Как улучшить UX и показатели сайта с помощью Google Analytics

No items found.
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Google Analytics — фантастический инструмент, потому что он дает точную информацию о том, как пользователи ведут себя на веб-сайте.

Один из главных приоритетов большинства коммерческих сайтов это показатели конверсии. С помощью Google Analytics вы сможете понять, почему показатель конверсии такой, какой он есть. Этот инструмент позволяет обнаружить неочевидные проблемы в сфере опыта взаимодействия.

Google Analytics — это инструмент для улучшения не только коммерческих сайтов, но и UX. Он дает информацию о том, что именно делают пользователи, откуда они пришли, как долго они взаимодействовали с сайтом и т.д. Все это, помимо других параметров, влияет на показатели конверсии и процент сохранения клиентов. Google Analytics может показаться сложным инструментом, но он предоставляет огромное количество данных и выводов из анализа. Итак, сегодня мы поговорим о двух группах показателей Google Analytics, которые помогут UX дизайнерам улучшить их проекты: поведение пользователей и намерения пользователей.

1. Анализ пользовательского поведения с помощью Google Analytics

Чтобы улучшить взаимодействие с пользователями, вам необходимо понимать, как они ведут себя в сети. Что они делают на вашем сайте? Куда уходят с сайта? Откуда приходят на сайт? Если вы изучите различные аспекты их поведения с помощью Google Analytics, вы сможете находить потенциальные проблемные области, распределять их в порядке важности и устранять.

Пути пользователей

Пути пользователей в Google Analytics показывают страницы, объем и пути трафика. Это могут быть самые распространенные маршруты, по которым посетители заходят на определенные страницы и по которым они их покидают. Вы можете получить четкое представление об общем потоке трафика конкретной страницы, о пути клиента или о воронке. Когда вы сравниваете путь пользователей с длительностью его пребывания на сайте, вы можете легко определить страницы, которые являются связующим звеном в воронке конверсии, и транзитные области сайта, через которые посетители совершают целевые действия.

Как люди перемещаются по вашему сайту

Путь пользователей — это отличный способ анализа для дальнейшего повышения эффективности. Например, вы можете оптимизировать количество страниц, на которые заходит посетитель сайта, чтобы перейти к форме подписки, совершить покупку или прочитать публикацию в блоге. Вы также можете увидеть, как они перемещаются по страницам туда и обратно. Это хороший индикатор запутанной навигации, плохого дизайна или непонятного текста.

Кроме того, пути пользователей показывают, что люди заходят на неожиданные для вас страницы. Это может означать, что им сложно попасть в то место, куда вы задумали. Или просто эти страницы оказались важнее для пользовательского пути, чем вы изначально предполагали. Скорее всего вы неправильно поняли цели посетителей вашего сайта.

С какой страницы пользователи уходят?

Путь пользователей действительно дает много ценной информации. Примером этого является наблюдение за тем, с какой страницы они покидают ваш сайт, особенно, в большом количестве. Это может быть и хорошо, и плохо, в зависимости от ситуации. Если люди уходят со страницы “Спасибо”, то так и задумано. А если они покинули страницу, не совершив целевого действие, значит что-то мешает им это сделать. Это, конечно, плохо.

На какие вопросы отвечает показатель "путь пользователей"

Инструмент анализа пути пользователей Google Analytics отвечает на многие вопросы, например:

  • На какие страницы попадают посетители сайта?
  • С какого места они его покидают?
  • Как выглядит путь пользователя на сайте: какие страницы он посещает и в каком порядке?
  • Совершил ли потенциальный клиент целевое действие?
  • Если нет, в каком месте он выпал из воронки?

“Если дизайнеры будут тщательно анализировать последовательность действий пользователя, они смогут выработать логичные и простые шаги, которые оптимизируют его путь и дадут толчок к совершению целевого действия”, — Аль Гомес

Отслеживание событий

Отслеживание событий — еще один замечательный инструмент Google Analytics. Он позволяет увидеть действия, которые могут остаться незамеченными. С помощью отслеживания событий видны клики на кнопки с призывом к действию (прим. CTA, call to action), ссылки, действия с навигацией и остальными интерактивными элементами. Другими словами, можно понять, взаимодействуют ли люди с определенным интерактивным элементом на вашем сайте или нет.

Вам придется настроить отслеживание событий самостоятельно, но это стоит того. Например, вы можете проверить, хорошо ли работает новая кнопка или стратегия с призывом к действию. Этот фантастический инструмент позволит вам учитывать успешность загружаемых элементов. Он отлично подходит для учета воспроизведений видео, кликов по объявлениям и взаимодействий с всплывающими окнами.

Функция отслеживания событий позволяет увидеть все, на что может кликнуть посетитель сайта.

Сравните отслеживание событий с потоками пользователей

Можно и нужно сравнивать данные отслеживаний событий с потоками пользователей, чтобы получить полную картину того, как люди перемещаются по воронке или по страницам, что привлекает их внимание на сайте, а что нет.

