5 дисплейных шрифтов

Сегодня представляем вам подборку дисплейных шрифтов! Крупные, заметные, имеющие эксцентричный и оригинальный дизайн, именно эти шрифты станут акцентом типографики и помогут упорядочить текстовые элементы по важности.

SAIBA-45

Formless Labs разработали данный шрифт, вдохновившись такими стилями, как CyberPunk, NeoTokyo, Mecha, Manga. Вы можете использовать его в качестве заголовков, чтобы максимально стилизовать названия и с первого взгляда погрузить пользователей в мир киберпанка или аниме. А еще у вас получатся четкие и заметные логотипы.

Число 45 означает угол наклона, который был использован для создания выступающих краев литер и цифр. Шрифт бесплатен для личного и коммерческого использования.

Dead Hammer

Данный акцидентный шрифт имеет блочный дизайн: четкие линии и острые края. Такое начертание передает ощущение стабильности, силу и уверенность, что позволяет использовать Dead Hammer в серьезных и консервативных проектах.

Главный плюс шрифта заключается в высокой читаемости независимо от выбранного вами кегля. Так что он подойдет не только для заголовков, но и для брендинга, оформления баннеров или плакатов, акциденции и мн. др. Автор, JingYo, установил на свою работу свободную и открытую лицензию.

NIT

Создательница шрифта, Алина Абсалямова, при работе вдохновлялась восхождением на вершины гор. Именно мир альпинизма прослеживается в геометрии пересекающихся нитей и веревок. Буквы представляют собой 5 линий с одним углом наклона. И каждая следующая буква размещается чуть ниже предыдущей по базовой линии, что создает динамику и заостряет внимание на геометрии шрифта.

NIT содержит только буквы кириллицы и латиницы и уже засветился в коллекции верхней одежды бренда “Mex”. Вы можете использовать его в своих личных или коммерческих проектах бесплатно.

Sclate

Шрифт выделяется высокой контрастностью и геометрической точностью. Четкие линии и остро очерченные углы добавляют традиционной квадратной форме современную утонченность и изысканность. Шрифт проецирует ощущение силы и смелости.

А еще Sclate отличается максимальной симметричностью и идеален для сферы геймдева, продуктового дизайна или брендинга. Этот шрифт принадлежит Владимиру Кленову и распространяется бесплатно.

Good Future

Good Future стал оцифрованным вариантом шрифта Meander от Максима Жукова. Meander появился как экспериментальный проект в 1972 году и использовался британской инди-рок группой Stereolab на обложках альбомов Dots and Loops и Miss Modular EP.

В 2021 году Дмитрий Леонтьев воссоздал шрифт, добавив кириллицу и другие необходимы символы (знаки препинания, цифры). Этот футуристический шрифт привлекателен необычными формами литер и выглядит максимально оригинально и сегодня. Good Future можно скачать бесплатно по открытой лицензии.

Еще больше кириллических шрифтов найдете на нашем сайте «‎Бесплатные кириллические шрифты»‎. Удобные фильтры для поиска по разным критериям и быстрое скачивание. А еще регулярно пополняем базу Uprock шрифтовыми новинками!

Источник:
arrow