7 лучших социальных сетей для дизайнеров

No items found.
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Социальные сети помогают нам знакомиться и общаться с другими людьми.

Это касается как личных, так и профессиональных контактов, однако выбор сети и особенности взаимодействия зависят от ваших целей.

Фото Envato Elements

Веб-дизайнеры и другие творческие специалисты могут использовать социальные сети по разным причинам, в том числе, чтобы:

  • Публично заявить о себе и найти новых клиентов
  • Повысить узнаваемость имени
  • Найти новую работу
  • Найти вдохновение для новых проектов
  • Изучить что-то новое
  • Познакомиться и поддерживать связь с другими специалистами в этой отрасли
  • Привлечь трафик в портфолио или блог

Поскольку таких причин огромное множество, вполне логично, что одни сети лучше подходят для выполнения конкретных задач, чем другие. В статье мы рассмотрим несколько платформ, которые могут пригодиться дизайнерам для достижения тех или иных целей.

В каких же социальных сетях дизайнеры могут делиться своими работами? Хотя существуют тысячи подобных сайтов и приложений, эти 7 — лучший выбор для творческих людей. Никто не хочет тратить время, усилия и финансы зря. Вот наш список социальных сетей, которые точно принесут вам отличные результаты.

1. Dribbble

Dribbble — идеальная социальная сеть для дизайнеров, где они могут найти вдохновение, как в сфере графического, так и веб-дизайна, а также показать свои проекты и найти работу (в компании или фриланс).

Любой может создать аккаунт на Dribbble, чтобы подписываться на дизайнеров или нанимать их, но, если вы хотите публиковать свои работы, вам необходимо получить приглашение от одного из существующих пользователей. Если у вас нет подходящих контактов или вы не хотите ждать приглашения, вы можете создать учетную запись Pro, за которую придется платить от $5 в месяц.

Такая политика Dribbble — запретить всем подряд регистрироваться и размещать свои проекты — несомненно, создала сайту репутацию ресурса, наполненного работами высокого качества. Это в определенной степени затрудняет доступ новым пользователям, но помогает поддерживать материалы на определенном уровне.

У Dribbble есть несколько интересных функций и особенностей. Например, учетная запись Pro Business ($15 в месяц) позволяет агентствам создавать страницы, на которых вся команда может выкладывать свои работы.

Также вы можете продавать на Dribbble цифровые продукты (для скачивания), что открывает целый мир возможностей. Эти продукты могут относиться к разным категориям: темы, иконки, иллюстрации, шрифты, приложения и т.д. Учитывая, что сайт обладает впечатляющей пользовательской базой, это отличный способ заработать немного денег.

Если вас интересует нетворкинг, на Dribbble также есть раздел с местными встречами, на которых вы можете пообщаться с другими дизайнерами.

Dribbble лучше всего подходит для: поиска вдохновения, демонстрации своих работ, поиска работы и заказов для фрилансеров.

2. Behance

Behance принадлежит Adobe. Это еще одна прекрасная социальная сеть, где дизайнеры могут продемонстрировать свои навыки. В отличие от Dribbble, вам не нужно приглашение или премиум-аккаунт, чтобы выставлять здесь свои работы. Несмотря на то, что Behance открыт для всех, на этой платформе размещены работы достаточно высокого качества. Просто просмотрите обложки проектов, и вы обязательно обнаружите что-то интересное и вдохновляющее.

Если основной фокус Dribbble — разные типы дизайна, Behance имеет более широкую аудиторию — это социальная сеть для творческих людей из разных сфер. Здесь есть разделы, посвященные искусству, фотографии, дизайну, архитектуре, моде, ремеслам и другим видам творчества. Тем не менее, Behance активно используют многие графические и веб-дизайнеры.

Behance отлично работает в связке с Adobe Portfolio. Вы можете создать собственный сайт-портфолио, на котором будут представлены работы, загруженные в профиль на Behance. Спроектировать и настроить такой сайт очень легко, и если вы оформили подписку на Creative Cloud, у вас уже есть доступ к этой функции.

На платформе также есть раздел с вакансиями, где можно найти работу на полную ставку, стажировки и заказы для фрилансеров.

