Великое переосмысление: 7 причин, по которым люди выбирают профессию UX-дизайнера

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Идеальная карьера. Как вы себе ее представляете?

Пандемия коренным образом изменила рынок труда. Когда в 2020 году большинство сотрудников были вынуждены перейти на удаленный режим работы, казалось, что вскоре все вернется в прежнее русло. Но в 2021 году мы увидели совершенно другую картину: специалисты начали массово уходить с работы. 

Указанный феномен был впервые зафиксирован в США. Эксперты назвали его “Великое увольнение”. Большинство людей не просто уходили в никуда, а пытались сменить профессию, заняться фрилансом или открыть собственное дело.

В статье вы найдете 7 причин, по которым люди бросают прежнюю работу, а также узнаете, почему многие из них выбирают профессию в сфере UI/UX.

Подробнее о том, как понять, стоит ли вам становиться UX-дизайнером, читайте здесь.

"Работа занимает большую часть вашей жизни, и единственный способ получать от нее истинное удовлетворение — делать ее хорошо. А для этого нужно любить то, что вы делаете. Если вы еще не нашли любимое дело, продолжайте искать. Не останавливайтесь.” — Стив Джобс

Одной из самых популярных тем последних месяцев стало так называемое "Великое увольнение". В настоящее время рекордное количество людей бросает работу (только в ноябре 2021 года в США на этот шаг решились более 4,5 миллиона человек).

Многие уделяют внимание лишь самому факту массового увольнения. Как ни странно, практически никого не интересует, какую цель преследуют работники и чего они надеются достичь в другой профессии или должности. 

В основе этого поступка лежит поиск цели и смысла, а также попытка объективной оценки того, какую роль должна играть работа в нашей повседневной жизни.

Погоня за смыслом — причина, по которой многие стали называть эту радикальную перестройку ценностей Великим переосмыслением

Великое переосмысление: чего вы хотите от своей карьеры?

Если вы ищете дело, которое действительно будет вам нравиться, заставит вас чувствовать свою значимость и даст свободу действий, необходимую для сбалансированной полноценной жизни, карьера дизайнера — отличный шаг.

Слова, связанные с темой дизайна — работа, карьера, навыки, творчество, возможности и т.д.

7 причин, чтобы стать UX-дизайнером

Мы пообщались с профессионалами, которые находятся на этапе перехода в UX-дизайн, и спросили, что побудило их уйти с предыдущего места работы и чего они надеются достичь.

Вот что они ответили:

1. Личностный и профессиональный рост (63%)

Личностный и профессиональный рост — динамичные цели.

С одной стороны, это касается случаев, когда работники достигают потолка в своей карьере, но осознают, что у них еще много талантов и знаний, которыми они могут поделиться.

"Моя работа была невыносимой, трудной и не приносила мне много денег. Я совсем не чувствовала себя востребованной! Я надеюсь, что сфера UX позволит мне использовать свои навыки и иметь гораздо большую профессиональную мобильность".

Другой аспект личностного роста — поиск дела, которое соответствует вашим ценностям и интересам. Отчасти это проблема всей индустрии, как отметил один из наших участников, говоря о своей предыдущей карьере в области дизайна одежды:

"Я оставила карьеру дизайнера одежды в Нью-Йорке из-за этических дилемм. Индустрия не отражает потребности общества в более экологичных и этичных практиках. Теперь я надеюсь использовать свои дизайнерские навыки таким образом, чтобы это больше соответствовало моим личным моральным принципам".

Для других поиск смысла тесно связан с их личными интересами и увлечениями, а также желанием найти профессию, в которой они смогут проявить свои сильные стороны:

"Не могу сказать, что я страстно люблю свою нынешнюю работу или отрасль. Компания прекрасная, и мне хватает средств на оплату счетов, но я хочу, чтобы передо мной ставили амбициозные задачи, и верю, что могу одновременно быть увлечена своей профессией и работать в комфортных условиях!"