Аудитория

Некоторые дизайнеры называют функцию "Аудитория" в Google Analytics "лучшим другом UX-дизайнера". Она предоставляет полную разбивку пользователей по группам в соответствии с различными параметрами. С помощью статистики аудитории вы можете узнать местоположение посетителей, демографические данные (такие как: пол, возраст) и даже то, с каких устройств они заходили на ваш сайт.

Кроме того, здесь вы можете получить информацию об устройствах, браузерах, операционных системах и размерах экрана посетителей сайта. Например, если размер монитора составляет 1200х1200 пикселей, то человек не использует свой браузер в полноэкранном режиме. Это имеет первостепенное значение для создания максимально удобного UX при проектировании сайта.

С помощью инструмента “Аудитория” можно лучше понять, кто ваша аудитория и как они предпочитают взаимодействовать с интернетом.

Поиск полезных закономерностей в поведении пользователей

Аудитории могут помочь определить различные закономерности в поведении пользователей. Например, можно увидеть увеличение количества посетителей на сайте ночью или рано утром. Важно искать закономерности, потому что это помогает понять ход мыслей ваших потенциальных клиентов. С помощью этой информации, ваша команда сможет улучшить UX и оптимизировать маркетинговые кампании. Вы заметите, что большинство ваших пользователей совершают целевое действие в начале дня, а может, они никогда не совершают его по выходным. Применяйте эти знания как один из способов лучше спланировать свою маркетинговую кампанию. Да, вам придется дополнительно исследовать, почему появляются эти закономерности, но функция Google Analytics Audience — это первый шаг к их выявлению.

Поиск возможностей в закономерностях 

Все закономерности — это ваши возможности. Они позволят создать такой опыт взаимодействия, который будет соответствовать конкретным требованиям. Например, если вы заметили, что многие из посетителей вашего сайта используют определенное устройство или определенный размер окна браузера, вы можете поэкспериментировать с контентом или макетами для конкретных устройств. Или это может быть возможность протестировать приложения, оптимизированные для соответствующей операционной системы.

Еще одна отличная идея — понять, заходят ли на ваш сайт люди из страны или региона, где английский не является их родным языком. Это дает возможность упростить контент или написать текст на их языке общения.

Сравните аудитории с показателями

Несомненно, аудитория — это полезный инструмент. Он дает вам данные из анализа различных групп посетителей вашего сайта, а также помогает формировать вторичные аудитории. Сравните различные аудитории и закономерности, которые вы обнаружили, с показателями конверсии и путями пользователей или отслеживанием событий. Тогда вы поймёте, насколько хорошо спроектирован опыт взаимодействия на вашем сайте.

2. Анализ намерений пользователя с помощью Google Analytics

Что означает намерение пользователя в Google Analytics? Этот инструмент нужен для того, чтобы понять, почему люди вообще решили посетить ваш веб-сайт. Он отвечает на следующие вопросы:

  • Какие у людей намерения?
  • Какую информацию они ищут?
  • Что они пытаются сделать?

К сожалению, Google Analytics не сможет разложить вам все по полочкам. Нужно будет самим интерпретировать данные, находить и анализировать закономерности и т.д. Однако, информация от Google Analytics полезна для поддержки или опровержения теорий. Она поможет вам сформулировать новые предположения, по мере того, как вы будете находить дополнительные возможности для улучшений, например проведение A/B-тестирований.

3. Просмотры страниц

Взгляните на просмотры страниц, чтобы узнать, как часто пользователи  посещают вашу страницу. Тут все понятно. Однако, если вы сравните все просмотры страниц с уникальными просмотрами, вы сможете выяснить, читают ли посетители сайта контент несколько раз. Сделайте такой анализ еще раз, когда они вернутся, и вы сможете лучше понять, как люди взаимодействуют с контентом на сайте. Например, публикация в блоге может стать для них надежным источником информации в течение долгого времени, если они будут возвращаться к ней каждые несколько недель. Может быть, им нужно несколько раз вернуться на целевую страницу, прежде чем они наконец совершат целевое действие? Это характерно для дорогих покупок, когда покупатели сомневаются или затрудняются с выбором.

Просмотры страниц и взаимодействие с пользователем

Просмотры страниц — это хороший способ оценить вовлеченность посетителей сайта. Для этого нужно сопоставить просмотры страниц с целями и показателями конверсии. Когда вы сравниваете просмотры страниц, пути пользователей и показатели конверсии, вы можете увидеть, как часто люди переходят с одной страницы на другую из-за того, что не могут найти то, что ищут. Это, безусловно, одна из главных причин, по которой они не совершают целевое действие.

Высокое количество просмотров страниц и низкий показатель конверсии — это не очень хорошее соотношение, но это закономерность, причину которой стоит найти. Это возможность исследовать и устранить то, что мешает пользователю на его пути. Причина может быть простой: например, неработающая ссылка. А может быть сложной, как вариант: плохая навигация в сочетании с непонятным текстом.

