8 лучших ресурсов и плагинов для дизайнеров за эту неделю

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Сегодня мы расскажем вам, где можно найти самые оригинальные и редкие иконки для ваших проектов, как скачать изображения произведений искусств в высоком разрешении для вдохновения и эстетического удовольствия, на каком ресурсе удобнее всего создавать цветовую палитру (и не только!) и какой сервис подойдет для создания макетов и прототипов при командной работе.

А еще рассмотрим подробно несколько плагинов для Figma, которые значительно облегчат вам работу перед созданием кейса: анимация, мокапы и одновременная замена шрифтовых стилей.

Автор:
Время чтения –
Iconduck — это проект, созданный для того, чтобы сделать иконки и иллюстрации с открытым исходным кодом более доступными. Почти 200 тыс. иконок собраны в одном месте и разделены по наборам: от здоровья и значков браузеров до изображений уток и Covid-19. Можете воспользоваться строкой поиска и найти любые необходимые вам иконки. Есть плагины для Figma и Canva.
Автор:
Время чтения –
Rijksmuseum — голландский Государственный музей, который последние годы занимался оцифровкой своей коллекции для проекта Google Arts&Culture. Директор музея Тако Диббитс заявил: «Мы государственное учреждение, поэтому предметы искусства, которые у нас есть, — это собственность каждого». Это первый музей, который предоставил возможность своим посетителям бесплатно скачивать снимки экспозиций в высоком разрешении. Для доступа к цифровому архиву нужно всего лишь создать бесплатную учетную запись на сайте музей.
Автор:
Время чтения –
Color Designer — онлайн-инструмент для создания цветовой палитры. Настраиваемый генератор при выборе цвета предложит варианты дополнительных тонов, есть возможность изменить их глубину и насыщенность. А как только вы закончите настройку своей палитры, то сможете увидеть стоковые изображения, которые идеально ее отражают. Еще полезные фунции: возможность преобразовывать цвета в коды и наоборот, получение цветовой палитры любой фотографии и др. Вы обязательно должны познакомиться с данным сервисом поближе.
Автор:
Время чтения –
Это сервис для создания макетов и прототипов. Он хорошо подойдет для работы руководителей проектов, UX/UI-дизайнеров, маркетологов и частных лиц. Claritee поддерживает обширные библиотеки символов, позволяет создавать электронные схемы с кликабельными элементами, имеется возможность комментировать макет и работать командой в режиме реального времени. Тестовый вариант сервиса для создания 1 проекта из 3 страниц можно попробовать бесплатно.
Автор:
Время чтения –
Данный сервис поможет вам сэкономить время, если нужно найти логотипы конкретных компаний. Например, если клиент предоставляет список партнеров, которых нужно указать на баннерах или сайте. Просто введите в поисковую cтроку название бренда и получите иконку логотипа в формате svg, а также информацию о цветах и шрифтах, использованных в этом логотипе.
Автор:
Время чтения –
Figmotion — это продвинутый плагин, который позволяет создавать анимацию внутри Figma, не используя пакеты анимации как в After Effects, Principle или Haiku. Нужно скачать плагин и выбрать фрейм, добавить анимацию, а после настроить время анимации с возможностью обновления переходов, ключевых фреймов и точек привязки. Figmotion позволяет сделать передачу анимации разработчикам более управляемой и корректной, а также создает ее с учетом веб-технологий.
Автор:
Время чтения –
Этот плагин поможет создавать мокапы прямо в Figma. Библиотека Artboard Studio насчитывает тысячи бесплатных и качественных макетов: телефонов, планшетов, компьютеров, бутылок, книг, визиток, упаковок и т.д. Можно производить поиск нужных мокапов с помощью верхней строки поиска, а потом с легкостью преобразовывать кадры в Figma.
Автор:
Время чтения –
Batch Styler для Figma позволяет изменять несколько текстовых стилей одновременно, будь то шрифт, начертания или цвет. Данный плагин значительно сэкономит ваше время, если стилей текста у вас много, а еще позволит их переименовать и изменить описания.
Источник:
Uprock
·
comments powered by HyperComments