2. Более высокая зарплата (44%)

Зачастую в бизнесе существует противоречие между растущей корпоративной прибылью и стагнирующей заработной платой сотрудников. В результате такого дисбаланса возникают определенные этические и экономические проблемы.

Кроме того, многие из участников нашего исследования рассказали, что низкая зарплата не только определяет их финансовое будущее, но и влияет на то, какое количество времени они могут посвятить жизни вне работы.

Как поделился один из участников:

"В городе невозможно прожить на минимальную почасовую ставку + чаевые без каких-либо льгот. Я хотел иметь более стабильный график, достаточно средств и свободное время, чтобы заниматься тем, что мне интересно."

Другой участник высказал аналогичные соображения:

"Моя мечта — купить дом, но с моей нынешней работой это невозможно!"

Медианная зарплата выше среднего и большой спрос на таланты: UI/UX-дизайн — это та сфера, которая позволяет специалистам получать справедливое вознаграждение за свой труд. В среднем, специалисты начального уровня могут рассчитывать на зарплату в диапазоне от $65 000 до $75 000 в год.

3. Выгорание, стресс и ментальное здоровье (22%)

Джарод Спатаро, вице-президент Microsoft 365, откровенно признал: "Результаты исследований очевидны: наши сотрудники испытывают трудности. И мы должны найти новые способы помочь им".

Выгорание, стресс и психическое здоровье — мы сталкиваемся с этими проблемами и в лучшие времена. Но когда нереалистичные требования работодателя усугубляются пандемией и возникновением новых личных обязательств, таких как уход за детьми и забота о здоровье, многие понимают, что единственный выход из ситуации — решение о смене работы.

Фото Elisa Ventur, Unsplash

Особенно подвергаются критике следующие две отрасли — именно здесь уровень стресса и ответственности значительно вырос во время пандемии:

Образование:

"Я бросила профессию учителя, потому что мне мало платили, я не могла найти баланс между работой и личной жизнью, чувствовала, что меня недооценивают и испытывала сильный стресс."

Здравоохранение:

"Работа в сфере здравоохранения становилась чрезвычайно напряженной и тяжелой, поскольку персонала не хватало. Нам приходилось трудиться сверхурочно, подвергая риску свое психическое и физическое здоровье."

Но выгорание случается во всех отраслях, поскольку работники в тот или иной момент осознают, что работодатели (намеренно или ненамеренно) эксплуатируют их время и таланты в своих интересах, и этому не видно конца:

"Выгорание, слишком много работы и нищенская зарплата, никаких изменений в ответ на жалобы."

Хотя UX/UI-дизайнеры не застрахованы от таких проблем, как выгорание и стресс, многие растущие и преуспевающие компании, которые в настоящее время нанимают их, уже ориентированы на человека и хорошо понимают: когда процветают сотрудники, процветает и бизнес.

4. Культура труда (20%)

Культура труда — это сложное сочетание таких элементов, как политика компании, управленческие навыки и динамика команды, а для ее развития и поддержания нужно постоянно прилагать усилия. Подходящая рабочая культура — счастливый билет, который может сделать даже самую рутинную работу приятной и радостной. 

"Я просто устал быть частью индустрии, в которой плохо обращаются с людьми, а также чувствовать неудовлетворенность тем, что я делаю. Я понимал, что застрял и больше не люблю свою работу."

Фото CoWomen, Unsplash

К сожалению, UX-дизайн (как и любая другая сфера деятельности) не всегда может похвастаться здоровой культурой труда. Но многие понимают, что в этой сфере востребован талант, поэтому им будет значительно проще получить должность, которая обеспечит дальнейшее развитие и процветание.

