Как UX-дизайнеры могут сделать ваш бизнес успешнее?

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Сфера UX-дизайна чрезвычайно обширна, ведь она затрагивает каждую компанию в мире. Ни один бизнес не может игнорировать особенности современного дизайна.

Как сказал Адам Джадж: “Альтернатива хорошему дизайну — плохой дизайн. Не существует такого понятия, как отсутствие дизайна.”

Но какова ценность хорошего дизайна для компании? Приносят ли UX-дизайнеры пользу бизнесу — материальную или нематериальную? Да! Исследования показывают, что коэффициент окупаемости инвестиций (ROI) UX-дизайна может достигать 9900%! Кроме того, согласно отчету McKinsey, компании, имеющие самый высокий дизайн-индекс (McKinsey Design Index), в два раза опережают средние темпы роста в отрасли.

Рассмотрим пример: Bank of America отметил, что количество его клиентов увеличилось на 45% после того, как организация вложила средства в хороший UX-дизайн пятиступенчатого процесса регистрации в онлайн-банке. Эффективный UX-дизайн не только привлекает пользователей, но и может значительно повысить конверсию, увеличивая прибыль компании.

Дизайн обеспечивает рост дохода, позволяет удерживать клиентов, повышает уровень их удовлетворенности и лояльности. UX-дизайнеры в лучшую сторону меняют продукты и услуги, причем такие изменения являются как количественными, так и качественными. В этой статье я рассмотрю такие изменения подробнее.

Позитивные количественные изменения как результат дизайна

Любая компания может очень сильно увеличить свою прибыль, вложив средства в дизайн, в особенности это верно в отношении цифровых компаний (рисунок 1).

Рисунок 1. Количественные результаты дизайна.

Давайте взглянем на некоторые шокирующие цифры, которые показывают ценность вклада UX-дизайнеров:

  • 89% пользователей совершают покупки у конкурентов, когда сталкиваются с плохим пользовательским опытом. Хороший дизайн — это больше, чем роскошь. В настоящее время это необходимость. Каждый бизнес должен инвестировать в разработку позитивного опыта для пользователей. В противном случае компания активно подталкивает своих клиентов к прекращению взаимодействия и переходу к конкурентам.
  • 70% новых проектов терпят неудачу из-за того, что их не принимают пользователи. Такие данные показывают, что хороший UX-дизайн может помочь компании добиться успеха на рынке, а UX-исследования позволят расширить спектр предложений. UX-дизайн также оказывает сильное влияние на внедрение инноваций и успешное представление новых продуктов и услуг.
  • Инвестиции в хороший UX-дизайн могут сократить время разработки до 55%. Активное участие UX-дизайнеров в проекте сокращает затраты на него и общее время разработки.
  • 80% исправлений в уже запущенных цифровых продуктах влияют на пользовательский опыт. Если вы с самого начала реализуете хорошо продуманный пользовательский интерфейс, вы избежите дальнейшей головной боли.
  • Инвестиции в хороший UX-дизайн сокращают дальнейшие расходы на поддержку продукта до 90%. Многие компании сообщили именно о таком сокращении затрат на поддержку после того, как они вложили средства в разработку эффективного UX-дизайна. Таким образом, UX-дизайн приносит как долгосрочную, так и краткосрочную пользу, о чем я уже упоминал. Такова ценность хорошего UX-дизайна.
  • Хороший UX-дизайн улучшает ключевые показатели эффективности (KPI) до 83%. UX-дизайн помогает компаниям последовательно достигать поставленных целей. Улучшенные показатели отражают ту ценность, которую дизайн привнес на протяжении процесса проектирования, разработки и даже после запуска продукта.

Позитивные качественные изменения как результат дизайна

Неудивительно, что хороший UX-дизайн приносит огромную пользу. Его коэффициент окупаемости инвестиций (ROI) почти невозможно посчитать. Теперь давайте рассмотрим, какую нематериальную выгоду может принести хороший UX-дизайн.

1. Позволяет лучше понять пользователей

UX-дизайн всегда ставит пользователей на первое место. Исследования пользователей дают всестороннее понимание их потребностей и поведения, что составляет основу деятельности любого UX-дизайнера (рисунок 2).

Рисунок 2. Глубокое понимание пользователей.

Эти знания повышают ценность бизнеса. Только в 2017 году компании в общей сложности потратили 20 миллиардов долларов на разработку технологий, связанных со сбором данных, стремясь лучше понять потребности и желания клиентов. Но UX-специалисты могут предложить гораздо больше, создавая на основе полученных в ходе исследований данных персоны и сториборды. Они не только собирают информацию, но и интерпретируют ее, обобщая полученные выводы для создания персон, представляющих людей, которые используют ваши продукты.

Кроме того, тестирование юзабилити является неотъемлемой частью итеративного дизайн-процесса и позволяет гарантировать, что в любой момент учитываются интересы пользователей. В результате получаются продукты, которые способны лучше удовлетворить потребности людей. Способность точно выявлять эти потребности — ключ к получению дополнительных бизнес-возможностей.

2. Повышает ценность бренда и делает его запоминающимся

За последние десятилетия некоторые из самых знаковых и запоминающихся элементов бренда были результатом работы UX-дизайнеров. Хотя это могут быть визуальные элементы, такие как легендарная кнопка “Нравится” в Facebook или идеальный оттенок оранжевого, используемый компанией Amazon, утверждение справедливо и для других аспектов UX-дизайна — по крайней мере, во всех компаниях, которые достаточно дальновидны, чтобы уделять дизайну максимум внимания.

