9 вещей, которые я узнал за 3 месяца работы в индустрии дизайна

No items found.
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Из инженера — в веб-дизайнера в Индии, — это та еще суматоха!

Фото Faizur Rehman на Unsplash

Как бы то ни было, быть инженером и, помимо этого, заниматься дизайном в качестве подработки или хобби — очень утомительное занятие в Индии! Конкуренция настолько велика, что через некоторое время хочется отказаться от интересующей вас специальности.

Используйте всю обратную связь

Фото Charles Deluvio на Unsplash

Если вы потратили несколько часов на создание дизайна, будь то иллюстрация или любая другая форма дизайна, вы, очевидно, займете оборонительную позицию, когда придет время получать отзывы о своей работе. Именно в этом случае активное осмысление обратной связи становится критически важным. Для этого сделайте шаг назад, отбросьте предвзятость и изучите суть отзыва.

Фокус в том, чтобы рассматривать критику не как список пунктов, которые нужно изменить, а как список изменений, которые нужно проанализировать, чтобы добиться положительных результатов. Придумывание решений на предложения критиков становится динамичным, интересным и непредсказуемым занятием, особенно, когда вы пересматриваете свою работу в таком ключе.

Не существует UI без UX (Ориентировано на новичков в UI и UX дизайне)

Фото Fakurian Design  на Unsplash

UI и UX — два очень распространенных термина в области дизайна; однако эти термины часто употребляются в неправильном контексте.

Цель проектирования — найти решения задач, которые могут возникнуть у пользователей. Не существует вопроса, который нельзя будет решить, если мы изначально проектируем с расчетом на понимание. Если бы не было никаких проблемных ситуаций, то мы бы просто бесцельно проектировали пользовательские интерфейсы. В итоге мы не только получили бы что-то неработоспособное, но и проектирование ради вымышленных идеалов препятствовало бы нашему развитию как дизайнеров.

Будьте просты и понятны — и вот ПОЧЕМУ:

Фото Ben Kolde  на Unsplash

Минимализм имеет место в UX-дизайне. С его помощью решения задач становятся максимально простыми в использовании. Однако, как UX-дизайнеры, мы должны убедиться, что упрощение функциональности не подразумевает простоту продукта, что критические функции всегда доступны, и что мы продолжаем совершенствоваться.

В целом, можно сделать 3 вывода

  • Простота более удобна для пользователя в настоящее время, потому что время внимания людей становится все короче.
  • Дрейф функциональности более распространен в сложных системах.
  • Как правило, гораздо интереснее ничего не усложнять.

Практикуйтесь каждый день

Фото Med Badr Chemmaoui на Unsplash

Я рекомендую найти сайт или мобильные приложения, которые вы используете, и подумать о том, как вы с ними взаимодействуете. Кроме того, задумайтесь о том, как или в каком случае потенциальный пользователь стал бы интегрировать приложение в свою жизнь (т.е. когда определенные приложения используются в повседневной жизни пользователя, часто возникают тенденции, которые приводят к определенным дизайнерским решениям). Вы можете изменять эти интерфейсы и документировать каждый свой выбор. Дизайн — это метод, а не готовый результат. Прекрасно, если он абсолютно идеален, но самое главное, чтобы он работал и решал задачи пользователей. Чтобы опередить других, практикуйтесь каждый день, будь то полчаса или 15 минут, и тогда вы всегда будете на два шага впереди.

Задавайте вопросы

Фото Emily Morter на Unsplash

Правильный вопрос, заданный в нужное время и в соответствующей обстановке, может существенно повлиять на функциональность или решение.

Задавая правильные вопросы клиентам, вы можете создавать лучшие проекты, предотвращать бесполезные изменения и привлекать постоянных клиентов, которые будут довольны. Хорошая коммуникация и уважение являются залогом успешного и крепкого сотрудничества. Как? и Почему? всегда будут двумя самыми важными вопросами в вашем арсенале.

Поделитесь своими знаниями

Фото Matthew Feeney на Unsplash

Объясняя процесс, вы можете помочь другим разобраться в том, как создается конечный результат. Людям трудно понять, почему определенные задачи занимают так много времени, но это справедливо как для дизайна, так и для проектирования. Наша задача — объяснить суть нашей профессии тем, кто не до конца ее понимает. Ответ на вопрос "почему?", стоящий за процессом проектирования, вносит ясность, поскольку раскрывает причину и ход мыслей, которые лежат в основе всей работы. Это делает дизайн увлекательным. Ваши знания всегда могут помочь другим вспомнить об этом. Даже если вы можете поделиться просто руководством, этого будет более чем достаточно с вашей стороны.

Примите перемены

Фото Edward Howell на Unsplash

Изменения неизбежны — Последовательность "маленьких шагов" ведет к эффективным и хорошим изменениям. Самый эффективный способ ориентироваться в крупных изменениях в методологии проектирования — осуществлять их по одному. Сконцентрируйтесь на своей конечной цели и шагах, необходимых для ее достижения. Справиться с переменами может быть сложно. Вместо этого, необходимо предпринимать крошечные шаги за раз. Таким образом мы сможем лучше контролировать влияние изменений, и в результате наш мыслительный процесс проектирования расширится. Быть инженером и принимать перемены действительно звучит весело, тем более, что нас всегда учат быть открытыми для новых концепций. А конструктивное отношение к этому поможет вам пройти долгий путь!

Не говорите «нет» возможностям

Фото XPS на Unsplash

«Если кто-то предлагает вам отличную возможность, а вы не уверены, что сможете это сделать, то скажите да, а потом научитесь это делать» — Ричард Брэнсон (британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля)

Смелость и решимость взяться за новые дела и выйти за пределы своей зоны комфорта — вот где происходит настоящее обучение. Время от времени будут открываться новые возможности, и это будет напрягать. Но если вы пройдете этот этап, то действительно поймете, как можно объединить ваши концепции из инженерии и дизайна.

Заводите полезные знакомства. Везде.

Фото Austin Distel на Unsplash

Используйте для этого свои "рычаги" — социальные сети! Будь то Instagram, Discord, LinkedIn и т.д. Будьте проактивны и настроены на обмен знаниями в Интернете, это определенно поможет вам получить несколько новых предложений и познакомиться со многими удивительными людьми! Я начал с вопроса к Ютике Пахуджа о дизайне, и вскоре это превратилось в удивительную группу дизайнеров со всей Индии и да, с некоторыми из клана #realbadelog тоже! Общение всегда так познавательно с Ашиш Кашьяп и Викас Шетти, и многими другими. Ваши новые знакомства станут настоящей дизайнерской семьей и всегда помогут вам в трудную минуту. Не забудьте приложить дополнительные усилия и задать вопросы как? и почему?, и вы найдете людей, искренне желающих вам помочь!

Источник:
medium.muz.li
·
comments powered by HyperComments