8 лучших шрифтов за эту неделю

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

Сегодня представляем новую подборку о шрифтах, в которой вас ждут: осовремененные варианты древнерусской вязи, шрифты, популярные в Японии и Советской России, пиксели и акценты из хаотичных мазков.

Поверьте, эти шрифты заслуживают вашего внимания!

Автор:
blueroom
Время чтения –
Жирный шрифт без засечек с оттенком советского стиля от Chris M. Hughes (Blueroom). Идеально подходит для мощных заголовков и ярких редакционных проектов. Fyodor представлен в одном весе и шести стилях, поддерживает латинские, западноевропейские, кириллические и греческие языки. Шрифтовой дизайн отличается сбалансированными продолговатыми и квадратными геометрическими пространствами внутри классических форм шрифтов эпохи конструктивизма. Шрифт бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
YoonDesign Inc
Время чтения –
East Sea Dokdo — это корейский и латинский шрифт, который представляет собой свободные и несколько хаотичные мазки кисти, отличается ярко выраженными вертикальными линиями. Создан YoonDesign Inc и олицетворяет смелые острова Токто над морем, они же — скалы Лианкур. Данный шрифт относится к рукописным гротескам, имеет один стиль начертания. Шрифт бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
Misha Panfilov
Время чтения –
Михал Панфилов, создатель данного шрифта, объясняет, что он основан на старой русской каллиграфии, точнее на вязи. А потому в Tsarevich присутствуют строгие пропорции, вытянутые по вертикали буквы и древнерусская лапидарность (сжатость) начертания литер. Шрифт имеет 3 вида начертания и свой уникальный стиль. Бесплатен для личного и коммерческого использования.
Автор:
Daniel Johnson
Время чтения –
Jura — это семейство шрифтов без засечек в европейском стиле, имеет 5 видов начертания. Автор, Daniel Johnson, изначально хотел создать латинский алфавит для письменности Кайя Ли (язык меньшинства в Бирме), используя оригинальные линии и штрихи глифов Кайя Ли. Так и родился шрифт Jura. Он был расширен, чтобы включить литеры для кириллицы и греческого алфавита. Оригинальные глифы Кайя Ли также были включены в этот шрифт. Бесплатен для личного и коммерческого использования.
Автор:
Capitalics
Время чтения –
Brygada 1918 — это проект цифрового возрождения шрифта Brygada, созданный к празднованию 100-летия независимости Республики Польша в 2018 году при поддержке программы «Independent» и Президента Республики Польша. Агентство Capitalics при создании шрифта вдохновлялось литейными матрицами, найденными в Музее книжного искусства Janusz Tryzno в 2016 году. Семейство шрифтов содержит расширенную латиницу, расширенную кириллицу, базовый греческий язык, международный фонетический алфавит, маленькие заглавные буквы, нижний и верхний индекс, символы валют, математические знаки и широкий набор орнаментов во всех 6 версиях (Regular, Regular Italic, Semi Bold, Semi Bold Italic, Bold, Bold Italic). Шрифт бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
Nontynet
Время чтения –
Рукописный декоративный шрифт, разработанный Norio Kanisawa Nontynet, специализация — создание оригинальных, симпатичных и забавных шрифтов. Hachi Maru Pop вдохновлен шрифтами, которые были популярны среди молодых японских девушек в 1970-х и 1980-х годах. Шрифт имеет неформальный рукописный внешний вид, который отлично работает при акцентировании и выделении заголовков. Бесплатен для личного и коммерческого использования.
Время чтения –
Chava — это пиксельный шрифт, который вписывается в сетку 5 на 6 (кроме кириллицы). Он имеет один стиль начертания — Regular, все его буквы — заглавные. Chava поддерживает латиницу, кириллицу и иврит. Отлично подходит для любых публикаций в Интернете, хорошо впишется в дизайн плакатов, также его можно использовать в книжной типографике. Создатель — Денис Бунин. Шрифт бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
Plamen Motev
Время чтения –
Данный шрифт основан на древних русских типах письма: устав и вязь. Slovic объединяет в себе характерные элементы старославянского письма и классическую форму букв шрифтов без засечек. Шрифт имеет 6 стилей, которые разнятся не столько весом литер, сколько их начертанием: от классической антиквы до гротеска. Plamen Motev (Fontfabric) создал универсальный интересный шрифт с широким диапазоном использования. Бесплатен для личного и коммерческого использования.
Источник:
Uprock
·
comments powered by HyperComments