35 контурных шрифтов для вашего графического дизайна

No items found.
Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Мы продемонстрируем коллекцию высококачественных контурных шрифтов, которые вы можете начать использовать в своей работе уже сегодня.

Существует множество различных типов шрифтов, и если вы — дизайнер, ищущий что-то креативное и уникальное, вам стоит обратить внимание на контурный шрифт. Одни гарнитуры шрифтов включают контурную версию, а другие созданы исключительно как  контурные шрифты. Их можно использовать самостоятельно или в сочетании со сплошными шрифтами для создания креативного образа.

Лучшие контурные шрифты

Это наши любимые контурные шрифты, и мы думаем, что они понравятся и вам. Многие из них являются шрифтами OpenType, которые предоставляют преимущества и дополнительную функциональность.

Gibsons Outline

Gibsons — это стильная гарнитура, которая включает в себя в общей сложности 20 различных шрифтов. Выше ссылка на пять контурных шрифтов, входящих в гарнитуру. Здесь несколько различных весов и вариаций, так что у вас будет некоторое разнообразие. В комплект также входят глифы и веб-шрифт. Начертание Gibsons идеально подходит для оформления плакатов, обложек альбомов, футболок и другой одежды, упаковки и этикеток, а также других художественных работ.

Pittsbrook Outline

Pittsbrook Outline — это блочный шрифт, который представлен в двух вариантах: обычный и наклонный. В комплект входят прописные буквы, строчные буквы, цифры, пунктуация, альтернативные символы, стилистические наборы, лигатуры и поддержка многоязычных символов (формат OpenType). Он идеально подходит для винтажного и ретро-дизайна, упаковки и этикеток, заголовков, товаров и многого другого.

Urbano Swags

Urbano Swags — уникальный шрифт с характером. Вам понравятся стилистические варианты, позволяющие создавать кастомизированный внешний вид шрифта. Это шрифт с заглавными буквами, который включает числа, знаки препинания, лигатуры и многоязычную поддержку. Urbano идеально подходит для брендинга, логотипов, брошюр, журналов, плакатов, одежды, произведений искусства и многого другого.

Ballegra

Хоть и многие контурные шрифты основаны на традиционных шрифтах без засечек, Ballegra уникален. Если вы хотите, чтобы начертание шрифта выглядело нарисованным от руки, Ballegra — ваш выбор. В пакет также входит сплошная версия, которую можно использовать вместе с контурным шрифтом. Ballegra — отлично подходит для логотипов, брендинга, приглашений, меню, готовых к печати дизайнов и даже татуировок. Также доступна версия веб-шрифта.

Visage Outline

Visage — прекрасная гарнитура шрифтов без засечек, любимая у графических дизайнеров, а это ее контурная версия. Вы можете получить все дополнительные файлы шрифта с подпиской на Envato Elements. Контурная версия лучше всего подходит для текста большого размера и может использоваться для оформления плакатов, обложек книг, обложек журналов, одежды и многого другого. В комплект входит веб-версия шрифта. Обязательно добавьте ее в свою библиотеку шрифтов.

Sandman

Sandman — это нарисованный от руки контурный шрифт с заглавными буквами, который также имеет заполненную версию. Этот шрифт без засечек, выполненный вручную, отличается по внешнему виду и ощущениям от большинства других, представленных здесь. Используйте Sandman всякий раз, когда вы хотите подчеркнуть, что ваш дизайн создан для продукта, “сделанного своими руками”.

Kindling

Kindling — это еще один шрифт с прописными буквами и большим количеством символов, который представлен как в виде варианта с заливкой, так и в виде начертания. Это слегка сжатый шрифт sans serif, который обязательно придаст вашей работе стильный вид и индивидуальность. Он сделан в формате OpenType и включает также цифры и глифы.

Indigo

Indigo — ещё один привлекательный шрифт. Тяжелая гарнитура шрифта без засечек включает в себя обычную и контурную версии. Вы можете использовать их вместе (как показано на изображении ниже) или по отдельности. Indigo идеально подходит для плакатов, обложек журналов, футболок, товаров, обложек книг, постов в социальных сетях и многого другого. Доступна версия для веб-шрифта.

Portico Outline

Portico — это жирный шрифт без засечек, а это его контурная версия. Вы можете использовать его вместе с обычной версией для получения красивого результата или использовать самостоятельно. Portico Outline — отличный выбор для заголовков, плакатов, обложек альбомов, рекламы, футболок и многого другого. В комплект входит веб-версия шрифта.

