16 впечатляющих редизайнов логотипов для вдохновения

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

За последнее десятилетие с появлением цифровых медиа логотип стал очень важен для любой организации.

Раньше визуальное представление бренда ограничивалось печатными рекламными материалами, такими как плакаты, брошюры, рекламные щиты, газетные объявления и упаковка.

Компании, которые напрямую связаны с клиентами, продолжают выделять бюджет на маркетинг и уделять внимание своему фирменному стилю. Но для компаний, которые работали в секторе B2B (прим. «бизнес для бизнеса», ориентирован на получение выгоды от сотрудничества и оказания услуг другим компаниям, а не физическим лицам), брендинг или маркетинг носили в большей степени косвенных характер. Все изменилось с появлением интернета. Теперь компании, независимо от отрасли, в которой они работают, хотят быть представлены наилучшим образом. Они стремятся сделать все возможное, чтобы продемонстрировать свое присутствие в социальных сетях, на сайтах и в других цифровых форматах. Поэтому наличие фирменного стиля в форме логотипа стало актуальным.

Чтобы повысить узнаваемость марки, в рамках ребрендинга компании меняют свои логотипы. Их больше не интересует устаревший дизайн. Они адаптируют его в соответствии с современными, минималистичными и более свободными тенденциями. Следуя нынешним трендам, компании попытались разработать визуально впечатляющий дизайн, чтобы придать своим логотипам современный вид, но при этом сохранить оригинальный фирменный стиль. Чтобы пробудить ваше вдохновение, мы покажем вам 16 потрясающих редизайнов логотипов.

1. Burger King:

В отношении своего дизайна логотипа один из крупнейших брендов сети ресторанов быстрого питания повернул время вспять и вернулся в 1990-е. В их логотипе с изображением блестящей булочки были использованы яркие цвета. Однако компания решила вернуться к своему старому дизайну, правда, с  несколькими небольшими корректировками. Цвета стали еще более натуральными а формы плоскими, в результате логотип теперь выглядит очень просто. Идея заключалась в том, чтобы сделать бренд более естественным и уйти от синтетических и искусственных ощущений, которые он раньше вызывал.

2. Pfizer:

Пока большинство фармацевтических компаний заняты наращиванием производства в условиях пандемии, Pfizer использовала это время для ребрендинга. В первоначальном логотипе название бренда, которое было написано с использованием хорошего шрифта, было расположено внутри синего овала. В новом логотипе они сохранили типографику, но убрали синий овал. Теперь наименование компании сопровождается изображением, которое похоже на капсулу. Так компания обозначила цель своей деятельности. Кроме того, они изменили цвета. Для новой версии были выбраны индиго и синий, что придает логотипу современный вид.

3. General Motors:

Одним из основных примеров ребрендинга в автомобильной промышленности является General Motors. Компания переживает трансформацию не только в отношении фирменного стиля, но и всей своей деятельности. Новый логотип выполнен в современном и минималистичном стиле. Согласно информации, полученной от General Motors, новый логотип символизирует чистое голубое небо, которое станет результатом эксплуатации автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Логотип перекликается с видением General Motors. Они стремятся к узнаваемости бренда, который, в то же время, готов к обновлениям.

4. Центральное Разведывательное Управление:

Не каждый день можно увидеть, как самое большое и влиятельное разведывательное агентство мира проводит ребрендинг. Но спустя десятилетия изменение логотипа ЦРУ должно было произойти. Его первоначальная версия была слишком примитивной и устаревшей, чтобы представлять такую ультрасовременную организацию. Новый логотип с применением правильного жирного шрифта выглядит невероятно стильно. Темно-серый цвет олицетворяет высокие интеллектуальные способности агентства. Общая концепция логотипа по-прежнему вызывает недоумение у многих любителей расшифровывать смысл логотипов. Некоторые даже критикуют его и считают, что новый вариант больше похож на эмблему музыкального фестиваля. В любом случае, редизайн получился смелым, и он явно притягивает к себе внимание.

5. Peugeot:

Французская автомобильная компания полностью изменила свой фирменный стиль. Первоначально их логотип состоял из абстрактного изображения рельефного льва и названия бренда. Лев выглядел устаревшим и использовался до сих пор только потому, что его было легко нанести на автомобиль. На новом логотипе изображен смелый и свирепый лев. Его контур выполнен в форме щита, который окрашен черным матовым цветом. Внутри расположены изображение головы льва и название бренда, которое написано красивым минималистичным шрифтом. Новый и дерзкий, но очень хороший редизайн логотипа придает усовершенствованный вид старому фирменному стилю компании.