Behance лучше всего подходит для: поиска вдохновения, демонстрации своих работ, поиска работы и заказов для фрилансеров.

3. Instagram

На сегодняшний день у Instagram более 1 миллиарда активных пользователей, причем более 500 миллионов используют сайт/приложение каждый день. Поскольку Instagram — визуальная сеть, он отлично подходит для творческих людей, в том числе дизайнеров и художников. Хотя чаще всего мы видим в Instagram страницы фотографов, здесь по-прежнему ведут аккаунты многие графические и веб-дизайнеры.

Для активных пользователей большое число подписчиков — вполне реалистичная цель. Многие люди быстро подписываются на других пользователей, публикующих изображения или видео, которые им нравятся.

В отличие от некоторых других крупных социальных сетей, привлечь на свой сайт трафик с помощью Instagram немного сложнее. Вы можете добавить ссылку в свой профиль, но, к сожалению, отдельные посты не могут содержать интерактивных ссылок.

Instagram лучше всего подходит для: поиска вдохновения, демонстрации своих работ, повышения узнаваемости имени, обмена советами и общения с другими представителями отрасли.

4. Pinterest

Как и Instagram, Pinterest — визуальная платформа. Однако в остальном эти 2 социальные сети сильно различаются. В отличие от Instagram, Pinterest — одна из лучших платформ для привлечения трафика на ваш сайт или в блог. Многие маркетологи, блогеры и владельцы сайтов активно используют Pinterest для генерации трафика.

Хотя Pinterest — это социальная сеть, на самом деле он представляет собой нечто среднее между социальной сетью и поисковой системой. Социальная активность (например, комментарии) не играют здесь такой большой роли, как в других сетях.

Чтобы добиться успеха на этой платформе, вы должны научиться создавать визуальные материалы специально для Pinterest. Речь идет о вертикальных изображениях (Pinterest рекомендует ширину 600px и высоту 900px), которые способны привлечь внимание пользователей, просматривающих ленту, и побудить их кликнуть.

В отличие от некоторых других социальных сетей, количество подписчиков в Pinterest не является критически важным показателем, хотя число побольше и не повредит. Даже пины пользователей с маленьким количеством подписчиков могут стать популярными и оказаться высоко в поисковой выдаче Pinterest, что будет генерировать постоянный трафик на сайт.

Помимо привлечения трафика, Pinterest также является отличным инструментом для поиска контента с других сайтов. Пролистывая ленту в этой социальной сети, вы зачастую будете натыкаться на интересный контент. Кроме того, на платформе очень удобно искать вдохновляющие примеры.

Pinterest лучше всего подходит для: привлечения трафика на сайт или в блог, поиска интересного контента и вдохновения.

5. LinkedIn

LinkedIn — профессиональная социальная сеть № 1. Каждому дизайнеру полезно иметь здесь актуальный профиль. Независимо от того, являетесь ли вы фрилансером, работаете в агентстве или крупной компании или просто ищете работу, LinkedIn может предложить многое.

Создав профиль на этой платформе, вы сможете общаться с другими профессионалами, что зачастую помогает найти новых клиентов, работу или партнеров для совместных проектов.

Вы также можете использовать свой профиль, чтобы делиться завершенными проектами или ссылками на статьи/посты в блоге. При желании вы даже можете публиковать статьи прямо в LinkedIn, и они будут отображаться в вашем профиле.

Если вы управляете агентством, то можете создать страницу компании в дополнение к своему личному профилю, а также привязать его и профили других сотрудников к ней.

У LinkedIn также есть активный раздел вакансий, где можно найти прекрасные варианты трудоустройства. В целом, это самая популярная из профессиональных социальных сетей.

LinkedIn лучше всего подходит для: знакомства и общения с другими представителями отрасли, повышения узнаваемости имени и поиска новой работы.

6. Facebook

Facebook, очевидно, — одна из ведущих социальных сетей для общения с друзьями и членами семьи, но его также можно эффективно использовать в профессиональных целях. Конечно, вы вправе делиться своей работой, ссылками на статьи/посты или рассказывать об услугах, которые предлагаете, на своей личной странице. Однако результаты будут гораздо более впечатляющими, если вы создадите отдельный профиль для своего бизнеса.

