5 проблем, с которыми может столкнуться руководитель отдела UX-исследований, и как с ними справиться

No items found.
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Чтобы расти, каждый лидер должен преодолевать трудности.

Вот 5 распространенных проблем, с которыми вы столкнетесь как руководитель отдела UX-исследований, и что делать, чтобы с ними справиться.

Фото Sasin Tipchai, Pixabay

Как руководитель вы встретите на своем карьерном пути множество профессиональных препятствий. Их преодоление — важный этап вашего развития, ведь проходя через подобный опыт, вы становитесь все более уверенным и умелым лидером.

За свою карьеру в качестве руководителя отдела UX-исследований я столкнулась с определенными трудностями, с которыми со временем научилась справляться. В посте я расскажу вам об этих проблемах и поделюсь стратегиями их преодоления.

1. Поделитесь своим опытом с другими руководителями

Когда вы занимаете должность руководителя той или иной команды, вы обычно отвечаете в компании за выполнение конкретных задач. Скорее всего, вы окажетесь единственным руководителем в этой области. Если говорить о UX-исследованиях, то это означает, что вам придется налаживать контакты вне организации, чтобы найти коллег с аналогичными профессиональными обязанностями.

Хотя мы можем рассказать другим специалистам о трудностях, с которыми столкнулись, мы зачастую не способны точно объяснить им алгоритм своих действий. Поскольку мы все работаем над разными продуктами, наши тактики не обязательно подойдут команде из другой компании. Поэтому необходимо найти эффективный способ обмена информацией и сравнения подходов, чтобы мы могли быть полезны друг другу.

Поспособствуйте тому, чтобы руководители команд и отделы делились знаниями — это будет отличным первым шагом на пути к плодотворному сотрудничеству. Создавайте пространства и площадки, где люди смогут регулярно обмениваться своим опытом. Поощряйте коммуникацию и взаимодействие. Сфокусируйтесь на общих целях и на том, как каждый из руководителей работает над их достижением.

2. Учитесь на ошибках

Мы боимся ошибаться, поскольку не хотим выглядеть глупо или доставлять неудобства нашим клиентам и команде, однако исправление собственных ошибок — отличный способ обучения. Они помогают нам понять, что пошло не так, и как действовать в следующий раз, чтобы лучше справиться с задачей.

Вспомните, как вы учились ездить на велосипеде. Вероятнее всего, сначала вам трудно было держать равновесие. Возможно, вы даже падали несколько (или много) раз. Но это не означает, что вы больше никогда не решились сесть на велосипед. Готова поспорить, вы вставали, отряхивали ушибленные колени, разминали уставшие лодыжки и пробовали снова и снова, пока у вас не получилось.

Точно так же ничего страшного не произойдет, если вы не достигли идеального результата с первого раза. Рассматривайте первую попытку как шаг на пути к успеху. Тщательно проанализируйте допущенные промахи, подумайте, как избежать их в будущем, и лишь после этого продолжайте двигаться вперед.

3. Избегайте “театра роста”

Профессиональное развитие может открыть перед вами широкие возможности, но только в том случае, если подойти к нему грамотно. “Театр роста” — это постоянное изучение темы без применения полученных знаний на практике. Такой подход не даст результатов. Чтение книг, обучение и посещение семинаров — отличный старт, но если мы не используем эту теорию в работе, мы лишь зря тратим время.

Самоанализ и обратная связь от других специалистов разного уровня внутри компании имеют решающее значение. Однажды у меня был младший сотрудник, который часто по собственной инициативе на личных встречах давал мне обратную связь. Сначала я посчитала его немного нахальным, но он настаивал, что менеджеры должны знать мнение тех, кем они руководят.

Он был прав. Я благодарна ему за то, что он проявил смелость и поделился своим мнением, поскольку это позволило мне стать лучше и как лидеру, и как профессионалу.

4. Найдите хорошего коуча

Если вы найдете хорошего коуча, это поможет вывести вашу карьеру на новый уровень. В то время как менторы или спонсоры могут дать ценный совет или поделиться инсайтом в области UX-исследований, коуч укажет на ваши слабые стороны и поможет развить необходимые навыки.

Хочу отметить, что услуги коуча могут стоить дорого. Подпишитесь на коучей в LinkedIn и Twitter, чтобы почерпнуть полезную информацию, но, к сожалению, в этом случае их идеи не будут адаптированы к вашим индивидуальным потребностям. Здесь можно провести аналогию с просмотром видео-тренировок и занятиями с личным тренером, который составляет персональный план и работает непосредственно с вами.

Хотя оба варианта приносят пользу, они сильно различаются, ведь индивидуальный подход дает более быстрые результаты.

Фото Brooke Lark, Unsplash

5. Серьезно подумайте о том, хотите ли вы быть руководителем

Как UX-исследователи мы можем выбирать разные карьерные пути. Какую бы позицию вы ни занимали, важно остановиться и задуматься, что подойдет именно вам. Если вы не являетесь независимым консультантом и не хотите навсегда остаться специалистом-одиночкой, рассмотрите возможность получения руководящей должности. Если в прошлом вам нравилось управлять, и вы видите в этом свое будущее, пора отнестись к идее серьезно. 

Продвигаясь к своей цели, учитывайте культуру компании. Мне посчастливилось найти организацию с корпоративной культурой, позволяющей полностью посвятить себя работе — здесь ценились как мои творческие, так и аналитические навыки. Хотя это редкость, найти подобный вариант возможно.

Вы точно ничего не выиграете, построив карьеру в организации, которую не любите и которая вас не вдохновляет. Начинайте карабкаться по карьерной лестнице лишь в том случае, если вам нравится то, что находится наверху.

Источник:
uxplanet.org
·
comments powered by HyperComments