсах любой ширины и высоты, а рукописная версия (как с потертостями, так и без) станет прекрасным завершающим штрихом композиции.

Набор ретро-шрифтов в стиле 80-х Revive 80, Tom Chalky

13. Thunderstorm + Extras от Aiyari

Если вы когда-нибудь были фанатом сериалов “Полный дом”, “Клуб нянь” или “Спасенные звонком”, Thunderstorm точно вызовет у вас прилив ностальгии. Этот одновременно игривый и сдержанный рукописный шрифт выглядит просто потрясающе в пастельных и неоновых тонах, характерных для 80-х.

В качестве бонуса покупатели получают набор иллюстраций — бум-боксы, кассеты, звериные принты и многое другое, которые помогут вызвать у пользователей еще больше ассоциаций с 80-ми.

Thunderstorm + Extras, Aiyari

14. Семейство шрифтов Brice от Studio Sun

Команда Studio Sun из Индонезии разработала Brice — смелый шрифт в стиле 80-х, включающий 5 версий разной ширины и 6 начертаний, чтобы отдать должное искусству, музыке, моде, кино и культуре этого времени.

Brice — энергичный, яркий шрифт с засечками, отличающийся высоким контрастом, который идеально подойдет для создания эффектных подписей и заголовков.

Семейство шрифтов Brice, Studio Sun

15. Hot Rush Font Duo от Sam Parrett

Sam Parrett описывает Hot Rush Font Duo как сочетание шрифтов в стиле 80-х, которое “собьет вас с ног сильнее, чем Делориан, несущийся на скорости 88 миль в час”. С этим сложно не согласиться. Четкий, броский шрифт без засечек и динамичный текстурированный рукописный шрифт — сочетание, созданное на небесах.

Шрифт без засечек имеет также версию с декоративными полосками, которые пересекают каждую букву, делая типографику более дерзкой и энергичной.

Набор включает множество полезных бонусных материалов, которые помогут создать привлекательный дизайн в стиле ретро, в том числе альтернативные формы букв в рукописном шрифте (A, C, E, F, G, H, K, L, R и T), 4 вида штрихов для подчеркивания текста и поддержку 18 языков.

Hot Rush Font Duo, Sam Parrett
Источник:
creativemarket.com
·
comments powered by HyperComments