Сортировка карточек: эффективный метод оптимизации информационной архитектуры продукта

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Сортировка карточек — отличный метод получения ценных инсайтов об информационной архитектуре.

Когда дизайнер разрабатывает цифровой продукт, он должен организовать информацию определенным образом, чтобы люди могли найти то, что им нужно, не заблудившись и не запутавшись в процессе взаимодействия с интерфейсом.

Именно поэтому качество UX преимущественно определяется тем, как вы организуете, классифицируете и распределяете по категориям свой контент.

Однако на многих сайтах контент структурирован таким образом, что лежащая в основе логика понятна компании и UX-команде, но не пользователям.

Один из лучших способов узнать, как организовать информацию, чтобы она соответствовала ментальным моделям вашей целевой аудитории, — сортировка карточек.

Эта статья поможет вам понять, как и когда использовать сортировку карточек. Кроме того, мы дадим вам несколько дополнительных инструментов, которые сделают этот процесс намного проще и эффективнее.

Что такое сортировка карточек?

Сортировка карточек — это метод UX-исследования, позволяющий выяснить, как пользователи понимают и классифицируют ваш контент. Этот подход широко применяется в процессе проектирования информационной архитектуры, поскольку позволяет организовать и промаркировать информацию таким образом, чтобы она имела смысл для посетителей.

В основе сортировки карточек лежат принципы когнитивной психологии, поэтому она может выявить ментальные модели пользователей и раскрыть логику их мышления.

Используйте сортировку карточек для решения таких задач, как:

  • Классификация товаров на сайте электронной коммерции;
  • Упорядочение вопросов на страницах FAQ;
  • Упрощение структуры сложного веб-сайта;
  • Организация контента в блогах или на сайтах — посмотрите, как организован наш контент на aela.io.

Продуманная информационная архитектура сделает ваш сайт более доступным и удобным, обеспечивая самый приятный опыт для вашей целевой аудитории.

Как это работает?

Во время сессии участники получают стопку карточек, чтобы затем распределить их по категориям. Эти категории могут быть как определены заранее, так и нет.

Важно отслеживать реакцию пользователей, когда они раскладывают карточки или размышляют вслух. Наблюдайте за их языком тела и ходом мыслей.

Это позволит лучше понять, почему пользователи принимают те или иные решения. Вы можете использовать бумагу, стикеры или онлайн-инструменты, чтобы применить этот метод на практике — мы покажем вам несколько в конце статьи.

Типы сортировки карточек: выбирайте в соответствии с вашими потребностями

Типы сортировки карточек различаются по трем параметрам: сами ли пользователи называют категории, есть ли модератор, и осуществляется ли сортировка удаленно или нет.

  • Открытая сортировка карточек: пользователи сами создают категории.
  • Закрытая сортировка карточек: категории уже определены.
  • Гибридная: категории уже названы, но участники могут создавать новые.
  • Удаленная: сессии проводятся с помощью программного обеспечения.
Открытая сортировка карточек

Это классический способ сортировки карточек. В ходе открытой сортировки каждый участник получает стопку карточек, а затем группирует их по своему усмотрению.

Затем пользователи должны дать название каждой стопке. Этот метод можно использовать для создания новой или доработки существующей информационной архитектуры, а также для организации товаров на сайте.

Например, мы кладем карточки “бананы” и “яблоки” в одну стопку и называем ее "Фрукты".

Закрытая сортировка карточек

В ходе закрытой сортировки участников просят поместить каждую карточку в одну из заранее определенных групп (которые уже названы модераторами).

Этот метод обычно используется, когда дизайнерам необходимо добавить новый контент на существующий сайт или получить дополнительные инсайты после открытой сортировки карточек.

Минус: Такой подход не позволяет узнать, как бы сами пользователи обозначили категорию, то есть набор карточек/тем. Поэтому закрытая сортировка карточек лучше всего подходит для оценки того, соответствуют ли категории, предварительно определенные командой, контенту по мнению пользователей.

Гибридная сортировка карточек

Как следует из названия, гибридная сортировка карточек предполагает применение как открытого, так и закрытого методов.

Участников просят распределить карточки по заранее определенным категориям, но при этом они могут создавать свои собственные группы и называть их.

Гибридный тип может быть полезен, в следующих ситуациях:

  • когда вы хотите усовершенствовать существующую структуру сайта;
  • для генерации идей о том, как группировать темы;
  • когда вы знаете, что в текущей структуре не хватает каких-то категорий.

Таким образом, UX-команда и исследователи получат представление о недостающих категориях. Эти выводы помогут определиться с дальнейшими дизайн-решениями.

Удаленная сортировка карточек

Не всегда есть возможность провести сессию сортировки карточек лично, особенно во время или сразу после пандемии, когда удаленная работа — это необходимость.

В ходе удаленной сессии пользователи самостоятельно сортируют карточки по темам с помощью специального программного обеспечения — им нужно перетащить каждую карточку в соответствующую категорию.

Плюс в том, что онлайн-инструменты предоставляют множество способов анализа данных.

Минус: поскольку прямого контакта с пользователем нет, невозможно понять, что побудило его организовать карточки определенным образом.