"Со временем изначально здоровая обстановка на моем рабочем месте резко ухудшилась. Это был небольшой бизнес, владельцы которого не могли угнаться за растущим спросом. Работа была бесперспективной — мне не пригодился ни один из навыков, полученных в ходе обучения, поэтому я решила изменить ситуацию и найти ту профессию, которая приносила бы мне реальное удовлетворение и позволила приумножить мои сбережения."

5. Баланс между работой и личной жизнью (18%)

Интересный факт: в среднем человек проводит на работе более трети своей жизни. Для тех, кому приходится долго добираться, регулярно трудиться сверхурочно или совмещать несколько работ, эта цифра может быть гораздо выше. Многие участники отметили, что им просто хочется проводить больше времени с семьей и заниматься хобби, не связанными с профессией. 

"На предыдущей работе я не мог реализовать свой творческий потенциал. Кроме того, карьера дизайнера позволяет мне работать удаленно, путешествовать и содержать семью."

Есть множество причин, по которым специалистам в сфере UX-дизайна проще поддерживать баланс между работой и личной жизнью. Одна из них — огромное разнообразие профессиональных ролей в этой отрасли: от динамичных, предполагающих сверхурочную работу, до более спокойных позиций в компаниях, которые признают и подчеркивают необходимость предоставления сотрудникам свободного личного времени.

"От работы я хочу больше денег, больше свободного времени и творчества."

Какими бы ни были ваши предпочтения, вы точно найдете подходящую работу в мире UX.

6. Возможность работать удаленно (14%)

Удаленная работа — заманчивое решение для тех, кто стремится найти здоровый баланс между работой и личной жизнью и хочет более свободно распоряжаться своим временем. Во время пандемии многие распробовали, каково это жить без ежедневных поездок на работу, и теперь не хотят возвращаться в традиционный офис.

Фото Surface, Unsplash

UX/UI-дизайн по-прежнему остается популярной опцией для тех, кто ищет удаленную работу, обладающую некоторыми (или всеми) вышеуказанными преимуществами. Поскольку в этой сфере мало что привязано к физическому местоположению (все, от инструментов проектирования до юзабилити-тестирования, доступно онлайн), существует множество вакансий с удаленной или частично удаленной работой для тех, кто предпочитает не тратить время и деньги на дорогу.

"На мое решение заняться дизайном повлияло множество факторов. Переломным моментом стало то, что мой нынешний работодатель лишил меня возможности работать удаленно."

7. Льготы (7%)

В США полная занятость — не гарантия получения бесплатного медицинского обслуживания и других льгот. Хотя некоторые способны оплатить эти расходы из своего кармана, необходимость в компенсационных выплатах со временем возрастает. Основные причины — возраст, ухудшение здоровья и появление детей.

Один из участников опроса рассказал, почему он собирается стать UX/UI-дизайнером:

"Я хочу работать из дома, иметь медицинскую страховку и остальные льготы. Моя нынешняя работа не может дать ничего из этого."

Нельзя сказать, что UX-специалисты автоматически получают доступ к медицинским услугам и другим льготам — на самом деле, существует множество дизайнерских позиций, которые не предполагают ничего, кроме зарплаты. Но если учесть другие преимущества профессии и довольно высокие шансы найти компанию, которая действительно справедливо относится к своим работникам, переход в эту сферу кажется совершенно логичным решением.

Великое переосмысление: в поисках подходящей карьеры

Великое увольнение может показаться загадкой для тех, кто наблюдает за массовым уходом сотрудников со стороны. Но, послушав студентов UX Academy, мы поняли, что суть проблемы остается прежней: люди покидают компании в поисках лучшей жизни, такой, в которой каждый рабочий день имеет смысл и цель. 

Возможно, один из респондентов сформулировал это лучше всего:

"Нет такой суммы денег, которая бы компенсировала ваши страдания на нелюбимой работе. Жизнь слишком коротка, чтобы не следовать за своей мечтой и не сделать еще один шаг по направлению к ней."

Источник:
designlab
·
comments powered by HyperComments