6. Discord:

Discord набирает обороты в качестве хорошей альтернативы широко известным приложениям для общения. На волне популярности компания решила вернуться к вопросам брендинга, но в итоге внесла лишь незначительные изменения. Это неплохо, поскольку компания достаточно молодая, и редизайн не повлияет на ассоциации пользователей с брендом. В новом логотипе они оставили старое изображение и сохранили композицию, но внесли корректировки в текст. Название компании теперь начинается с заглавной буквы и написано новым плавным шрифтом. В старой версии наименование бренда состояло полностью из заглавных букв. Цвет стал ярче, что делает логотип очень стильным.

7. Renault:

Еще один автопроизводитель, который сделал ребрендинг, — компания Renault. В отличие от Peugeot, они не внесли никаких существенных изменений в элементы своего предыдущего логотипа. Скорее, они придали символу бренда минималистичный стиль, сделали его более чистым и аккуратным. В названии компании, которое расположено рядом с ромбом, был использован простой жирный шрифт. Изображение и наименование логотипа окрашены в черный цвет, что придает ему элегантности. Данный редизайн является прекрасным примером того, как можно превратить устаревшие элементы в более современные без ущерба для узнаваемости бренда.

8. Paramount:

Этот конгломерат киностудий также почувствовал необходимость доработать свой логотип, чтобы можно было идти в ногу со временем. Они сделали редизайн путем изменения некоторых элементов и композиции. Звезды теперь размещены внутри дуги над горой, а название бренда находится под изображением. Оно увеличено с целью удобства восприятия. Чтобы подчеркнуть идею достижения вершины, гора была немного перерисована. Шрифт, который был использован в названии бренда, остался прежним, но цвет логотипа изменился. Он стал выглядеть ярче, благодаря неоновому оттенку синего.

9. Magnum:

Фирменный стиль британской компании, известной своим восхитительным мороженым, сильно устарел. К счастью, компания осознала это и провела ребрендинг. При этом они попытались сохранить первоначальную основу логотипа. Следовательно, буква M, название бренда и изображение сердца остались, но их расположение стало немного другим. Цвета элементов поменяли местами, а логотипу придали легкий текстурный эффект. В целом новая версия выглядит более золотистой. Логотип смотрится богаче, аккуратнее и привлекательнее. Он стал удобным в использовании за счет своего простого дизайна.

10. Национальная галерея искусства

За последнее десятилетие большинство художественных институтов осуществили ребрендинг. К сожалению, у них всех был практически одинаковый фирменный стиль. Национальная художественная галерея — яркий тому пример. Организация приняла решение отойти от культовых изображений птиц в пользу современного словесного логотипа. Они выбрали аккуратные и привлекательные шрифты. Буква N символизирует два здания Галереи. В целом логотип выглядит как очередной редизайн бренда художественного института — четкий, лаконичный и современный.

11. Slack:

Slack — одна из самых быстроразвивающихся компаний в ИТ-индустрии. Она демонстрирует стремительный рост своей пользовательской базы. Как и любому другому стартапу, им также пришлось пройти через ребрендинг на раннем этапе. Но компания поступила достаточно разумно и не стала заново изобретать велосипед. Они создали что-то похожее на свой старый логотип с хэштегом. В ходе работы был создан новый символ «решетки», который состоял из двух геометрических фигур — диалогового «облачка» (прим. используется в комиксах) и ромбовидного элемента. Диалоговое «облачко» точно описывает основные функции данного приложения и, следовательно, хорошо подходит для размещения на логотипе. Четыре цвета используются для обозначения инклюзивности и того, как Slack может объединить и помочь всем своим пользователям.

12. National Instruments:

National Instruments — это одна из самых известных компаний в США по тестированию и автоматизации. На первоначальном логотипе, который был предназначен для хардкорных секторов, было расположено абстрактное изображение птицы, которое образовывало букву N. Его новая версия является одним из самых радикальных примеров редизайна в отрасли. Они выбрали логотип с монограммой, в котором используются только буквы N и I. Кроме того, буква N — маленькая строчная. Цвет бренда был изменен на неоново-зеленый. Этот редизайн является частью их ребрендинга под девизом «Работаем амбициозно». Он подчеркивает блестящее преобразование цифрового мира и то, что компания готова отвечать будущим потребностям бизнеса.