В этом случае другие пользователи Facebook смогут ставить лайки, подписываться на вашу страницу, делиться вашими публикациями, оставлять отзывы об услугах и взаимодействовать с вами. С годами Facebook уменьшил охват публикаций (имеется в виду процент подписчиков, которые увидят ваш пост), если вы не покупаете рекламу, но все же иметь страницу с большим числом подписчиков достаточно полезно.

С профессиональной точки зрения, самая эффективная функция этой платформы — группы. Вступайте в них, используя личный профиль, и взаимодействуйте с другими участниками. Как дизайнер, вы можете выбрать несколько профессиональных групп, чтобы общаться с другими представителями отрасли. Кроме того, можно вступать в группы владельцев бизнеса из вашего города, чтобы найти потенциальных клиентов. Если вы состоите в каких-то активных группах, у вас появляется множество преимуществ и возможностей.

Хотя существует огромное количество групп, способных вас заинтересовать, вот несколько популярных опций, на которые стоит обратить внимание:

Вы без труда найдете еще больше групп, если введете ключевые слова в поле поиска.

Facebook лучше всего подходит для: повышения узнаваемости имени, публичной деятельности, которая помогает найти новых клиентов, знакомства и общения с другими представителями отрасли, привлечения трафика на сайт или в блог.

7. Twitter

Twitter — социальная сеть для быстрого обмена информацией и общения с людьми как в личных, так и в профессиональных целях.

Для дизайнеров Twitter — это платформа, где можно знакомиться и обмениваться сообщениями с другими творческими специалистами, а также потенциальными клиентами. Пользователи могут делиться изображениями, но, к сожалению, нельзя сказать, что Twitter так же идеально подходит для этой цели, как другие платформы — Behance и Dribbble. 

Если вы публикуете ссылки, Twitter станет источником трафика на ваш сайт или блог, но коэффициент перехода у большинства пользователей довольно низкий. 

В целом, Twitter, вероятно, наиболее эффективен для быстрого обмена сообщениями вне зависимости от целей.

Twitter лучше всего подходит для: знакомства и общения с другими представителями отрасли и привлечения новых клиентов.

Часто задаваемые вопросы о роли социальных сетей в карьере дизайнера

Какая социальная сеть наиболее эффективна для дизайнеров?

Наша любимая платформа — Dribbble, поскольку она может похвастаться активной аудиторией со всего мира. Dribbble идеально подходит для общения с дизайнерами и другими творческими специалистами, а также поиска потенциальных клиентов.

Нужны ли графическому дизайнеру аккаунты в социальных сетях?

Социальные сети — один из многих способов публично заявить о себе и найти новых клиентов. Они также чрезвычайно эффективны для нетворкинга — общения с другими дизайнерами и творческими специалистами. Тем не менее, не каждому дизайнеру необходимы социальные сети, чтобы достичь успеха.

Как дизайнеры используют социальные сети?

Дизайнеры используют социальные сети, чтобы показать завершенные проекты, привлечь внимание к своей деятельности, пообщаться с другими представителями отрасли и найти новых потенциальных клиентов. Как именно вы будете вести страницу, зависит от нескольких факторов, например, от того, какое количество времени вы готовы посвятить этой задаче.

Как часто дизайнер должен публиковать посты в социальных сетях?

Не существует правильного или неправильного подхода. Все зависит от того, какую именно платформу вы используете. Обратите внимание, насколько часто публикуют посты другие инфлюенсеры в вашей нише или отрасли. В целом, если вы хотите добиться результата, нужно посвящать социальным сетям хотя бы несколько часов в неделю.

Как дизайнеру найти работу в социальных сетях?

Самое главное — показать прошлые проекты и рассказать о результатах, которых вы добились для клиентов. Вы также можете писать о своих услугах, запускать рекламу или предоставлять скидки, приглашая людей обратиться к вам. Успех в социальных сетях зачастую воспринимается как признак экспертности.

Заключение

Как же фрилансеры и дизайнеры используют социальные сети? Обязательно обратите внимание на лучшие платформы, о которых мы рассказали в статье, и преимущества каждой из них и убедитесь, что вы используете именно те социальные сети, которые способны принести вам наиболее впечатляющий результат.

Источник:
www.vandelaydesign.com
·
comments powered by HyperComments