26 красных сайтов: смелые цвета в веб-дизайне

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Красный — цвет страсти, энергии, движения, власти, а также опасности.

Это именно то, что нужно, если вы хотите выделить важное, привлечь внимание, побудить аудиторию к действию. Кроме того, красный усиливает чувство голода, чем пользуются многие сети быстрого питания и рестораны.

Мы представляем вам подборку эффектных красных сайтов. Здесь собрано множество разных оттенков и решений: где-то вы увидите красный фон, а где-то — лишь отдельные красные акценты. Вы точно найдете для себя несколько вдохновляющих примеров!

Каждый графический дизайнер знает, что цветовая палитра сайта сильно влияет на то, как воспринимают компанию потенциальные клиенты. Важно разобраться в психологии цвета и убедиться, что оттенки, которые вы используете, соответствуют миссии и видению компании.

Возможно, именно поэтому синий и зеленый цвета так распространены в веб-дизайне. Это надежный безопасный выбор, хотя и достаточно консервативный. А что насчет красного? Это цвет страсти, власти, возбуждения и даже опасности. Чрезвычайно насыщенный.

По этой причине красный часто используют в качестве акцентного цвета, чтобы привлечь внимание посетителей к важным элементам интерфейса, например, кнопке призыва к действию "Купить сейчас" или объявлению о большой распродаже. Но мы здесь не для того, чтобы говорить об отдельных всплесках красного. Мы обратимся к сайтам, которые используют этот цвет по максимуму!

Возможно, вас также заинтересуют другие наши подборки:

Если вы ищете вдохновляющие примеры в оттенках красного, вы обратились по адресу. Здесь представлено более 25 лучших примеров красных сайтов. Наша коллекция включает множество вариантов: от минималистичных и современных до забавных и женственных интерфейсов. Все эти сайты объединяет одно — их создатели действительно используют красный цвет на полную катушку.

1. Zyro

Zyro — простой и удобный конструктор сайтов для владельцев малого бизнеса. Цель компании — помочь людям монетизировать свои увлечения с помощью сайтов электронной коммерции, поэтому вполне естественно, что они выбрали для оформления интерфейса цвет страсти!

Фон окрашен в светло-кирпичный цвет. Не путайте его с розовым, светло-кирпичный — это цвет кирпича, который со временем выгорел на солнце. Красный — яркий, но эффектный выбор для владельцев бизнеса, которые готовы к смелым решениям.

2. Spline

Как гласит массивная черная надпись на алом фоне на главной странице сайта: Spline — ведущая инженерная компания в области машиностроения, электротехники и сантехники. Команда обладает впечатляющим портфолио и не боится его демонстрировать.

Красная цветовая палитра сайта символизирует лидерство компании в указанной области. Вне всяких сомнений, она является авторитетом на рынке. Как видите, красный цвет отлично сочетается с черным и белым.

3. Little Red Robot

Было бы странно, если бы компания под названием "Маленький красный робот" не использовала на своем сайте хотя бы немного красного. Но они решили идти до конца! Little Red Robot — многопрофильное дизайн-агентство, которое может похвастаться внушительным списком клиентов.

Сайт включает не только ярко-красный цвет, но и множество анимационных эффектов и движения, что придает ему еще больше энергии. Создается впечатление, что работа с этой компанией будет увлекательной, полной творчества и веселья.

4. five/four

Создатели этого сайта также выбрали в качестве основного более яркий оттенок красного. Five/four — дизайн-студия, которая специализируется на инновациях, предпринимательстве и благотворительности. “Five/four” — отсылка к названию самого продаваемого джазового сингла в истории. Красный цвет символизирует инновационное мышление, увлеченность и энтузиазм (и даже в некоторой степени опасность).

5. Infrared

Это тот случай, когда ни один другой цвет не вписался бы в проект так удачно, как красный. Infrared — это сеть спа-салонов клубного типа в Техасе. Компания использует в своих саунах инфракрасные технологии. 

Различные оттенки красного — от розового и яркого оранжево-красного до насыщенного пурпурного, и даже изображений в красных тонах — настолько эффективны, что вы практически чувствуете тепло, исходящее от экрана.

6. Brand Aid

Компания Brand Aid, которая специализируется на UX-дизайне, может похвастаться крутым брендингом, в том числе привлекающим внимание ярко-красным веб-сайтом. Красный вызывает самые сильные эмоции, поэтому если вы ищете, к кому обратиться, вам точно запомнится такой дизайн. Ярко-красная домашняя страница действует как знак остановки, который кричит "остановись и прочитай это!".

7. Fable & Mane

Компания Fable & Mane, производитель средств для волос, не использует красный цвет в качестве основного. Этот пример показывает, как сделать так, чтобы он выглядел эффектно, но сбалансированно, не доминируя на всем сайте. 

