10 важных soft skills, которые необходимы каждому дизайнеру

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Работа дизайнера редко сводится к дизайну

Источник: Alexis Copeland, Dribbble

Дизайн — довольно сложная сфера деятельности, поскольку он включает в себя множество навыков: как межличностного общения, так и технических. Чаще всего говорят именно о последних или hard skills, как их еще называют: скетчинг, работа с программным обеспечением, например, Adobe, знание дизайн-принципов, создание элементов. Важность же soft skills обычно остается в тени.

Они зачастую включают те характеристики, которые невозможно измерить, но без которых не обойтись всесторонне развитому человеку. Некоторые soft skills можно приобрести со временем, тогда как для освоения других требуются активные усилия.

Soft skills гарантируют, что вы можете работать и общаться с другими людьми, а поскольку взаимодействие играет в дизайне важную роль, развитие таких навыков должно быть приоритетной задачей для любого дизайнера.

Давайте рассмотрим некоторые важные навыки межличностного общения, которые нам точно пригодятся.

1. Представлять дизайн недизайнерам

Источник: Hannah Swann, Dribbble

Неотъемлемая часть работы дизайнера — объяснять ход своих мыслей команде, в которую могут входить недизайнеры. Поэтому очень важно донести до коллег свои идеи четко и кратко.

Одно изображение стоит 1000 слов. Визуальная коммуникация столь же, если не более важна, чем устное общение. Правильное сочетание вербальной и визуальной коммуникации позволит всем членам команды понять друг друга.

Дизайнер не должен рассчитывать на то, что клиент всегда знает, о чем идет речь. Иногда дополнительные разъяснения помогают избежать путаницы. Умение излагать свои мысли и представлять сложные идеи недизайнерам — одна из главных составляющих нашей работы.

Эффективная коммуникация — это мост между путаницей и ясностью.” — Нэт Тернер

2. Эмпатия

Эмпатия — личностная особенность, которой дизайнер должен научиться пользоваться. Она необходима, чтобы создавать продукты, ориентированные на человека. Благодаря эмпатии дизайнер может поставить себя на место пользователя и выявить его потребности.

Чаще всего потребители не могут четко сформулировать, что им нужно. Задача дизайнера состоит в том, чтобы использовать эмпатию как инструмент для решения проблем людей, о которых они даже не подозревали.

Хотя говорят, что эмоциям не место на работе, им место в дизайне. Продукты или услуги, пробуждающие эмоции, дарят пользователям приятный опыт. Компании, которые могут рассказать историю, способную вызвать у пользователей отклик, как правило, добиваются успеха. Дизайн — это способ объединения людей, а эмоции помогают нам сделать эту связь крепче.

Когда вы начинаете развивать эмпатию и воображение, перед вами открывается весь мир.” — Сьюзан Сарандон

3. Тайм-менеджмент

Дизайнер должен соблюдать множество дедлайнов, при этом чаще всего он работает над несколькими проектами одновременно. Поскольку эти проекты обычно находятся на разных этапах дизайн-процесса, за ними может быть сложно уследить.

Тем не менее, важно оставаться собранным и не тратить время зря на поиски результатов исследований или документации.

Время — это то, что нам нужно больше всего, и то, что мы хуже всего умеем использовать.” — Уильям Пенн

4. Внимательно слушать

Источник: 初夏Ruby, Dribbble

Мы уже выяснили, насколько важна коммуникация, однако умение внимательно слушать собеседника не менее важно. Дизайнер должен учесть все, что клиент расскажет ему о ценностях бренда и видении компании. Если вы будете все время говорить, но не слушать, то не сможете эффективно представить бренд, каким бы хорошим не получился дизайн.

Мир постоянно дает вам ответы, научитесь слушать.” — Атул Ядев

5. Давать и получать обратную связь

Работа над дизайном ведется итерациями, при этом важно постоянно получать обратную связь. Указанный этап имеет решающее значение, поскольку гарантирует, что продукт получится по-настоящему качественным.

Основу взаимодействия дизайнеров внутри команды составляет критика, однако она полезна лишь в том случае, если является конструктивной. Каждый день дизайнеры полагаются друг на друга, вместе растут и учатся.

 “Учащиеся нуждаются в непрерывной обратной связи больше, чем в непрерывном обучении.” — Грант Уиггинс

6. Презентация

Важнейшая составляющая дизайн-процесса — способность представлять свои идеи. Подобные презентации обычно носят более формальный характер, чем общение внутри команды. Презентация — это не только представление информации в визуально привлекательной форме, но и ее организация таким образом, чтобы показать, как дизайнер пришел к тому или иному решению.

Для этого требуется комбинация изображений, графиков и небольшого количества текста. Люди в среднем могут запомнить лишь 3 тезиса, поэтому необходимо повторять важные факты, чтобы они точно отложились в памяти слушателей.

На каждую минуту выступления требуется один час подготовки.” — Уэйн Бурграфф

7. Работа в команде

Источник: Bea Vaquero, Dribbble

Дизайн предполагает постоянное взаимодействие, поскольку каждый человек может предложить что-то свое. Это позволяет создать сильную команду и мотивирующую среду, в которой люди постоянно учатся чему-то новому друг у друга. У каждого участника в проекте своя роль, благодаря чему работа идет быстро и эффективно.

В одиночку мы можем сделать так мало. Вместе мы способны свернуть горы.” — Хелен Келлер

8. Задавать вопросы

Многие дизайнеры, пытаясь найти первопричину какой-либо проблемы, используют следующий метод: они несколько раз подряд задают простой вопрос “Почему?”. Это помогает глубже погрузиться в тему и выяснить, для чего мы решаем ту или иную проблему и кому это принесет пользу.

Дизайнер должен быть любопытным, анализировать продукты, которые он часто использует, и задавать вопросы, например, как они были созданы? И почему они выглядят именно так? Критическое мышление помогает дизайнерам эффективно решать проблемы, чтобы сделать жизнь людей лучше.

Любопытство и вопросы помогут вам добиться большего, чем уверенность и ответы.” — Максим Лагасе

9. Гибкость

Когда ты дизайнер, каждый новый день не похож на предыдущий. Проекты меняются, сроки сдвигаются, а уровень стресса может возрастать. Быть гибким — значит спокойно адаптироваться к изменениям и новым вызовам. Какой бы стрессовой не была ситуация, важно избегать хаоса, чтобы рабочая обстановка оставалась спокойной.

Четко сформулируйте свою цель, но проявляйте гибкость в процессе ее достижения.” — Брайан Трейси

10. Упорство

Идеи меняются, все идет наперекосяк, планы рушатся — но вас не остановят неудачи, если вы достаточно настойчивы. Чем больше попыток вы делаете, тем больше у вас шансов на успех. Он неизбежен, если дизайнер рассматривает каждую проблему с разных сторон и пытается решить ее разными способами.

Успех – это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.” — Уинстон Черчилль

Стать дизайнером сложно, но оно того стоит

Источник: Hoang Nguyen, Dribbble

Стать дизайнером непросто. Вам необходимо не только приложить серьезные усилия для получения технических навыков, но и развить навыки межличностного общения, для чего потребуется практика.

Подобно тому, как практика и теория идут рука об руку, “hard” и “soft” навыки — идеальная комбинация, без которой невозможно обойтись. Но это не должно вас остановить, ведь став дизайнером, вы сможете сделать лучше жизнь множества людей. Кроме того, сфера дизайна постоянно меняется, поэтому вам никогда не будет скучно.

Источник:
uxdesign.cc
·
comments powered by HyperComments