10 крутых анимированных логотипов, которые никого не оставят равнодушным

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Для чего бренды анимируют логотипы? Причин всего три: — привлечь внимание аудитории, — вызвать положительные эмоции, — поделиться историей своего бренда.

Логотип вдохновлен молодыми и опытными моушн-дизайнерами

Изображение предоставлено Meta Platforms Inc.

Согласно Daily Blogging research report, 30% покупателей в США сначала смотрят на логотип бренда, прежде чем приступить к изучению товара.

Если вы используете анимированный логотип вместо статичного, то этот процент может вырасти еще больше. Анимация, также известная, как моушн-графика — это мощный способ продемонстрировать свой логотип и компанию.

Почему следует анимировать логотипы?

Наш мозг устроен таким образом, что взгляд всегда притягивается к движущимся объектам. Крупные компании, такие как Google, инвестируют свое время и деньги в то, чтобы дать своим логотипам новую жизнь. 

Например, Google каждый раз стилизует свой логотип, размещенный на главной странице поиска, в честь знаменательных событий. В такие дни стандартный логотип временно превращается в картинку, анимацию или даже игру. 

Насчитано более 5000 тематических изменений логотипа Google, называемых «дудлами».

Это отличает лучшую поисковую систему мира от других, одновременно повышая ценность ее бренда.

Стилизованный анимированный логотип от Google в честь Дня отца

Анимированные логотипы не увеличивают продажи, не улучшают посещаемость веб-сайтов и не удерживают клиентов. Однако частота и креативность дудлов меняют наше восприятие Google — они помогают очеловечить бренд.

Такие инвестиции в логотип предназначены не для роста краткосрочной прибыли, а для повышения узнаваемости бренда. 

Преимущества анимированного логотипа выходят далеко за рамки финансового интереса:

  • Помогает выдержать конкуренцию — выделитесь среди своих прямых и косвенных конкурентов. Поскольку многие компании используют простые формы и аналогичные цвета в своих логотипах, они визуально могут быть похожи друг на друга или иметь что-то общее. Добавьте логотипу анимацию, чтобы выделить его на фоне ваших конкурентов.
Изображение предоставлено Block.xyz
  • Привлекает внимание аудитории — из-за высокого уровня конкуренции практически во всех отраслях у компаний есть всего несколько секунд, чтобы показать свою индивидуальность. Если подать мощный сигнал в самом начале взаимодействия с брендом (в виде анимированного логотипа), люди вас запомнят.
  • Вызывает положительные эмоции — каждая компания хочет, чтобы пользователи испытывали приятные чувства при взаимодействии с их брендом. Анимация — отличный способ вызвать удивление, энтузиазм и восторг.
  • Возможность поделиться историей своего бренда — захватывающее повествование всегда располагает к себе. Клиенты с большей вероятностью будут взаимодействовать с брендом, который может им открыться и рассказать: что он из себя представляет, какую ценность несет и что его волнует.
Изображение предоставлено Block.xyz

Не обязательно быть миллиардной корпорацией, чтобы сделать свой логотип захватывающим. Любой логотип только выиграет от анимации!

Далее мы рассмотрим несколько примеров потрясающих анимированных логотипов. Надеемся, что они вдохновят вас или, если вы представляете бренд, то можете нанять дизайнеров этих невероятных работ, чтобы они оживили ваш логотип.

Not Another Spring Greeting by Mantas Bačiuška

По мотивам иллюстратора @Marusha “Spring Patterns”

Одна из самых больших ошибок, которую допускают аниматоры логотипов, — слишком сложная анимация. Чересчур много движущихся элементов может запутать зрителей и оставить их в замешательстве.

Тем не менее, хоть и представленную ниже графику нельзя назвать простой, она отлично отражает задумку: наступление весны символизирует начало новой жизни, которую она приносит. Появление каждой буквы логотипа сопровождается ростом цветов на ней и зеркальной тенью.

Not Another Spring Greeting by Mantas Bačiuška

Mantas преднамеренно выбрал части логотипа, которые будут анимированными, чтобы последовательно вести зрителя от начала до логического завершения. Это и называется магией анимации логотипа. Перед нашими глазами происходит настоящее чудо, начиная с первой капли воды и до последнего цветущего бутона.

К слову, надпись “Laba diena” обозначает литовское приветствие, которое переводится как «Добрый день».

Platinum by Ashot S. for Moov Studi

Platinum by Ashot S. for Moov Studio

Логотип, созданный аниматором Ashot S., завораживает: сложно предугадать, в какой момент закочится анимация. Сочетание толщины линий и текстовой анимации придает ей особенный шарм.

Booksview by Mantas Bačiuška

Что мы видим ниже? Сменяющихся персонажей, которые появляются перед нами один за другим. Все они в очках, поскольку две буквы “O” в слове “Booksview” напоминают оправу очков. 