Когда красный сочетается с дополнительным цветом, например, с синим, как здесь, это снижает его интенсивность. Но перед нами по-прежнему яркий дизайн с большим количеством красных деталей, например, полоса в верхней части страницы и графические элементы, которые выделяют важную информацию.

8. Web Field Manual

Еще один фантастический пример того, что дополнительный цвет может снизить интенсивность красного цвета и изменить то, как он воздействует на аудиторию. Дизайн этого сайта выглядит винтажным и вызывает ассоциации с кемпингом, что в точности соответствует замыслу создателей Web Field Manual — только вместо старого справочника для туристов перед нами руководство по веб-дизайну.

9. Чикагский университет

Чикагский университет использует в качестве фирменного цвета насыщенный кроваво-красный, поэтому неудивительно, что этот оттенок преобладает в дизайне сайта. Темно-красный символизирует силу, влияние и энергию. Это цвет победителей. Поскольку университет является лидером в области преобразующего (трансформативного) обучения, цветовая палитра действительно подобрана идеально.

10. Shake

На этом сайте вас с первых секунд встречает очень яркий красно-оранжевый цвет. Shake — студия креативного дизайна, которая специализируется на долгосрочных, экологичных решениях. 

Смелые цвета, ярко-красный и белый, в сочетании с минималистичным дизайном производят сильное первое впечатление. Сайт энергичный, динамичный, напористый и страстный. Вероятно, теми же качествами обладает и само дизайн-агентство.

11. Tre’dish

Ах, красный цвет и еда. Эту тему мы еще не затрагивали! Специалисты по теории цвета утверждают, что, когда мы смотрим на красный цвет, у нас просыпается аппетит. Именно поэтому его так часто используют рестораны (привет, McDonald's!). Сотрудники Tre'dish, должно быть, знали об этом, когда выбирали для фона цвет красного яблока. Я только что почувствовал, как заурчал мой желудок...

12. Outlab

Итак, Outlab. Что это за цвет — розовый или рубиново-красный? Хотя сайт дизайн-студии и тяготеет к розовому, мы решили включить его в нашу подборку, чтобы показать, что красный цвет можно сделать более мягким, женственным и менее насыщенным. При этом он останется эффектным и будет по-прежнему притягивать взгляд.

Перед нами не просто более сдержанный оттенок красного: в сочетании с дополнительным синим он выглядит еще менее насыщенным. Видите? Оказывается, красный — довольно универсальный цвет.

13. Polyester Studio

На сайте этой студии представлено множество анимационных проектов практически всех цветов радуги. Но в качестве основного был выбран теплый, бледно-красный, лососевый цвет. Почему именно он? Возможно, причина в том, что этот цвет транслирует энергию и действие — прямо как созданная командой анимация. Или, может быть, это отсылка к "красной ковровой дорожке"?

14. Reynders

Не готовы сделать свой сайт полностью красным, но все еще ищете вдохновляющие примеры, чтобы эффектно добавить этот цвет в интерфейс? Типография Reynders, которая специализируется на печати этикеток, отлично справилась с этой задачей.

Изучив сайт, вы увидите, что где-то красный используется как яркий, заметный фоновый цвет, а кое-где — напротив, в небольших количествах, чтобы привлечь внимание посетителей к ключевым деталям. Кроме того, команда тщательно подобрала дополнительные цвета и изображения, которые сочетаются с красным и не конкурируют с ним.

15. Parsons School of Design

Parsons — школа дизайна номер один в США и одна из трех лучших в мире. Поскольку перед нами лидер отрасли, совсем неудивительно, что для оформления логотипа и сайта школы был выбран ярко-красный цвет. Обучать и трансформировать молодые умы можно только при наличии энергии, страсти, любви к дизайну и инновациям, именно это и транслирует цветовая палитра. 

16. Best Horror Scenes

Мы еще не коснулись негативных значений красного цвета. Красный часто ассоциируется с опасностью, угрозой, гневом и страхом. Вспомните пожарные машины, красные флаги и знаки "стоп". Это неудачный выбор, если только на вашем сайте не представлены отрывки с лучшими сценами из фильмов ужасов. Если это так, то зачем использовать что-то другое?

17. Wokine

Главная страница сайта французской дизайн-студии Wokine выглядит очень эффектно благодаря комбинации черного, белого и томатно-красного цветов. Сочетание черного, белого и красного пользуется популярностью в дизайне, поскольку оно мгновенно притягивает взгляд. И этот сайт не исключение.

Поскольку команда выбрала более светлый оттенок красного, интерфейс получился не слишком ярким. Однако все равно создается ощущение, что у Wokine достаточно энергии и страсти, чтобы качественно выполнить свою работу.