В этом заключается ценность Google Analytics. Вы можете увидеть закономерности поведения реальных посетителей. Изучайте данные и анализируйте их, чтобы точно знать, насколько эффективно они взаимодействуют с вашим сайтом. 

4. Показатели отказов

Показатели отказов — это процент людей, которые вошли на сайт, не кликнули ни на одну область и покинули его. Как у высокого показателя отказов, так и у низкого может быть множество объяснений. Например, высокий показатель отказов на целевой странице может указывать на неэффективную рассылку или слабое уникальное предложение. Причиной высокого показателя отказов может быть нерабочая форма согласия на рассылку по подписке. Гораздо легче исправить только ее, чем переделывать всю целевую страницу. В целом, показатель отказов хорошо отражает ее эффективность, особенно при проведении рекламных кампаний.

В каких случаях высокий показатель отказов — это хорошо

Если у вас высокий показатель конверсии, то высокий показатель отказов может означать, что люди, которые не являются вашей целевой аудиторией, очень быстро уходят со страницы. На самом, деле это хорошо. Это объясняется тем, что страница соответствует требованиям потенциальных клиентов. Это экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе, потому не придется тратить дополнительное время на исследование проблем или решение вопросов с нецелевыми клиентами. Вместо этого, вы сможете сфокусировать внимание на другой конверсии или взаимодействии с потенциальными клиентами.

В зависимости от конкретных целей вашего веб-сайта или отдельных веб-страниц, высокий показатель отказов может указывать на то, что люди нашли информацию, которую искали. Однако, страница не заинтересовала их настолько, чтобы они захотели дальше с ней взаимодействовать или совершить целевое действие. Это особенно актуально для блогов или информационных сайтов. Посетитель мог получить именно ту информацию, которую искал, но на странице не оказалось ни призывов к действию, ни предложений о подписке, ни ссылок на дополнительный контент. В этом случае необходимо переделать страницу и разместить на ней элемент захвата потенциального клиента или ссылки на похожие публикации в блоге.

Показатели отказов и A/B-тестирования

Если у вас высокий показатель отказов, а показатель конверсии и/или показатель длительности пребывания на странице, низкие, это говорит о том, что вам следует дополнительно оптимизировать страницу. Важно исследовать любые данные, которые вы найдете в Google Analytics, потому что они могут влиять на показатель отказов. Например, ваши призывы к действию могут быть непонятными или информации просто недостаточно, чтобы убедить пользователя совершить целевое действие. Возможно, вы предлагаете им что-то нежелательное или ненужное, например подписку на электронную почту. Когда вы замечаете эти проблемы, у вас появляется отличная возможность провести A/B тестирование дизайна или контента страницы.

5. Длительность пребывания на странице

Как следует из названия, этот инструмент Google Analytics показывает, как долго люди остаются на вашем веб-сайте и на его отдельных страницах, например, сколько времени им требуется для совершения каких-либо действий. Это полезный инструмент для блогов и информационных сайтов, а также для отслеживания последовательности путей пользователей. Таким образом, вы можете увидеть, сколько времени посетители сайта  уделяют каждому этапу вашей воронки.

Если люди надолго остаются на сайтах с подробным контентом или длинными формами, например, опросами, это означает, что они интересуются содержанием страницы. Сравните длительность пребывания на странице с показателем отказов. Вы узнаете, как быстро посетители понимают, что сайт им не интересен, или наоборот сколько времени им нужно, чтобы понять, что они хотят исследовать его дальше.

6. Всегда сравнивайте результаты анализа данных

Одно из главных достоинств Google Analytics заключается в том, что вы можете анализировать сразу несколько точек данных на графике одновременно. Сравнение различных точек данных — единственный способ получить наиболее полную картину происходящего. Как вы заметили, высокий показатель отказов (потому что страница эффективно функционирует для потенциальных клиентов) свидетельствует о том, что все в порядке. А наличие большого количества просмотров страницы (потому что пользователи не могут найти то, что они ищут), говорит о том, что что-то не так.

Всегда сравнивайте данные из Google Analytics, с другими вашими параметрами или ключевыми показателями эффективности. Если вы используете другие аналитические инструменты на вашем сайте, сравните их данные с информацией, которую вы получили из Google Analytics. Используйте аналитику, чтобы получить ценное понимание того, что хорошо для взаимодействия с пользователями, а что нет. 

Заключение

Google Analytics может быть весьма полезен для UX дизайнеров, чтобы они могли лучше разобраться в поведении людей на веб-сайтах. Мы рассмотрели только шесть инструментов. Особенно важно сравнивать и анализировать различные типы данных Google Analytics. Таким образом вы получите максимально полное представление о том, что люди делают на вашем сайте, что эффективно для них, а что нет, и ещё много другой полезной информации.

Источник:
designmodo.com
·
comments powered by HyperComments