Coven

Coven — это полностью прописной шрифт, представленный в заполненном и контурном вариантах. Тяжелый вес и острые углы придают Coven особый вид. В шрифт включены цифры, знаки препинания и многоязычные символы. Имеется веб-версия шрифта.

Neon Outline Font

Neon Outline Font включает в себя пять отдельных шрифтов. Их можно использовать отдельно или в комбинации. Очевидно, что эти шрифты были созданы с учетом неонового дизайна, но им не ограничены. Этот полужирный шрифт без засечек отлично подходит для заголовков, рекламы, изображений в социальных сетях и многого другого. Включены цифры и альтернативные символы. Доступна веб-версия шрифта.

Retro Neon Outline Font

Это еще один похожий шрифт, но с изюминкой. Он отлично подходит для использования в видео, обложках альбомов, заголовках, афишах концертов и т.д. В комплект входят заготовки в стиле неоновой графики для Photoshop, Illustrator и After Effects. Веб-шрифт включен.

Futrons

Гарнитура Futrons включает четыре футуристических шрифта, а каждая буква имеет свой уникальный вид. Есть обычная и курсивная версии, а также контурный вариант каждого шрифта. Вам понравится использовать Futrons в дизайне плакатов, обложек книг и альбомов, а также во всем, что связано с научной фантастикой. В комплект включены цифры, знаки препинания, ударения и веб-шрифт. Шрифт закодирован в формате PUA для максимальной универсальности, но есть и версия OpenType.

Exodar

Exodar — это еще один футуристический шрифт sans-serif. Он выпускается в обычном и контурном вариантах. В комплект входят прописные и строчные буквы, цифры, знаки препинания и поддержка нескольких языков. Используйте Exodar для оформления плакатов, обложек книг, фильмов, товаров и многого другого.

Zelda

Zelda — это минималистичный шрифт, состоящий только из заглавных букв, который идеально подходит для научно-фантастических дизайнов. Используйте Zelda для плакатов, названий, товаров, одежды, обложек книг и многого другого.

Tommy Soft

Tommy Soft — это универсальная гарнитура, которая включает 14 шрифтов. Существует семь различных весов шрифта с обычными и контурными версиями для каждого. Все эти варианты и возможные комбинации открывают широкие возможности. Есть прописные и строчные буквы, цифры, пунктуация и поддержка нескольких языков. Доступен веб-шрифт.

Robinson Outline

Robinson Outline был вдохновлен старинными газетными заголовками. Включены версии с обычным начертанием и наклонным. Используйте его для заголовков, рекламы, графики в социальных сетях, плакатов и многого другого. В комплект включен веб-шрифт.

Melburch Typeface

 Melburch Typeface — это винтажный шрифт без засечек, а это его контурная версия. Комплект по ссылке включает в себя обычную версию начертания и наклонную. Это отличный вариант для ретро-вывесок, этикеток, упаковки товаров, бейджей, логотипов, брендинга, готовых к печати дизайнов и многого другого.

Vultura

Vultura — это красивый шрифт, представленный в обычном и контурном вариантах. Этот элегантный шрифт идеально подходит для заголовков, обложек журналов, печатных дизайнов, брендинга и других графических работ. В комплект входят прописные и строчные буквы, цифры, символы, знаки препинания и лигатуры.

Electric Dreams

Electric Dreams — потрясающий комплект, который включает в себя в общей сложности четыре шрифта. Здесь есть тяжелый шрифт sans serif в обычной и контурной версиях. Вы можете использовать их вместе (они показаны со смещением на изображении ниже) или по отдельности. Также включены два каллиграфических шрифта, которые отлично сочетаются друг с другом. Возможности OpenType включают более 20 лигатур, а также альтернативные версии букв.

Havana Sunset

Havana Sunset включает шесть шрифтов. В версиях с заливкой и контуром используется сжатый шрифт без засечек с заглавными буквами, а также еще четыре каллиграфических шрифта. Используйте их вместе, чтобы создать прекрасный дуэт, или используйте их по отдельности. В комплект входят штрихи для украшения текста, а также поддержка нескольких языков. С таким количеством вариантов возможности безграничны.

Osaka

Osaka включает в себя прописной шрифт без засечек, контурную версию и свойство outline-offset (это свойство добавляет пространство между контуром и краем элемента или его границы (при наличии)). Оффсетный вариант идеально подходит для креативных комбинаций, как на картинке ниже. Используйте его для заголовков, логотипов, цитат, изображений в блогах, социальных сетях, одежде, товарах и этикетках. Доступен веб-шрифт.