18. Big Eye Deers

Перед вами еще один вдохновляющий пример розово-красного дизайна. Веб- и UX-дизайнеры Big Eye Deers выбрали для своего сайта фоновое изображение в приглушенных красных тонах. 

Они называют себя "знатоками потрясающего цифрового опыта", поэтому крайне важно, чтобы их собственный сайт выглядел просто потрясающе и его хотелось рассматривать снова и снова. Старый добрый синий или зеленый точно не справились бы с задачей!

19. Flatstack

Дизайн сайта компании по разработке программного обеспечения Flatstack — еще один пример умеренного использования цвета. Интерфейс выполнен в черно-белой цветовой гамме, но продуманные красные акценты сразу бросаются в глаза, привлекая внимание посетителей к ключевым сообщениям и призывам к действию. Если что-то действительно важно, это выделено красным.

20. Preuve Digital

Preuve Digital — небольшая компания, которая специализируется на маркетинге и дизайне. Основные цвета бренда — белый и красный. 

Команде нравится создавать уникальные стратегии, которые способны пробиться сквозь информационный шум, и именно поэтому они выбрали для своего сайта ярко-красный цвет. В море однообразных сайтов такой огненный оттенок, несомненно, сразу притягивает взгляд.

21. Oxide Interactive

Oxide Interactive — компания, которая специализируется на веб-разработке. Для оформления сайта они выбрали великолепный градиент — от оранжево-красного до темно-бордового — в сочетании с оттенками серого и белыми линейными рисунками. В результате получился уникальный, интересный, броский дизайн.

Если вы прокрутите страницу вниз, то заметите, что красный используется также для обозначения призыва к действию — кнопки, нажав на которую посетители могут познакомиться с реализованными проектами компании. Помните, что красный цвет всегда притягивает взгляд, поэтому используйте его для обозначения важных элементов, на которые пользователям стоит обратить внимание.

22. Boy-Coy

Еще одна дизайн-студия (она занимается разработкой приложений), которая выбрала лососево-красный цвет в качестве основного для своего сайта! Как вы думаете, почему дизайнерские компании так часто предпочитают красный цвет?

Потому что это цвет страсти, энергии и энтузиазма? Потому что это цвет победы и лидерства в отрасли? Или потому что он уникален и помогает выделиться на фоне конкурентов? Как бы то ни было, красный цвет — отличный выбор, когда вы хотите заявить о себе.

23. Maman Corp

На сайте генерального подрядчика и группы управления строительством Maman Corp. нас встречает интересная комбинация полноэкранных фотографий и красного цвета. По мере прокрутки изображения и видео трансформируются в сообщения — здесь мы видим знакомую цветовую палитру: сочетание красного, белого и черного. Конечно, ключевое сообщение всегда выделяется ярко-красным цветом.

24. Denny’s

Владельцы любимой закусочной Америки Denny's знают, что красный цвет вызывает у людей чувство голода, поэтому они не скупились на оттенки алого, когда дело дошло до выбора цветовой схемы сайта. Теперь вы можете разбудить аппетит, просто глядя на малиновый фон, пока заказываете "Moons Over My Hammy" и "Grand Slam"!

25. Dolox

Dolox — компания, которая занимается дизайном и разработкой программного обеспечения. В интерфейсе нашлось применение нескольким цветам. Когда вы впервые заходите на сайт, вы видите ярко-красный фон. Позже цвет меняется на оранжевый, зеленый, синий и т.д. Решение Dolox использовать красный в качестве первоначального фонового цвета оказалось правильным — благодаря этому сайт сразу привлекает внимание посетителей.

26. Anthony Florio

Фон на главной странице сайта фотографа Энтони Флорио разделен на 2 части: половина кораллового цвета, половина — фиолетового. Это еще один пример, который показывает, что красный может выглядеть менее насыщенным в сочетании с другими оттенками. 

Непривычно видеть такие яркие цвета на сайте-портфолио — обычно дизайнеры придерживаются черно-белой цветовой гаммы, а единственной красочной деталью становятся изображения. Нестандартный выбор цвета определенно производит впечатление.

Заключение

Наверняка мы уже вдохновили вас на создание красного веб-сайта! Даже если речь идет лишь о добавлении в интерфейс ярких акцентов в виде графических элементов и призывов к действию. 

От простых минималистичных дизайнов с использованием красного, белого и черного цветов до смелых, забавных красочных решений — эти 26 концепций должны вдохновить вас на создание собственного сайта, который продемонстрирует ваши увлечения и энтузиазм.

Красный всегда притягивает взгляд. Он точно поможет вашему бренду выделиться на фоне конкурентов, поэтому не бойтесь довериться этому эффектному оттенку. Готовы приступить к работе?

Источник:
vandelaydesign.com
·
comments powered by HyperComments