Показатели SEO, которые должны знать все дизайнеры сайтов

No items found.
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Прошли те времена, когда веб-дизайн был просто комбинацией красочных шрифтов, нескольких изображений и привлекательного оформления.

Как и SEO-контент, разработка SEO веб-дизайна является более важным аспектом, чем просто функциональность и эстетика. Чтобы сделать сайт дружелюбным к поисковым системам, что позволит сделать наполнение и индексацию проще простого, интеграция SEO-протоколов является наиболее желательным аспектом веб-дизайна.

Вам, как веб-дизайнеру, ничто не должно мешать создать SEO-дружественный веб-сайт, тем более, когда вам говорят, что 77% потребителей тщательно изучают бренд, прежде чем вступить с ним в контакт. Для веб-сайта привлечь трафик с помощью хорошего дизайна очень просто, но чтобы убедиться, что трафик принадлежит целевой аудитории и генерирует взаимодействие с пользователями, веб-дизайнерам необходимо понимать несколько показателей SEO, которые помогут им создать сайт таким образом, что он будет оставаться на вершине поиска в Интернете.

Для того чтобы любой сайт занимал более высокие позиции в поисковых системах, важнейшим процессом является SEO на страницах, а также SEO вне страниц. Поскольку клиенты изучают бренд заранее и приходят с конкретными вопросами, наряду с контентом и маркетинговой тактикой, веб-дизайн должен быть безупречным и неоспоримым. 

Что такое SEO веб-дизайн?

Веб-дизайн, учитывающий все аспекты SEO на странице и оптимизирующий сайт на уровне дизайна, называется SEO веб-дизайном. Это SEO-дружественный веб-дизайн, который позволяет компаниям сразу после запуска сайта занять более высокое место в рейтинге благодаря лучшему времени загрузки, удобству для мобильных устройств и описательным URL-адресам.

Как Google регистрирует веб-сайты?

Мы не вдаемся в техническую часть или кодирование, мы просто пытаемся донести до веб-дизайнера смысл рассмотрения SEO-аспекта веб-дизайна при разработке. Задача Google состоит в том, чтобы из миллионов страниц перечислить наиболее релевантные поисковому запросу. 

Google проверяет и определяет ценность веб-сайта по многочисленным показателям, которые мы называем сигналами ранжирования. Эти сигналы в свою очередь приводят к появлению в списке лучших веб-сайтов и веб-страниц для удовлетворения потребностей поисковика.

Существует два типа сигналов ранжирования, которые Google принимает во внимание при оценке сайта. 

  • Сигналы взаимодействия с пользователем
  • Сигналы репутации сайта

Метрика взаимодействия с пользователем напрямую связана с содержанием страницы. О значении этой метрики можно судить по сеансам посещения страницы, проведенному времени на ней и показателю отказов. Сигналы взаимодействия с пользователем дают веб-дизайнеру представление обо всех аспектах, начиная от макета и заканчивая временем загрузки и всем, что между ними.

С другой стороны, сигналы репутации позволяют Google определить репутацию сайта в глазах зрителей. Чтобы оценить репутацию сайта, Google проверяет обратные ссылки, которые генерирует сайт. Другими словами, это тяжелая работа, которую должен выполнять SEO-специалист и в которой веб-дизайнер не играет никакой роли. 

Взаимосвязь между веб-дизайнером и SEO

Главная цель Google — обеспечить посетителям возможность легко найти то, что они ищут. Чтобы гарантировать лучший опыт взаимодействия, Google размещает все самое лучшее вверху результатов. Если дизайнер считает, что этого можно легко добиться с помощью великолепного дизайна и захватывающего контента с ключевыми словами, которые постоянно совпадают с запросами в поисковой строке, то он скорее всего новичок. 

В действительности Google учитывает при ранжировании сайта не только ключевые слова, но и множество других факторов. В настоящее время алгоритм Google учитывает не только основные слова, которые все еще могут предложить лучшее ранжирование, но и факторы, которые повышают удовлетворенность пользователей. Вот тут-то и вступает в дело веб-дизайнер. 

SEO-показатели для веб-дизайнеров

Конечно существует больше 10 SEO-метрик, которые могут быть оптимизированы на уровне дизайна и которые обеспечивают более высокую производительность сайта в поисковых системах. Однако здесь мы рассмотрим 10 наиболее значимых параметров.  