Еще один хороший пример — обновляющаяся лента Instagram, от которой практически невозможно оторваться. Она стала отличительной чертой бренда, причем в большей степени этот элемент относится к дизайну взаимодействия, а не визуальному дизайну. Компании, основу деятельности которых составляет дизайн-мышление, всегда могут усовершенствовать свой брендинг, в отличие от тех, которые полагаются лишь на корпоративные бизнес-тактики. В современном цифровом мире, визуал и взаимодействия, которые лежат в основе коммуникации пользователей и бизнеса, наглядно это демонстрируют. 73% потребителей считают ценность бренда важным фактором для принятия решения о покупке. Таким образом, повышение узнаваемости бренда приносит огромную пользу любой компании, как и применение дизайн-мышления в процессе разработки брендинга.

3. Дает конкурентные преимущества

Как правило, основное различие хорошего и плохого брендинга — дизайн. Хотя в настоящее время существует множество бесплатных инструментов для создания собственного приложения или веб-сайта, маловероятно, что разработанный с их помощью продукт будет аналогичным тому, что может создать профессиональный UX-дизайнер.

Вероятно, пользователи даже не смогут объяснить вам, почему им больше нравится продукт с тщательно продуманным дизайном, однако они точно предпочтут его варианту более низкого качества. В частности, большинство пользователей сознательно не обратят внимания на UX-дизайн, но он все же повлияет на их восприятие и процесс принятия решений. Многие исследователи утверждают, что именно UX-дизайн Facebook сделал его самой крупной в мире социальной сетью, позволив сместить с этой позиции MySpace. Facebook завоевал доверие пользователей, упростив деликатный процесс предоставления персональных данных и сделав его максимально комфортным. Напротив, на сайте MySpace от пользователей требовалось, чтобы они сразу же заполнили множество полей, поделившись личной информацией. Интерфейс Facebook всегда выглядел и воспринимался как более современный, чем интерфейс MySpace. Кроме того, Facebook регулярно обновлял его и это еще одна причина поражения MySpace.

4. Делает дизайн-мышление частью культуры компании

Методы, которые используют UX-дизайнеры для проведения исследований и решения некоторых самых сложных задач, стоящих перед миром, уникальны и очень эффективны. Дизайн-мышление в настоящее время является неотъемлемой частью успеха бизнеса (рисунок 3).

Рисунок 3. Культура дизайн-мышления.

Дизайн-мышление — один из важнейших инструментов UX-дизайнера. Этот процесс состоит из пяти этапов:

  • Эмпатия — определите и изучите проблему, выясните, на чью жизнь она больше всего влияет.
  • Фокусировка — сформулируйте проблему и сосредоточьтесь на ее решении.
  • Генерация идей — начните разрабатывать идеи и искать возможные решения проблемы.
  • Прототипирование — представьте найденные дизайнерские решения в форме прототипа.
  • Тестирование — тестируйте и дорабатывайте дизайн-решения итерациями, устраняя проблемы юзабилити.

Преимущество подхода заключается в том, что он является разносторонним. Еще важнее цикличность процесса дизайн-мышления. Он больше напоминает петлю, чем движение по прямой, которому не видно конца. Это позволяет постоянно улучшать дизайн итерациями, что создает в компании культуру кайдзен (идея постоянного развития).

5. Устраняет барьеры между физическими и цифровыми продуктами и услугами

За последние десятилетия бизнес сильно изменился: компании теперь предоставляют пользователям смешанный опыт (рисунок 4). Они призывают нас использовать цифровые продукты и посещать магазины и стремятся к тому, чтобы пользователи были удовлетворены полученным опытом.

Устранение барьеров между различными каналами взаимодействия.

Apple — компания, которая делает это мастерски. Хотя она разрабатывает и продает высокотехнологичные устройства, клиенты также платят за цифровой опыт и обслуживание. Процесс покупки продукта Apple включает в себя гораздо больше, чем просто выбор устройства. Безупречные магазины Apple устроены таким образом, чтобы клиенты получили идеальный опыт. Впечатления от распаковки их продуктов превосходят любые другие. Устройства отличаются восхитительным дизайном, качеством сборки и отделки, а их программное обеспечение является одним из лучших в мире. Именно внимание к деталям и всесторонний контроль сделали Apple лидером в своей отрасли. Это было бы невозможно без участия некоторых лучших в мире дизайнеров.

Заключение

Ни для кого не секрет, что значение UX-дизайна для бизнеса росло в геометрической прогрессии с самого начала цифровой эры. Цифровая революция неразрывно связала все аспекты нашего мира. Разные виды опыта — от человеческого до цифрового и физического — сливаются в одно целое, формируя единый потребительский опыт.

Нет сомнений в том, что UX-дизайнеры лучше всего понимают и управляют процессом дизайн-мышления. Многие компании знают, насколько высоким является коэффициент окупаемости инвестиций (ROI) UX-дизайна, и что он, несомненно, может принести им значительную прибыль. Однако, в основном, ценность, которую приносят бизнесу UX-дизайнеры, является нематериальной, и я надеюсь, что этот вопрос был достаточно подробно рассмотрен в этом посте.

Источник:
uxmatters.com
·
comments powered by HyperComments