8 лучших шрифтов за эту неделю

Аудио перевод статьи
0:00
0:00
·

На этой неделе мы подготовили очередную подборку шрифтов, которые помогут придать гармоничный и законченный вид вашему дизайну.

Эта восьмерка состоит из оригинальных и действительно красивых декоративных шрифтов, нескольких эклектичных шрифтов со своей историей и элегантных гротесков, к которым просто и легко подобрать шрифтовую пару.

Автор:
Sergiy Tkachenko
Время чтения –
Designosaur — это бесплатный открытый гротеск, вдохновленный классическими канонами дизайна. Шрифт отличается тонкими формами и элегантным начертанием. Создатель, Sergiy Tkachenko, отмечает, что шрифт может служить различным целям и оставаться актуальным десятилетиями. Имеет два начертания: regular и regular italic, отлично подойдет для использования в рекламе, плакатах, логотипах, коротких текстах и т.д.
Автор:
Tim Xez
Время чтения –
Этот милый шрифт от TimXez состоит из оригинальных заглавных букв, которые похожи на воздушные шары. Поддерживает кириллицу и латиницу, а также стандартные символы и цифры. Уникальный вид Airfool позволяет использовать его в рекламе, на плакатах, логотипах, одежде, кроме того он идеально сочетается с деткой тематикой. Шрифт бесплатный для коммерческого и личного использования.
Автор:
Google Fonts
Время чтения –
Noto — это большое семейство шрифтов для письма на всех современных и древних языках, в которое входит около сотни отдельных шрифтов. Они были разработаны Monotype Imaging по заказу Google для достижения визуальной гармонии. Noto Sans — универсальный шрифт без засечек, который имеет 4 типа начертания (regular, regular italic, bold, bold italic) и хорошо сочетается с прочими шрифтами из семейства. Распространяется по одной из основных открытых лицензий на шрифты — лицензия SIL Open Font License
Автор:
Mariya Domnikova
Время чтения –
Рукописный декоративный шрифт от Marusya Chaika можно использовать для того, чтобы придать бренду или продукту человечности, чтобы добиться большей лояльности аудитории. Автор, по ее словам, в основном, создает не универсальные шрифты, а шрифты, нужные ей самой. Тонкий и игривый стиль Marutya поддерживает кириллицу и латиницу, а также бесплатен для личного и коммерческого использования.
Время чтения –
Soyuz Grotesk — это оцифрованный уникальный шрифт группой энтузиастов из The Temporary State, который был создан в 1963 году Юрием Курбатовым и Максимом Жуковым. Два полиграфа разработали первую кириллическую версию гельветики как свой студенческий проект, однако шрифт очень быстро стал популярным. Хотя шрифтом в полной мере их работу назвать нельзя, так как это был набор карточек — вырезанные буквы на прозрачном пластике. Soyuz Grotesk передает ощущение эпохи надежд и свершений и, в традициях социализма, является полностью бесплатным шрифтом.
Время чтения –
Alter Biom — это эклектичный шрифт без засечек. Авторы, Elena Kowalski и Glen Jan, вдохновлялись разнообразными стилями, от каллиграфии и готического письма до модернизма. Этот шрифт будет отлично работать в качестве заголовков и в коротких текстовых строках на обложках книг и журналов. В экранной типографике важно использовать больший кегль для Alter Biom для лучшей разборчивости текста. Полнофункциональный демонстрационный стиль распространяется бесплатно для некоммерческого использования.
Время чтения –
Computer Modern — шрифтовое семейство, которое используется системой компьютерной верстки TeX. Оно было создано Дональдом Кнутом в METAFONT. Как следует из названия, эти шрифты часто применяются в научных работах, которые активно используют математические обозначения. New Computer Modern, разработанный Antonis Tsolomitis, содержит множество диакритических знаков и имеет 13 стилей начертания, которые включают в себя шрифты с засечками, без засечек, моноширинные варианты, различные типы веса с соответствующими курсивами. Шрифт бесплатный для личного и коммерческого использования.
Автор:
Jehoo Creative
Время чтения –
Современный изысканный шрифт без засечек был разработан Jehoo Creative. Шрифт имеет 6 стилей начертания от extra-light до extra-bold. Более тонкие глифы подойдут для отображения основного текста, а акцентные литеры больших весов могут использоваться для акциденции и заголовков. Pelinka поддерживает кириллицу и греческий алфавит, может использоваться бесплатно только в личных целях.
Источник:
Uprock
·
comments powered by HyperComments