Пошаговая инструкция

Сначала необходимо выбрать темы, которые будут предметом тестирования. Помните, что они должны находиться на одном иерархическом уровне (подробнее о визуальной иерархии).

Для создания карточек вы можете использовать бумагу или онлайн-инструмент, например, Optimal Workshop или Userzoom.

1. Создайте электронную таблицу и карточки

Создайте электронную таблицу со списком всех элементов, которые необходимо протестировать, и пронумеруйте их. Это могут быть веб-страницы, категории продуктов или названия разделов / категорий в таксономии сайта.

Запишите каждый элемент на отдельной карточке с соответствующим номером на обратной стороне. Эта нумерация поможет вам проанализировать результаты по завершении сессии.

Совет: Избегайте наименований, содержащих одинаковые слова, поскольку участники склонны группировать такие карточки вместе.

2. Участники группируют карточки

Перемешайте карточки и раздайте их участникам. Попросите людей внимательно изучить каждую карточку и поместить связанные между собой карточки в одну стопку.

Если участник не уверен или не знает, что означает подпись на карточке, можно отложить ее в сторону. Лучше иметь набор "неизвестных" или "неопределенных" карточек, чем случайным образом сгруппировать карточки вместе.

Важно: Не существует правильного количества стопок. Некоторые люди создают множество небольших стопок, в то время как другие — всего несколько. Все зависит от ментальной модели человека.

Объясните участникам, что менять свое мнение в ходе сессии — это нормально: они могут перекладывать карточки из одной стопки в другую, объединять две стопки, делить стопку на две и т.д.

3. Участники классифицируют карточки

Когда с группировкой будет покончено, раздайте участникам новые чистые карточки, чтобы они написали название для каждой созданной группы (каждой стопки карточек).

Возможно, они подкинут вам несколько идей, как назвать пункты меню, но не ожидайте, что участники создадут эффективные подписи.

4. Опросите участников

Этот шаг необязателен, но мы настоятельно рекомендуем не пропускать его. Попросите пользователей объяснить логику, лежащую в основе созданных ими групп.

Задайте им следующие вопросы:

  • Какие элементы было особенно легко или трудно сгруппировать?
  • Относились ли какие-либо карточки к двум или более группам?
  • Что вы думаете о темах, которые не попали ни в одну группу (если таковые имеются)?

Также вы можете попросить пользователя думать вслух в процессе сортировки — это позволяет получить дополнительные инсайты, но вам придется потратить больше времени, чтобы проанализировать полученную информацию.

Например, вы услышали, как участник говорит: "Я положу карточку "Помидоры" в раздел "Овощи". О, но это же фрукт. Я думаю, что Фрукты — более удачный выбор".

Мы можем сделать вывод: пользователь посчитал, что Помидоры хорошо вписываются в раздел Овощи, но еще лучше — в раздел Фрукты (с научной точки зрения томат — ягода, но в английском языке нет разницы между словами “плоды” и “фрукты”). С учетом этой информации мы можем создать перекрестную ссылку из раздела Овощи в раздел Фрукты или даже отнести элемент к Овощам, если такая ментальная модель присутствует у других пользователей.

5. Если необходимо, попросите пользователей сгруппировать карточки по-другому.

На первых этапах лучше не навязывать участникам свои собственные желания или предпочтения.

Но после того, как пользователи сгруппировали карточки, а вы провели качественное интервью, вы можете попросить участника разделить большие группы на более мелкие подгруппы. Или наоборот: объединить маленькие группы в более крупные категории.

6. Повторите с 15 пользователями

Вам потребуется определенное количество участников, чтобы выявить закономерности в ментальных моделях пользователей.

Nielsen Norman Group рекомендует проводить сортировку карточек с 15 участниками. Если пригласить больше, опыт каждого дополнительного участника будет менее ценным. Если меньше — вы получите недостаточно данных, чтобы выявить закономерности в действиях пользователей.

7. Проанализируйте результаты

Теперь, когда у вас есть все данные, вы можете начинать искать закономерности: повторяющиеся группы, похожие названия категорий, темы, которые часто объединяли в одну группу.

Если вы заметили, что некоторые элементы постоянно оставались вне групп, проверьте, не связано ли это с тем, что подписи на карточках были непонятными, или с тем, что участники не видели, как соответствующие темы связаны с остальными.

Наконец, объедините выявленные паттерны с инсайтами, полученными в ходе интервью. В результате вы поймете, какая организационная система лучше всего подойдет вашей целевой аудитории.

Полезные инструменты

Вот отличные программы для сортировки карточек:

  • Optimal Workshop: для проведения закрытых и открытых сессий. Есть возможность набирать участников онлайн. Кроме того, вы найдете здесь множество дополнительных вопросов, которые можно задать пользователям.
  • UserZoom: также позволяет проводить закрытую и открытую сортировку карточек и набирать участников. Вы можете настроить внешний вид интерфейса.
  • UsabilityTools: вы можете не только проводить сортировку карточек, но и опросы, тесты по скриншотам или тесты на основе сценариев. Отлично подходит для визуализации данных, есть база участников.
Источник:
Aela Design
·
comments powered by HyperComments