Как UX-дизайн может повысить рейтинг SEO

No items found.
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Безграничный потенциал вовлечения бизнеса с помощью SEO и UX

Пользовательский опыт (UX) жизненно важен для успешной стратегии SEO (Search Engine Optimization), то есть тех задач, решение которых поможет повысить значимость сайта, вывести его в ТОП выдачи поисковых систем и привлечь больше трафика. Неспособность объединить UX с SEO будет стоить вашему бизнесу вовлеченности и рейтинга.

Сейчас алгоритмы, как никогда ранее, отдают предпочтение пользовательскому опыту. Важно следить за сигналами ранжирования и принимать меры, чтобы оптимизировать репутацию с помощью отзывчивого дизайна и улучшенных возможностей. Когда вы начнёте рассматривать UX-дизайн как часть вашей SEO-стратегии, перед вами откроются безграничные возможности привлечения трафика.

Так какие же практические меры предпринять, чтобы повысить рейтинги SEO с помощью UX-дизайна?

1. Объедините свои команды SEO и UX

Для обеспечения конверсии требуется совместное использование UX и SEO. Ни того, ни другого в отдельности недостаточно. Предложите дизайнерам и контент-маркетологам поговорить и поделиться идеями. Если между этими жизненно важными столпами отсутствует связь, рейтинги пострадают.

Внедрите подходящее программное обеспечение для управления командой, чтобы следить за прогрессом каждого. Поддерживайте постоянный диалог между SEO-специалистами и дизайнерами контента. Они выполняют две важнейшие функции маркетинга, и должны начать информировать друг друга.

Это не должно занимать много времени. Вот несколько простых методов улучшения коммуникации:

  • Храните активы в облаке, чтобы сделать их доступными для всех.
  • Всегда держите важные данные и стратегические идеи под рукой.
  • Регулярно проводите удаленные групповые встречи.

2. Ускорьте работу для улучшения UX и повышения SEO

Пользователи хотят получить информацию как можно быстрее. Лучший способ добиться этого – сократить время загрузки сайта и скорость страницы. Это уменьшит количество отказов и повысит удовлетворенность клиентов.

UX-дизайн может существенно повлиять на скорость загрузки. Некоторые простые шаги для поддержания скорости загрузки включают:

  • Удаление ненужных изображений и сжатие изображений большего размера
  • Обеспечение того, чтобы менее важный веб-контент не снижал скорость сайта
  • Использование эффективного сервера и тарифного плана
  • Оптимизация вашего кода
  • Регулярное тестирование эффективности вашего сайта

Вы также можете рассмотреть возможность внедрения технологии SDN (от англ. software-defined networking - программно-определяемые сети). Развертывание SDN способствует повышению производительности и анализу сети. Управление сетью с помощью технологии SDN централизует данные и повышает скорость сети.

3. Попрощайтесь с отказами

UX-дизайн – отличный способ снизить количество отказов. Показатели отказов измеряют количество пользователей, которые открыли ваш сайт, но после “ушли” обратно на страницу поиска Google. Высокий показатель отказов говорит о том, что ваша SEO-стратегия нуждается в доработке, а UX-дизайн – отличное место для начала.

Более 50% пользователей не будут ждать загрузку страницы более трёх секунд. Удержать их на сайте поможет привлекательный дизайн и чёткий заголовок, соответствующий вашему SEO-заголовку.

Контрольные показатели отказов по типам веб-сайтов

Сократить количество отказов поможет и сильный призыв к действию (от англ. call-to-action  – CTA). Он должен быть идентифицируемым и кликабельным. Хороший CTA будет способствовать дальнейшему взаимодействию с пользователями. Направляйте их на интерактивный контент, чтобы они как можно дольше оставались на вашем сайте.

Можно попробовать направить читателей на скачиваемые материалы, информационные бюллетени и формы обратной связи. Их действия - ценная информация, которая поможет вам понять потребности пользователей и в будущем улучшить дизайн UX.

Собрав основные демографические данные, добавьте их в свою базу данных клиентов. Введите эти данные в программное обеспечение вашей электронной рассылки. Это простой способ привлечь ценных подписчиков и максимально повысить вовлеченность.

Обеспечив пользователям удовольствие от поиска, вы увеличите время, которое они проводят на сайте. Это будет противодействовать отказу, одновременно повышая доверие к вашему сайту и его рейтинг в поисковой выдаче.