Анимация становится еще более интересной за счет текстуры в виде тонких белых хлопьев, которая создает ощущение старинной видеокассеты. Такой неочевидный контраст черного и белого добавляет анимации динамику и детализацию.

Booksview — это сервис о книгах и о том, как они выглядят. Перелистывание страниц сопровождается кинематографическим эффектом, с минимумом музыки и без лишних комментариев, — Mantas Bačiuška, визуальный дизайнер.

Booksview by Mantas Bačiuška

Brand Crumbs by Mate Miminoshvili

Анимация от моушн-дизайнера Mate Miminoshvili представляет собой отсылку к сказке «Гензель и Гретель». Подобно сюжету сказки, BrandCrumbs оставляет кусочки знаний через видео и подкасты, чтобы клиенты могли их найти. Микрофон превращается в печенье, а кнопка воспроизведения в логотип. За этой анимацией стоит целая история. Впечатляет, не так ли?

Brand Crumbs logo animation by Mate Miminoshvili

Launchlabs | Space Design by atanas giew for FourPlus Studio

Не все анимации требуют активных действий и интенсивности, присущих фильмам Marvel. Простая зацикленная анимация обеспечивает понятное визуальное описание логотипа.

Посмотрите, как несложная анимация букв может украсить логотип:

  • “Sprints” образует круг, напоминающий гоночную трассу.
  • “Trainings” имитирует ступеньки, чтобы обозначить рост ваших навыков.
  • “Space design” складывается и трансформируется, тем самым по-разному заполняя пространство.
Launchlabs | Space Design от atanas giew для FourPlus Studio

Эти визуальные эффекты основаны на основных услугах, предлагаемых студией редизайна Launchlabs. 

Chamelo by Mate Miminoshvili

У брендов зерновых лакомств, таких как Cheerios, Froot Loops и Rice Crispies, есть мультяшные талисманы. Зачем им это? Все просто, основная аудитория — дети.

Как сделать так, чтобы продукты с такими характеристиками, как «цельное зерно» и «низкий уровень холестерина», понравились детям? Наклейте мультяшного персонажа на переднюю часть коробки.

Chamelo by Mate Miminoshvili

Этот хамелеон придает логотипу бренда Chamelo индивидуальность и привлекает внимание людей. Это не единственный бренд, который использует ящерицу на своем логотипе — другой предоставляет услуги автострахования.

Смогли бы вы угадать, какой тип бизнеса представляет Chamelo, только по одному логотипу?

Animated Brand Logos by Samuel Golde for Icons8

Анимированные логотипы используются не только для того, чтобы поразить клиентов, но и чтобы объяснить, чем занимается ваша компания. Анимированная камера в Instagram, кнопка воспроизведения на YouTube и статья на Medium идеально отражают основные функции бренда. Правило «чем проще — тем лучше» еще никого не подводило.

Animated Brand Logos by Samuel Golde for Icons8

Dok 19 by Wevoke

Логотипы редко сопровождается звуками. Однако вы можете создать звуковой эффект с помощью визуальных средств.

Анимация логотипа паба Wevoke Animation Studios — отлично это демонстрирует. Только посмотрите, как шевелящиеся края логотипа визуально напоминают медвежий рев.

Dok 19 by Wevoke

Future is complicated by Pavel Pavlov

Анимация логотипа Future is complicated представляет собой лабиринт, который образует надпись “Future”. Однако это становится очевидным только после появления текста. Вероятнее всего, у вас возникнет вопрос: «Этот текст был там все время?!»

Future is complicated by Pavel Pavlov

Google Science Fair Launch by Brien Hopkins

Логотип разработан Tony Lee Jr.

Не каждая моушн-графика создается одним дизайнером. Иногда для достижения потрясающего результата требуется сотрудничество.

Например, анимация логотипа Google Science Fair 2018 был создана несколькими специалистами: дизайнер Tony Lee Jr. работал над логотипом, а Brien Hopkins превратил его в анимацию ракеты из бутылок. Этот шедевр вызвал у людей неподдельный восторг.

Звуковое сопровождение анимации можно послушать по ссылке:

https://www.instagram.com/p/BnrWh2_HLcO/

Google Science Fair Launch by Brien Hopkins

Добавление движения вашему логотипу — отличный способ повысить узнаваемость бренда. Анимация способна оживить логотип, что делает его более привлекательным и запоминающимся для зрителя.

Анимированный логотип может показаться причудливым, но он производит на людей сильное впечатление. В борьбе выделить вашу компанию среди конкурентов — все средства хороши. Надеемся, что эти потрясающие примеры вдохновили вас на то, чтобы вдохнуть новую жизнь в логотип вашего бренда.

Если бы нам пришлось выбрать тройку лучших анимированных логотипов, это было бы непросто. Но все же логотипы под номерами 1, 5 и 8 являются нашими фаворитами. А что думаете вы?

Источник:
Medium
·
comments powered by HyperComments