Nostromo Outline

Nostromo — футуристический шрифт, который имеет несколько вариантов толщины и вариаций, в том числе контурный шрифт. Включены цифры, знаки препинания, стилистические альтернативы и многоязычные символы. Используйте его для плакатов, обложек книг, названий фильмов и многого другого.

Morline Typeface

Morline — это контурный шрифт, который включает обычные и наклонные версии. Он выполнен в стиле ретро и идеально подходит для вашего собственного ретро- и винтажного художественного дизайна. Вы можете использовать его для плакатов, брендинга, одежды, произведений искусства и многого другого.

Laurel

Laurel — это шрифт с засечками, нарисованный вручную, который имеет обычную и контурную версии. Он состоит из прописных и строчных букв, цифр и знаков препинания. Также доступен веб-шрифт.

Burford Outline

Burford — это гарнитура шрифтов с крупными засечками, которые можно использовать вместе или накладывать друг на друга. Ссылка выше предназначена для контурной версии шрифта. Он обладает множеством возможностей и комбинаций, а также является одним из лучших шрифтов для печати, поэтому Burford можно использовать для создания множества различных проектов. В комплект также входит веб-шрифт.

Waymar Outline

Waymar Outline — это современный шрифт с засечками, с большим набором символов. Он выглядит элегантно и идеально подходит для журналов, рекламы, плакатов, упаковки продуктов, полиграфического дизайна, произведений искусства и этикеток. Включена многоязычная поддержка и доступен веб-шрифт.

Kitty Fat Outline

Kitty Fat Outline — это смелый шрифт, созданный вручную большой кистью. Он подойдет не для каждого проекта, но если вы ищете веселый и игривый шрифт, он может стать идеальным вариантом. Шрифт включает цифры, знаки препинания и многоязычные символы.

Damnurse Chronical

Damnurse Chronical — это толстый жирный шрифт, который бывает в обычном и контурном вариантах. Комплект по ссылке включает прописные и строчные буквы, цифры, многоязычную поддержку и веб-шрифт. Damnurse Chronical — отличный выбор для заголовков, обложек журналов, плакатов, одежды, товаров и многого другого. 

Wild Django

Wild Django — забавный и игривый шрифт. Это контурный шрифт с засечками, который включает прописные и строчные буквы, цифры, знаки препинания, многоязычные символы и веб-шрифт. Если вы ищете беззаботный шрифт, например, для детского дизайна, обязательно обратите внимание на Wild Django.

Бесплатные контурные шрифты

 Выше мы перечислили множество замечательных контурных шрифтов премиум-класса. Теперь давайте перейдем к бесплатным контурным шрифтам. Однажды вам может понадобиться качественный шрифт, но у вас не будет необходимого бюджета, и тогда эти бесплатные альтернативы могут стать именно тем, что вам нужно. Конечно, при скачивании бесплатных шрифтов не забывайте внимательно проверять лицензионные данные, поскольку они часто не разрешают использование шрифта в коммерческих проектах.

Elephant

 Elephant — это красивый контурный шрифт без засечек, который включает цифры, знаки препинания, символы и многоязычную поддержку.

Argon

Argon — красивый дисплейный шрифт с контурами и внутренними линиями. Для бесплатного скачивания доступна ограниченная версия.

Library 3 AM

Library 3 AM — это контурный шрифт sans serif, визуально очень выразительный. Он полностью прописной и готов к использованию.

Fenwick

Fenwick — это полностью прописной контурный шрифт, отличающийся уникальными изгибами некоторых символов. Как и в случае с другими шрифтами от FontSquirrel, для коммерческого использования желательно лицензирование.

Neoretrodraw

Neoretrodraw — набросанный вручную контурный шрифт с трехмерным изображением. Вы можете скачать этот полностью прописной шрифт с начертанием от руки с сайта FontSquirrel.

Заключение

 Как вы заметили, здесь представлено множество контурных шрифтов. Если вам нужен огромный выбор отличных загружаемых шрифтов, обязательно загляните в Envato Elements. Вы получите неограниченный доступ к тысячам качественных шрифтов и миллионам других творческих ресурсов по низкой ежемесячной цене. Используйте их, чтобы быстро и легко создавать красивые дизайны.

Источник:
vandelaydesign.com
·
comments powered by HyperComments