13. BMW:

Список автопроизводителей, которые провели ребрендинг, кажется бесконечным. Эта ситуация представляет собой нарушение текущего процесса в данной отрасли и необходимость для компаний принять изменения и быть готовыми к новому будущему. Усовершенствованный логотип BMW больше похож на двухмерную версию старого логотипа. Основная причина для изменений может заключаться в том, чтобы сделать его более удобным в использовании на цифровых носителях. Компания убрала черный фон. Название бренда расположено рядом с его знаковыми синими и белыми секторами круга. По заявлению BMW, новый логотип олицетворяет их готовность к будущему и прозрачность, которая поможет покупателям относиться к бренду с большим доверием.

14. One Plus:

Главный нарушитель спокойствия на рынке мобильных телефонов One Plus немного изменил свой логотип. Раньше они использовали в названии шрифт с различными начертаниями, но теперь изменили его на жирный. Изначально цифра 1 и слова «One» и «Plus» были написаны по-разному. В новом логотипе для всех элементов логотипа используется единый шрифт, что подчеркивает последовательность бренда. Второе важное изменение — устранение концепции отрицательного пространства (прим. свободное пространство между элементами) для названия бренда. Теперь название бренда пишется рядом с изображением, благодаря чему логотип выглядит более стильным и аккуратным.

15. Dictionary & Thesaurus (Словарь & Тезаурус)

Проект Dictionary очень хорошо развивался, потому что завоевал популярность в сети. Его дочерний веб-сайт — Thesaurus.com — также широко используется. По мере увеличения охватов организация решилась на изменение логотипа. У них был единый фирменный стиль для обоих брендов, на котором было изображено абстрактное солнце. Но новый логотип смотрится действительно круто и дает хорошее представление об их сегодняшней деятельности. Логотипы теперь в большей степени отличаются, но у них есть общий элемент открытой книги, элегантно заключенный в заглавную букву названия. Они также изменили типографику с курсива на простой жирный шрифт. Чтобы вызвать у пользователей более сильные чувства и привлечь их внимание, цвета бренда также стали более яркими.

16. Tripadvisor:

Веб-сайт путешествий повысил свои охваты по всему миру. Его легко узнать по иконке умной совы. Во время редизайна, сову было решено оставить. Оригинальный логотип был многоцветным, а название бренда было написано строчными буквами. Новый логотип полностью монохромный и выполнен в черном цвете. Иконка совы стала более простой и лаконичной, но не менее заметной. Кроме того, название бренда теперь пишется с заглавной буквы с использованием жирного шрифта. Плоский цвет логотипа обеспечивает ему хорошую графическую гибкость, а новый шрифт делает бренд более энергичным и заслуживающим доверия.

Анализ вышеупомянутых редизайнов логотипов позволяет сделать следующие важные выводы:

  • Большинство изменений были направлены на то, чтобы сделать имя бренда более заметным
  • Иконки, изображения и другие графические элементы становятся более плоскими или упрощенными
  • Цифровое применение визуальной составляющей бренда на сегодняшний день является  важным аспектом 
  • Сохранение оригинального фирменного стиля важно. Его необходимо пересмотреть путем усовершенствования старых элементов логотипа, которые будут использованы в его новой версии
  • Логотип должен выглядеть футуристично и внушать людям уверенность в том, что бренд готов к будущему
  • Следует использовать более яркие цвета, которые будут символизировать инклюзивность бренда

Изменение логотипа является неотъемлемой частью всех мероприятий, связанных с брендингом. Частота редизайна может зависеть от отрасли и темпов роста компании. Независимо от того, большие они или маленькие, компаниям необходимо проводить ребрендинг, чтобы оставаться актуальными и вновь привлекать внимание рынка. Исторически сложилось так, что бизнес, в отрасли которого наблюдается значительный сбой или трансформация, должен сделать ребрендинг, чтобы показать целевой аудитории свою готовность к переменам. В настоящее время похожая картина наблюдается в автомобильной промышленности. Кроме того, из-за широкого использования цифровых носителей многим компаниям приходится менять свой визуальный образ, чтобы обеспечить простоту применения и более широкие охваты.

Источник:
line25.com
·
comments powered by HyperComments