Подъем на вершину рейтинга

Повышение рейтинга также должно быть целью веб-дизайнеров, а не только SEO. Существуют элементы веб-дизайна SEO, которые используются для коррекции SEO в процессе, непосредственно на странице. Такие элементы, как дружественность URL, HTTP-коды, метатеги и теги заголовков, а также описание ссылок, являются жизненно важными и общими для веб-дизайнера и SEO. Если веб-дизайнер начинает этот процесс SEO в самом начале проектирования, бизнес может запустить SEO еще до старта работы сайта и получить более высокий рейтинг сразу после запуска. 

Точные результаты поиска

Представьте себе, что вы заходите в торговый центр за зубной пастой. Можете ли вы себе вообразить количество вариантов, которые вам скорее всего предложат? Аналогичная задача стоит и перед поисковыми системами — предоставлять точную информацию в соответствии с целью поиска, а не просто какие-то популярные результаты. Поскольку количество пользователей ежедневно растет, эта задача постоянно расширяется. Потребитель узнает о бренде, прежде чем войти в магазин.

Дело в том, что 136% считают, что искать информацию о бренде и его продукции нужно в поисковых системах, а не на сайтах, продающих товары онлайн. Другими словами, мобильный пользователь посетит онлайн-магазин, если он/она искал какое-то ключевое слово (имеется ввиду относящееся к этому конкретному магазину) заранее, в поисковике. Эта вероятность еще на 50% выше для локального поиска. Такие элементы SEO могут быть обработаны веб-дизайнером с помощью метатегов и описания URL в процессе проектирования, что гарантирует, что бизнес-сайт останется на вершине всех связанных ключевых слов. 

Увеличение трафика с мобильных устройств 

Не только компаниям, но и профессионалам необходимо расширять свои знания об отрасли и о том, что нового происходит. Сайт с дружественными поисковым системам URL-адресами — это уже не преимущество, а очевидный аспект, и одного этого уже недостаточно. 

Специалисты по цифровому маркетингу всегда в курсе, как повысить посещаемость сайта, применяя множество SEO-уловок. Того же можно добиться с помощью адаптивного веб-дизайна, который отвечает требованиям различных экранов и разрешений. 

Да, в наше время веб-сайты должны быть адаптивными к мобильным устройствам, и это скорее элемент дизайна, чем SEO. Если веб-дизайнеры позаботятся об этом аспекте, то это поможет сеошникам привлечь больше трафика на сайт. Потому что тенденция такова, что мобильные пользователи предпочитают адаптированные под экран сайты. А 57%  людей покидают сайт, если он не адаптирован для мобильных устройств.

Если вместо SEO-специалистов веб-дизайнеры будут использовать больше визуального контента и готовить макет, который адаптируется и к маленькому экрану, то сеошники могут не тратить свое время на исправление этих недостатков в элементах дизайна. 

Широкое и лучшее взаимодействие

Алгоритм Google положительно реагирует на те сайты, которые могут долго удерживать потребителей на сайте. Чем больше сессий на странице, тем ниже показатель отказов, тем выше вероятность ранжирования в поисковой системе Google. 

Обычно SEO-специалисты следят за тем, чтобы внутренние страницы были хорошо выровнены, упорядочены и взаимосвязаны для улучшения времени взаимодействия с пользователем. On-page SEO интегрирует веб-страницы таким образом, чтобы люди получали необходимую им информацию на сайте. 

Представьте себе, что потребителям требуется всего 8 секунд, чтобы решить, хотят ли они продолжать взаимодействие с сайтом или нет. То есть получается, что веб-дизайнеру необходимо разработать сайт таким образом, чтобы информация была удобно распределена в его разделах. 

Некоторым компаниям требуется больше времени взаимодействия с клиентом, чтобы тот смог получить точную информацию, и поэтому им необходим веб-дизайн, улучшающий опыт длительного взаимодействия. Если специалист по цифровой маркетинговой стратегии может сосредоточиться на вопросах привлечения клиентов, то с задачей улучшения взаимодействия легко справится веб-дизайнер. 

Беспроигрышный вариант для малого и среднего бизнеса и веб-дизайнеров

Очевидно, что ни один малый или большой бизнес не может позволить себе оставаться в стороне от Интернета и должен иметь уверенное онлайн-присутствие, чтобы генерировать большее количество потенциальных клиентов. Присутствие в Интернете для малых и средних предприятий еще более важно, чтобы оставаться на плаву и расти быстрее в период глобальных катастроф, таких как пандемия Ковида

Однако дело в том, что только крупные компании могут позволить себе иметь специальный SEO-отдел, который постоянно заботится о веб-присутствии и повышает рейтинг сайтов в поисковых системах. Малый бизнес может добиться значительного эффекта даже без специального SEO-специалиста в том случае, если веб-дизайнер интегрирует все эти SEO-метрические показатели на этапе разработки веб-сайта. Это поможет сократить бюджет для малого бизнеса, в то время как веб-дизайнер сможет рассчитывать на больший доход. 