4. Адаптивный веб-дизайн поможет и UX, и SEO

Многие компании до сих пор упускают конверсии из-за плохого дизайнерского мышления. Но простые изменения в дизайне способны значительно улучшить пользовательский опыт.

  • Убедитесь, что ваш сайт доступен на всех платформах и интерфейсах. Помните, что это касается и мобильных устройств. Особенно важно обеспечить качественную мобильную функциональность. Предоставление полной функциональности на маленьком экране – это базовое ожидание клиентов. 

Адаптивный веб-дизайн – это все о визуальных эффектах и ​​функциональности. Google будет наказывать вас за дублирование контента, поэтому избегайте его любой ценой.

  • Убедитесь, что ваши Alt-тексты (текстовое отображение изображений на вашей веб-странице) описательны, но лаконичны. Достаточно около 125 символов. К сожалению, многие люди не знают об их важности и многофункциональности.

Альтернативные тексты появляются, когда изображение не загружается на вашу веб-страницу. Но они служат и другим важным целям. Они описывают изображения для пользователей с ослабленным зрением и помогают поисковым системам сканировать и оценивать ваш сайт.

  • Попробуйте включить новые коммуникационные функции, чтобы привлечь внимание заинтересованных пользователей.CPaas (коммуникационная платформа как услуга) – это облачная коммуникационная платформа. Она позволяет пользователям взаимодействовать с поставщиком услуг и задавать вопросы. Чем больше информации получит покупатель, тем больше вероятность того, что он совершит покупку.

5. Выделите простоту

Когда дело доходит до SEO, простота является преимуществом. Простой UX-дизайн должен быть органичным и интуитивно понятным. Это означает четкую домашнюю страницу, по которой легко ориентироваться. Простая архитектура сайта помогает Google индексировать ваши страницы. Пользователи также предпочитают простые  элементы дизайна. Это беспроигрышный вариант.

Помните об этом и делайте упор на качество, а не на яркую графику. Как можно чаще проводите юзабилити-тестирование. Это поможет вам увидеть, что работает, а что нет.

Главное, о чем следует подумать при создании архитектуры вашего сайта:

  • Макет страницы

Панели навигации и раскрывающиеся списки удобны для пользователя и помогают Google индексировать ваш сайт.

  • Актуальность

Сделайте так, чтобы пользователи могли легко найти то, что они ищут. Не заставляйте читателей пробираться сквозь ненужный контент.

  • Оригинальность

Отличайтесь и будьте лучше своих конкурентов. Убедитесь, что ваш сайт предлагает наилучшую информацию и функциональность.

  • Ссылки

Включение ссылок улучшит SEO и увеличит посещаемость вашего сайта. Интегрируйте ссылки в пользовательский интерфейс, чтобы повысить вовлеченность.

  • Скорость

Сохранять простоту – значит действовать быстро. Для поддержания отличного UX время всегда имеет решающее значение.

Вот пример.

Представьте, что вы – компания, которая продает технологии VoIP для бизнеса (технологии, которые используются в IP-телефонии для организации двустороннего общения). Ваш сайт работает быстро, имеет хорошую навигацию и множество обратных ссылок. Но, тем не менее, ваш рейтинг ниже, чем ожидалось. Как это исправить?

  • Убедитесь, что пользователи находят то, что ищут, в первые несколько секунд после перехода на ваш сайт.
  • Обеспечьте качественный контент.
  • Убедите их в том, что они пришли в нужное место.
  • Объясните, почему интернет-звонки для бизнеса – это решение для них.

Если соблюдать эти основные ключевые особенности дизайна, ваш сайт будет способствовать привлечению конечных пользователей. Он также будет поддерживать алгоритмы поисковых систем.

Союз, заключенный в электронной коммерции

Следуйте этим основным советам, чтобы выделить свой бизнес в списках лидеров поисковых систем.

Согласованная стратегия, в которой приоритетами являются скорость, простота и удобство использования, задает планку. Чтобы добиться успеха, дизайн веб-сайтов электронной коммерции должен мобилизовать превосходный UX-дизайн. И тогда ваши возможности – безграничны.

Источник:
marvelapp.com
·
comments powered by HyperComments