Превосходное качество трафика

Нет смысла в трафике, который не имеет отношения к вашему бизнесу. Поэтому необходимо, чтобы на ваш сайт приходил трафик от целевой аудитории. Moz, аналитический инструмент SEO & Keywords, говорит о том, что те сайты, которые появляются на первой странице поисковых запросов, на 71,33% чаще привлекают клики пользователей. Это гарантирует, что если сайт разработан с грамотными элементами SEO на странице, он, скорее всего, привлечет больше трафика с учетом гео-специфики. 

Именно веб-дизайнер, а не SEO-специалист может достичь этой цели с помощью хорошо интегрированного дизайна сайта, чтобы повысить коэффициент вовлеченности и тем самым генерировать лиды, которые приведут к большей прибыли для бизнеса. 

Интеграция передовых технологий

Веб-дизайнер не может оставаться в стороне от новых технологий, которые стремительно развиваются сегодня. Интеграция этих передовых технологий приведет к увеличению трафика и вовлеченности, что поможет генерировать больше потенциальных клиентов и доходов. 

60% мобильных пользователей сейчас активно используют голосовой поиск в системе Google при поиске информации. Это означает, что веб-сайт должен импровизировать с ключевыми словами, связанными с запросами голосового поиска, и оптимизировать веб-дизайн в соответствии с новой технологией. Длина текста в 1890 слов считается идеальной для ранжирования страницы и поднятия её выше в поиске Google. 

Следовательно, если веб-дизайнер знает несколько SEO-хитростей, он может оптимизировать ключевые слова в соответствии с потребностями голосового поиска и разместить контент, метатеги, теги заголовков и описания URL таким образом, чтобы они быстро отвечали на запросы голосового поиска. Более того, веб-дизайнер имеет возможность интегрировать различные SEO-расширения в свой веб-дизайн, чтобы снизить стоимость и улучшить производительность сайта. 

Скорость загрузки страницы

Очень раздражает, если отображение страницы на экране занимает более 3 секунд. Если это время превышает 5 секунд, это вызывает разочарование, а еще 2 секунды — и мы покидаем сайт. 

Суть в том, что скорость загрузки страницы должна быть молниеносной, чтобы обеспечить лучший опыт взаимодействия с пользователем. Если дизайнер избегает больших изображений, подгоняет URL-адреса под заданную длину, сохраняет легкость макета и эффективно кодирует, он сокращает время загрузки страницы и не требует вмешательства SEO. 

Опыт взаимодействия с пользователем — ключ к успеху

Вопрос в том, как SEO связано с опытом взаимодействия? Ну, самый простой ответ заключается в информации, которую предлагает веб-сайт, читабельности контента, а также соотношении ключевых слов. 

Что еще более важно, создание визуально приятного дизайна веб-страницы привлекает больше трафика и увеличивает время взаимодействия. Плавная навигация позволяет пользователю найти нужную информацию. Все эти характеристики могут показаться незначительными, но они крайне важны с точки зрения SEO, что помогает навсегда сформировать образ бренда в глазах пользователей. 

Экономичность

Веб-дизайн — это работа, выполненная один раз, в то время как SEO должно быть постоянным. Только крупные компании могут позволить себе содержать команду сеошников, для малого бизнеса веб-дизайнер может оказаться благословением, так как он поможет снизить стоимость адаптивного, привлекательного и инновационного веб-сайта, который делает все, что от него требует SEO, потому что веб-дизайнер внедряет SEO-метрики во время проектирования. 

Если веб-дизайнер заранее подготовит метатеги, описание URL, теги заголовков, теги контента, изображения, структуру URL и плотность ключевых слов, он обязательно создаст сайт, который будет чрезвычайно эффективным и высокорентабельным. 

Мы живем в мире, где многозадачность часто оказывается единственным наиболее эффективным навыком. Если работа веб-дизайнера становится разносторонней, он не только в силах разработать уникальный сайт, но и может поднять его в рейтинге Google. Тем не менее, on-page SEO не менее значимо и необходимо для удержания высокого рейтинга Google.

Источник:
line25.com
·
comments powered by HyperComments